-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 目前这阶段,卖文海学区房去摇红盘意义大吗

有文海学区房一套,之前一直在考虑出售后去摇红盘
但前几天出的新政策,似乎利好公办学区。

只是文海和其他的学区还不太一样,
文海目前只在下沙地区火,无法像上城西湖的学区房那样辐射到全市

因此有些纠结,放着可能有涨的空间,
但因为受众有限,所以空间也会很有限
然而,红盘摇中的概率也很低,因此。。。
请大家给些意见~~先谢过

现阶段不要炒房,你会后悔

我是要卖文海学区房,第一下沙总体教育比较均衡,像大学城北那边虽然新学校 但是也才4年左右吧学测就排下沙前三很不错,慢慢后面都会好起来,需要时间,文海毕竟在下沙算老牌学校了 名气大,和市区比又比不上,后面听说文海也要划的 到底怎么划谁也不知道,如果老物美那边真的划出去那边建了新学校, 沿江这边的生源不一定会那么好了,个人意见,仅供参考

义务帮顶!

baby3333 发表于 2020-5-17 15:02
我是要卖文海学区房,第一下沙总体教育比较均衡,像大学城北那边虽然新学校 但是也才4年左右吧学测就排下沙 ...

物美那边划出去,我觉得生源优秀比例更高了

baby3333 发表于 2020-5-17 15:02
我是要卖文海学区房,第一下沙总体教育比较均衡,像大学城北那边虽然新学校 但是也才4年左右吧学测就排下沙 ...

物美划出去,生源上一个大台阶
文海的支撑力就是几个教师小区

学区不用就卖掉,摇有限价红利的盘,文海现在的房价不低了,再高,总价上去,别人就可以选择了,不一定会选文海。毕竟这里离主城有距离

我咨询下,武林路的房子卖掉摇红盘呢?

感谢大家的回复~~

古小西 发表于 2020-5-17 21:07

那些教师小区是07-08年分的,多数小孩还没上初三。

毕业主力是物美这边的生源。 从楼盘数量上,就知道教师分布了。

另外,划走一部分教师家庭生源,剩下补充的一定都是教师家庭生源?

东南 养正 两个优质初中被锁区了, 只面对新区。 之前东南是跨市招。 6年制的中学也有路可走了

文海学区最大的问题是范围太大,一个年级十几个班,一表生都能进,没有资源稀缺性。

文海现在的中考成绩都是老物美生源,因为沿江都是14年后的生源,如果老物美那边引进一所新的好的学校,现在的文清文海招不满,把其它生源调剂进来,那么文海文清是不是会变得很差

好纠结,因为文海文清现在地方挺大的,一表生都能进的,大部分生源还是老物美,沿江就几个小区,生源走了之后,文清文海这么大校区招不满了,成为其它小学二表三表生调剂的学校,是不是也不好了

文海的初中教育在全市也是排前几的,不必迷信民办,民办也是靠之前的生源筛选才好起来,失去生源,民办的师资还不如文海的。

其实可以把现在的我卖了,摇锦上文澜啊,广宇是限价的

古小西 发表于 2020-5-17 21:07

真不是 我就住沿江啊 难道会不知道吗

cleankeli 发表于 2020-5-18 09:50
其实可以把现在的我卖了,摇锦上文澜啊,广宇是限价的

我是看好新学校的,毕竟位置很有优势。 还是带项目开发的,一般套路是找名校。

大可乐 发表于 2020-5-18 09:49
文海的初中教育在全市也是排前几的,不必迷信民办,民办也是靠之前的生源筛选才好起来,失去生源,民办的师 ...

你还没搞清现在状况

新规划,大学城西有个学校。如果是小学,必然把老物美这部分划过去。  文海毕业的目前都是老物美这里的。  07-08年分房的年轻人住金沙学府。之前的都是老物美。

文海生源质量要下降了。

zhrli 发表于 2020-5-18 10:17
我是看好新学校的,毕竟位置很有优势。 还是带项目开发的,一般套路是找名校。

位置配套确实是老物美好啊,地铁1号线加未来8号线两条,商业,医疗,以后那个地开发起来和金沙湖连成一线,唯一缺点是现在离文海稍微远了一些,就是不知道开发区能不能引进个好一点的学校给老物美那些最早来下沙开辟疆土的居民了.