-

QQ登录

只需一步,快速开始

#征文#杭州土著80后买房路

F1、

80后,小时候属于没心没肺之人,真正看房的经历要从2009年说起,虽然大学时候也说起过要买房,但是读书的时候没钱,在加上父亲不支持,所以错过了03年到08年那一波上涨红利。先介绍一下家庭,父母都是职工,家里呢在下城区的城乡结合部,就是东新路附件有一栋房,作为土著呢,也确实是不缺房子住,所以父亲一直反对我要买房。
F2、

到了09年生孩子结婚这事办成之后,想着要弄一套学区房,于是带着老婆去周边看看,那时候的东新路也就万家星城一个新楼盘,当时开盘的价格,120多方的房子差不多快300万了,无奈手中没有足够的房票,刚工作没多久,在加上设计院的工资体系又是这么死,只好放弃。
F3、

过了一段时间,换到科研单位去工作了,收入上涨,于是买房的计划又提上日程了,到了13年,开车路上听到桥西那边有个九龙仓的楼盘上市(碧玺),那段时间九龙仓入股绿城,于是对这个开发商多了一些关注,感觉还可以,于是8月份的时候赶到项目现场,一打听,只有4楼以下82方的房子了,价格还能打个折,82方差不多196万,我特意问了下销售,买了这房子,以后能读卖小吧,结果人家非要我把户口迁过去(户口我是一定不会迁出老宅的),户口不迁入的话不一定能读卖小,跟老婆商量了一下,就没下手这套房(错过人生中第一次暴富的机会)。
F4、

2014年,刚好买了几份保险之后,被销售人员拉去听了几堂课,真的蠢,居然相信房价要长期震荡,当年8月,入手一辆奥迪A6,又是一番蠢操作,这笔钱省下来都能在主城区付个首付了,现在回过头来看都是血的教训啊。
F5、

2016年1月,随着下城区三村改造的计划出炉,买房的事情才终于提上议程,先后看了万和玺园、万家星城、东新府等楼盘,那段时候买房真的火热,一天成交都好几十套,最早去看了万和,3月中旬销售表示还有14楼以上和4楼以下的,结果等我到周末去看的时候只剩2楼和顶楼了,于是转战万家星城,一早上跑过去,销售说3期只有170方的大户型了,加上父亲唠唠叨叨的,说这套房过渡一下的,没必要买大户型,想着反正也就我跟老婆孩子一起住,就一心想挑个89方的房子,也方便以后出手,顺带看了下万家星城2期的80多方的房子,总体感觉户型不怎么好,只好逛到了东新府,看了89方边套户型很不错,考虑孩子以后上学方便,就定下了。
F6、

当年10月底,老婆又怀上了2胎,我当时就一拍大腿,后悔没买大户型,后面2胎出生后,母亲和我们挤在89方的房子里,也确实拥挤了点。于是从17年开始一心想置换一套大房子,但是考虑以后要照顾父母,买房也就基本考虑那下城北一块的房子,17年到18年之间这附件也没多少新项目,后面远洋出了一个上塘宸章132户型,但是全款一次性付清这条件打退了我,然后陆陆续续也看了几个盘的大户型,距离远的也不看了,价格高的也不在考虑范围之内。
F7
2018年10月,看过融创侯潮府的交付,觉得在杭州除了绿城滨江可以选之外,又多了一个靠谱的开发商。2019年,随着杭钢新城和运河新城的规划,了解到拱墅区北有几个楼盘在售,看着是融创的楼盘,于是跟老婆商量了一下,买入150方的大户型,准备材料那会资金不够,和亲戚先做了个资金过桥,后面摇号出来后,运气不错,几百人排在了前3位,加车位都已经500多万了,于是和亲戚借了点钱,直接6层首付上车在说。2套房同时还贷,压力也确实有点大。
F8
随着人才摇号政策出来,4月底,自己也去网上申请了,5月份收到政务服务网的反馈,被评上高层次人才了。那时候,刚好西溪公馆、幸福里都可以摇号,但是手上2张房票已用完,只能等卖一套之后在做选择。于是,要在接下来的日子了,先卖掉一套房,准备后面在去未来科技城摇一下。
F9
我的下一套房,在哪里呢。。。

你也是来占位的吗

我就打了个回车,怎么就发出去了呢

那楼主,后面的内容呢