-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: xuwei8872

十年后杭州最强公办初中.超越十三中的存在

liswim 发表于 2021-1-3 20:08
当时买了,到现在至少赚2万多一平了吧

我发帖的那周,这个区域还有430万左右的三房和400左右的两房。。现在三房基本要620+了。两房的香溪上周卖了套570。真是有点夸张。

等初中毕业生出来,价格就不好说了,生源好,成绩一般不会差

都是你自己主观排排脑袋臆测的。十三中十多万一平米的房价,不是房价?

yqq0571 发表于 2021-1-5 13:37
都是你自己主观排排脑袋臆测的。十三中十多万一平米的房价,不是房价?

都是他主观臆断,炒作啊

分析这么多,辛苦了

清风85 发表于 2021-1-11 00:08
都是他主观臆断,炒作啊

读书多的好处就是可以通过有限的事实和数据加上逻辑分析推测出较为准确的结果。读书少就容易听信各种小道消息,做出不准确的判断。
比如你外面发的几个帖子说蒋村业主集体炒房。希望你能拿出证据吧。不然就是一堆谣言和你自己的主观臆测!
据我所在的几个蒋村小区业主群,没什么人讨论房子要卖多少。
更多的是自己居住,孩子读书用的,想卖的人很少很少。涨了也只会感叹个一两句,仅此而已。

行了行了,我接盘文鼎苑还不行吗?

学区靠生源,生源靠家长

楼主分析有逻辑支撑,引导大家挖掘价值潜力投资未来;比游侠之类只能通过当下数据比对甚至依靠微信截图,excel截图等来论证逻辑更好,那种对于当前数据的论证只能引导大家接盘甚至是忽悠大家接盘,跟所谓带大家看K线靠消息炒股的股评家是一回事。
只是,楼主的逻辑有几个小问题,第一过于注重基因占比与孟母鸡娃水平占比。杭州教育提倡快乐教育太久,公办老师闲散较多,许多本应老师承担的教育任务被以减负的名义转嫁给家长和孩子,只能靠家长和孩子课外补课弥补,因此生源和孟母因素占比抬高。

以本人多年从事教育行业创业经验,学校崛起三重要素,校长、师资和生源,大概各占1\3的比重。

需要详细分析三个群体的动力传导机制,公办校长的动力可能在于教育的使命感,在于自身位置的提升;师资的动力机制在于薪酬奖金,在于能否得到升职或者升级;生源的动力机制不分析。

从这几个角度,崇德生源占优质(不过,今日不同往日,浙大教工子女基因的优越性已经不如上一代那样占据绝对优势地位了,留校当老师的基因应该还不错,辅导员及行政岗位,前几年大部分找的外校,其实水平跟银行、学校等一般的大学毕业生相差也没多少),校长和师资的动力机制,十三中和崇德均不如文澜、文晖和和华师大,因此本人更看好文澜实验中学+文澜实验学校为代表的拱墅申花桥西庆隆集聚区的学区组合。

最关键的问题是生源和不是学校,是重视教育的群体造就了学校

应该是翠苑中学

m3m3001 发表于 2021-2-6 06:59
最关键的问题是生源和不是学校,是重视教育的群体造就了学校

衢州二中,2009年左右换了新校长潘志强,浙江省功勋教师,英语特级教师,之后每年考上清北人数一直在5-10人之间,以往均在3人左右。。。同样的生源,同样的老师,不同的校长,差别甚大。。。生源决定论,是基于老师、校长都不太愿意拼搏的杭州某些公办而言的

lianjainq 发表于 2021-2-6 01:01
楼主分析有逻辑支撑,引导大家挖掘价值潜力投资未来;比游侠之类只能通过当下数据比对甚至依靠微信截图,exc ...

其它的不说,浙大前几年招的辅导员和行政,至少都是名校硕士学历,还有博士留校做行政的

cojocojo 发表于 2021-2-6 10:10
其它的不说,浙大前几年招的辅导员和行政,至少都是名校硕士学历,还有博士留校做行政的

2016年及以前,浙大学生留校当辅导员,还是被同学鄙视的,辅导员来自于各类普通211学校较多;2017年左右之后,经济继续下行了,有房子分了,选调潮起来了,留校才慢慢香起来的

还来鼓吹呢,基因都吹出来了,吹牛不犯法啊

清风85 发表于 2021-2-6 10:21
还来鼓吹呢,基因都吹出来了,吹牛不犯法啊

楼主好歹还有逻辑分析,比一些截图党、数据党(真实性待定的那个群体,有官方可信数据支撑的不在此列)好多了

lianjainq 发表于 2021-2-6 10:19
2016年及以前,浙大学生留校当辅导员,还是被同学鄙视的,辅导员来自于各类普通211学校较多;2017年左右 ...

辅导员又不是留校就能拿紫金西苑的房子的
行政和实验系列的拿紫金西苑的很多,我认识的大部分都是本校硕士留校的

cojocojo 发表于 2021-2-6 10:35
辅导员又不是留校就能拿紫金西苑的房子的
行政和实验系列的拿紫金西苑的很多,我认识的大部分都是本校硕 ...

辅导员一起分的哦。。。不过没必要这样区分,都是浙大老师,整体基因水平肯定也还好的。。。

我的意思是辅导员并不留校就一定能分到的,当然行政也是,要熬到确认编制后。总体上分到紫金西苑的主要是教学科研人员和行政

lianjainq 发表于 2021-2-6 10:39
辅导员一起分的哦。。。不过没必要这样区分,都是浙大老师,整体基因水平肯定也还好的。。。

我的意思是辅导员并不是一进校就能分到的,当然行政也是,要等到确认编制后。有的教学系列的老师副高职称的也是要等到考核通过浙大给正式编制后才有资格分紫金西苑的房子。总体上分到紫金西苑的主要是教学科研人员和行政