-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwei8872

十年后杭州最强公办初中.超越十三中的存在

随着城市扩张和教育资源均衡化趋势越来越明显..市区老破学区必然会走下坡路

我觉得公办初中之间的差距会越来越小

为了教育选房子谨防中介夸张,还是找机会与老师聊聊学区的事靠谱。而且也能了解教育动态。

现在的家长为孩子上学真是操碎了心

因为这个帖子,绕城边的房子都涨成啥样了。。。哈哈

涨和这个帖子有关系吗?

这边学区不错是事实,今年崇德中心的生源质量也十分不错。

前几天中介电话问我1200愿意出吗?我说还是等等吧,我觉得还会涨上去的!

感觉蒋村的业主要给我发红包才行了.这两月又涨几几十万

万千箴言之剑 发表于 2020-6-24 16:50
行行行,就算你说的都对,十年后才最强,现在买了也没用。

要是我发贴那段时间买.现在到手已经赚50万了

xuwei8872 发表于 2020-9-1 18:15
要是我发贴那段时间买.现在到手已经赚50万了

看,你这炒学区概念的狐狸尾巴又多露出来一点吧。 多和文鼎苑前辈学习学习,搞个什么竞赛,还能涨50万。

万千箴言之剑 发表于 2020-9-1 19:21
看,你这炒学区概念的狐狸尾巴又多露出来一点吧。 多和文鼎苑前辈学习学习,搞个什么竞赛,还能涨50万。
...

文鼎苑办班是艰难自救吧..他们业主估计挺担心三年后紫金港中学出的成绩.毕竟有这么多安置房生源..从差生占比率角度分析.紫金港初中今年中考几乎全军覆灭..而考生中必然有一大半来自学军紫金港小学.那这批学习成绩差的学生比例是固定的.三年后也不会有本质区别..无非多几个前八.改变不了重高率低的局面..
本来在这个论坛发帖就是给大家多一个买学区房的选择.不然叫什么口水楼市??.而且买家自己肯定会思考.目前看来大家已经开始用钱投票了..而且都限购成2套了.还能怎么炒.

xuwei8872 发表于 2020-9-1 21:04
文鼎苑办班是艰难自救吧..他们业主估计挺担心三年后紫金港中学出的成绩.毕竟有这么多安置房生源..从差生 ...

我抛出观点说,就算学区预判准确,但兑现也很慢,你回我能赚50万,这不是买学区房的心态,是赌房有学区的心态。

其实公民同招之后,大家都在赌。这几年民办掐尖效应还在,家长也会继续掐架就是了。
等到第一批同招的孩子中考成绩出来才是真正开牌的日子,到时成绩才会真正带动口碑分化,引导家长买学区房的选择改变。

公办能不能逆袭?拱墅能不能自保?西湖上城几所老公办会不会衰败?蒋村能不能翻过竞舟星洲学紫保实?都要看那个拐点了。

你这个选择,到那时才能称得上是”买“学区房。

不知道这是不是您本人?看看家长们是怎么回的?是谁在演你,还是你在演谁?
http://www.jzb.com/bbs/thread-7732341-1-1.html

至于学紫和港中怎么样,游侠看到自然会来和你理论的。

万千箴言之剑 发表于 2020-9-1 21:39
我抛出观点说,就算学区预判准确,但兑现也很慢,你回我能赚50万,这不是买学区房的心态,是赌房有学区的 ...

大部分人只会看实际数据和反馈来做判断.所以很多时候真理掌握在少数人手中.是因为这些少数人看到了不一样的光景.
我论坛几个月也就偶尔来一下看看回复..根本没空和论坛里的键盘侠争论太多.什么游侠是谁我都不知道.
我文章的核心是基因决定论,而不是所谓的xx学区怎么怎么样,数据怎么样..得出蒋村学区第一完全是基于我基因决定论作出的判断..只要我的基因论成立,符合情况的学区必然都会崛起。就像滨江的江南实验,06年后滨江进入高速发展期,第一批码农和技术人员入驻滨江,现在他们的孩子基本上要参加中考了。根据基因论,江南实验中考夺魁也是意料之中的事情..
所以我站的角度和你们所谓看到数据下结论再买房的角度不一样,我有自己的思考(基因论)和推理,发帖更多为了分享,当然你觉得是炒房也无所谓。

xuwei8872 发表于 2020-9-1 22:16
大部分人只会看实际数据和反馈来做判断.所以很多时候真理掌握在少数人手中.是因为这些少数人看到了不一样 ...

江南试验大部分人都能看到,而且也是数据。拜托先逻辑自洽,再立格局吊打的人设。

学区兑现慢,就是因为需要很多“少数人"慢慢去改变“大部分”或者被”大部分"改变。不管自己变成了哪一类”大部分“,都会再等待新一波”少数人“。

好学校多起来,对下一代是好事。如果没有竞舟星洲等后来者,挤在老文教区的婴儿啼哭会更加嘹亮的。

再重申下观点吧,蒋村会成为下一个文新,学区解不了近渴,但可投资未来。

万千箴言之剑 发表于 2020-9-2 09:37
江南试验大部分人都能看到,而且也是数据。拜托先逻辑自洽,再立格局吊打的人设。

学区兑现慢,就是因 ...

投资可以买,但为了孩子上学,还是得选文新,毕竟都很成熟了,不能拿孩子的教育去赌博

roastham 发表于 2020-6-24 16:36
除了十三中,不应该是上城区的杭州中学吗?都是南星豪宅子弟。

杭州中学的进社会都是接班的,其他学校的去给杭州中学的打工,当老板和股东不一定学习成绩好

所以孟母鸡娃水平蒋村生源处于劣势,但是通过基因能弥补回来(因为基因确实太好)。参考北京回龙观,码农子女生生的把非学区读成了学区,这就是基因的力量。

就冲你这句话,就知道你孩子基因很一般。

都是二小,怎么没个一小,说明这初中有多二,十五中在西湖区本来就是中下的学校,分校能好到哪?先把本部弄弄好再说

陈七 发表于 2020-9-9 11:25
所以孟母鸡娃水平蒋村生源处于劣势,但是通过基因能弥补回来(因为基因确实太好)。参考北京回龙观,码农子 ...

我只知道你这句话说明你素质不怎么样。然后我不知道你从什么地方分析出我孩子基因怎么样的,你怎么不先分析下我的基因?

西瓜的问候 发表于 2020-9-9 13:07
都是二小,怎么没个一小,说明这初中有多二,十五中在西湖区本来就是中下的学校,分校能好到哪?先把本部弄 ...

二小只是个名字而已,学校师资和硬件本身只占了20%,名字包含在硬件里面,估计占比1%吧。换成XXX小学也一样的。
而且本部和分校的成绩也没什么联系的,还是一句话,生源决定一切。