-

QQ登录

只需一步,快速开始

中药抗疫有疗效,荷兰和意大利将再次进口5000盒

胡适是坚定的反中医者,在被西医判了死刑后,中医救了他的命。他依然反中医,说:西医让你明明白白死,中医让你糊里糊涂活。

bonnyy 发表于 2020-3-15 18:29
胡适是坚定的反中医者,在被西医判了死刑后,中医救了他的命。他依然反中医,说:西医让你明明白白死,中医 ...

道听途说的传闻奉为至宝.中西医之争,是一个挺好的智商检验器.

一般都是华侨华裔集中的地方

从来不粉 发表于 2020-3-15 20:04
道听途说的传闻奉为至宝.中西医之争,是一个挺好的智商检验器.

胡适的原话,整件事都有他文章出处的。

自己孤陋寡闻也就罢了,还好意思嘲笑别人的智商。我的专业是西方营养学,出生中医家

虽然我哥入了美国籍,生病了还是得回来看病

实际上,胡适在生前已几次辟谣。1958年,胡适致余复洋的信中否认中医的误传,说:“其实我一生没有得过糖尿病,当然没有陆仲安治愈我的糖尿病的事。”1961年他郑重声明:“在三十多年前(即1920年),我曾有小病,有一位学西医的朋友,疑是慢性肾脏炎,后来始知此友的诊断不确。如果我患的真是此病,我不会有三四十年的活动能力了。我并未患过此病。贵友说我有秘方可以治此症,此说全无根据。”又说:“有人传说我曾患慢性肾脏炎,为中药治好,——其实都不足信。大概慢性肾脏炎至今似尚未有特效药。”

慢性肾炎不属于危重病,那时候西医确实无能为力,当然现在西医可以缓解症状,延缓病程,却仍然无法治愈。中医自始至终没有过特效药,需要调理一段时间才能治愈。其实是没啥好辩论的,,我和我哥都没有继承祖宗的衣钵,只不过我学了十几年的西方营养之后,更觉中医可贵,悔之晚矣,又觉得众人愚昧与我何干,他人生死与我何干,我又不是救世主,传统也好文化也好,灭了就灭了

一帮人智商堪忧啊, 中医预防是指提高你身体对抗病毒的能力,根本的东西, 西药是治疗现象的东西,病毒变异了西药就没啥效果了   所以人家没说是治疗药,是预防

bonnyy 发表于 2020-3-15 18:29
胡适是坚定的反中医者,在被西医判了死刑后,中医救了他的命。他依然反中医,说:西医让你明明白白死,中医 ...

梁启超是坚定的挺西医者,西医把他好的肾摘了,坏的留着

古小西 发表于 2020-3-15 21:12
实际上,胡适在生前已几次辟谣。1958年,胡适致余复洋的信中否认中医的误传,说:“其实我一生没有得过糖尿 ...

胡适的病怎么着先不说,梁启超的肾怎么割?最气的是汪精卫不让岳母看中医,结果真香警告

中医在怎么差,也是保护了你几辈,几十辈,几百辈老祖宗的健康的一种科学的总结。举个例子,年少时,火气旺,出鼻血,煎几幅中药喝了,都能治好。承认中医的不足,但也不要一棒子打死。

那边华人多,当然供不应求了。美国中药也断货,基本是华人圈子在消费

bonnyy 发表于 2020-3-15 22:03
慢性肾炎不属于危重病,那时候西医确实无能为力,当然现在西医可以缓解症状,延缓病程,却仍然无法治愈。中 ...

说得好!我也想不通为什么这么多人黑中医,自己不信中医那就别看中医啊,别人看中医又不花你钱。中医治疗治好的也有的,西医治疗治坏的也有的。搞得好像自己多聪明一样,想救中医傻子于水火之中。中医黑还喜欢一天到晚还用科学来说事,人类科学解释不了的事情还多着呢!自己对科学又了解几分?

从来不粉 发表于 2020-3-15 20:04

和中医粉划清界限,关键时刻可以保命。

口水强迫症 发表于 2020-3-15 11:18
中医黑最搞笑的一点就是:在标榜理客中,到处反阴谋论的同时,却能坚信中医是国家的阴谋。

终于在这个 ...

哪里看到中医黑到处反阴谋论的?

屠呦呦 青蒿素 中医古方 诺贝尔

别争了,中医治疗疑难杂症不行,治个阳痿早泄还是妥妥的

不错哦

摩的大镖客 发表于 2020-3-15 12:46
中医不需要黑,99.9%的人口中的中医就是愚昧,这种形势下还替中医站台的,只能说还没跟上现代文明

莫名想笑。

让我想起了逼乎上人均百万,却因为我说了我杭州两套房就激起群情激奋最终害我被封号的日子。

9年义务教育带来的优越感真是牛逼。