-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

【前瞻】恒隆、万象城的加入,必将武林中心推向高潮

JQ机场对杭州城市发展伤害太大了

Chris-HSH 发表于 2021-2-24 15:05
西湖区很大,北到三墩,南到双浦镇。本人作为一个出生且生活在十门内的下城区居民来说,红太阳展览馆和红 ...

怎么这么较劲呢,要户口本拿出来证明自己不是西湖区农民吗?您老十门比农民还真高贵呢,我上城官巷口搬到黄龙这里的,您是不是又要说下城区比西湖区高贵呢?搞笑死了。怎么就认为全体杭州人都在怀念那个红太阳广场呢?您年纪有点大吧,可能五零六零七零后对这个建筑物有特殊感情,可以理解,没准您还怀念没发展前的那个旅游城市杭州呢。
不再回复了,高贵的下城人,红太阳与您同在

sosololo 发表于 2021-2-24 15:38
怎么这么较劲呢,要户口本拿出来证明自己不是西湖区农民吗?您老十门比农民还真高贵呢,我上城官巷口搬到 ...

没想到您急眼了。哈哈哈哈哈哈哈哈。不好意思我90后

姜峰 发表于 2021-2-24 09:51
红太阳展览馆,一看就知道这是城市的中心。

展览馆应该把北门作为正门,退出广场空间,现在对着环城北路特别拥挤憋屈

sosololo 发表于 2021-2-24 15:38
怎么这么较劲呢,要户口本拿出来证明自己不是西湖区农民吗?您老十门比农民还真高贵呢,我上城官巷口搬到 ...

展览馆的体量就跟广场积极不和谐,奇丑无比,要保留也可以,应该往南移,给运河跟延安路留个气口

我是土生土长杭州人,说武林是永远的市中心的人,基本都是一知半解,武林以前根本不是市中心,而是郊区。直到市政府搬过来以后才逐步达到绝对核心定位,武林一号基本就是武林地位的绝唱。杭州如果有永远固定的中心,那永远只是西湖。而杭州的行政中心,很简单,一定要跟着市政府走,市政府现在在江边,很简单,拥江就是了。除非你能在西湖边买房,否则,再不把握新市中心的机会,可能以后都会被边缘化了。

姜老师,不要和趋势作对了,武林的衰败是几个商场,几条路的原因吗?你也太高看杭州大厦与银泰了,零售行业是天朝为数不多几个全开放无门槛,只要有资本复制黏贴谁都可以玩,龙湖地产跨界的龙湖天街就是最好的代表,只要我有钱,我想进入,我就可以没有任何门槛的随意进入这个行业,导致这个行业现有的领头羊没有任何优势可言,随时都可能会被后来者替代,所以杭大与银泰根本就没有稀缺性可言(杭大特殊一点,银泰就没有那么好命)。然后杭州多极化的发展只会越来越厉害,商圈只会越来越分散,消费者的根本就没必要也更不可能舍近求远来武林消费,这就是残酷的现实,更何况武林的操盘者还是下城区这个垃圾,结果就更可想而知。

荒木飞吕岩直 发表于 2021-2-24 17:13
展览馆的体量就跟广场积极不和谐,奇丑无比,要保留也可以,应该往南移,给运河跟延安路留个气口

有展览馆的时候还没有西湖文化广场

Frankie124 发表于 2021-2-24 17:23
我是土生土长杭州人,说武林是永远的市中心的人,基本都是一知半解,武林以前根本不是市中心,而是郊区。直 ...

你大概不会看地图,只知道看拥江绕城。

华数在线 发表于 2021-2-24 21:08
姜老师,不要和趋势作对了,武林的衰败是几个商场,几条路的原因吗?你也太高看杭州大厦与银泰了,零售行业 ...

别幻想一些理论上的事情了,世界要么一超,最多两极。

中国蓝2017 发表于 2021-2-24 21:47
有展览馆的时候还没有西湖文化广场

说的都是啥跟啥

杭州mall的面积普遍 不大,好像还没有超过30万方规模的

中国蓝2017 发表于 2021-2-24 21:49

武林一开始本来就是郊区,只有西湖是永远不动的,所有中心都可以人为推动的

运河与西湖在,肯定中心啦,杭州最主要逛街的地方。

中国蓝2017 发表于 2021-2-24 21:49

你一个外地屌丝的形象浮现出来

泛中心化是趋势,住在东南西北近郊远郊的人没有必要为了购物休闲非得跑到武林湖滨,但是不代表武林湖滨的市中心地位也会去除,相反是恒久不变的。
现在一些郊区地段炒作极热,你可以当2015年的股市来看,更多就是一种击鼓传花的游戏,身在其中的狂热者是不会相信自己不能赚钱,但事实上泡沫终究会破,最初的炒作者早就全身而退,接最后一棒的都是可怜人。

西湖湖滨一带,应该整体挖开建地下城。

Suncccc 发表于 2021-2-24 23:09
武林一开始本来就是郊区,只有西湖是永远不动的,所有中心都可以人为推动的

西湖东南角被钱塘江卡住了,只有东北角可能是中心

jieluzei 发表于 2021-2-28 13:16
西湖湖滨一带,应该整体挖开建地下城。

要不在西湖下面挖一个地下城,用玻璃做顶,抬头可以看看西湖王八,度咋哈

感谢蒋老师发文介绍我们社区的shopmall