-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风过疏竹

[土地资讯] 土地集中出让

风过疏竹 发表于 2021-2-25 14:12
感谢汤姆老师回帖,不过你我好像生活在两个不同的平行空间,语言体系都不太一样,很难交流。

鬼扯的不同空间。

东西本来就是环环相扣的,各行各业,当然包括中介非常喜欢用语文题,前提条件给改了。。。。。。忽悠。

各行各业都一样,后期内讧,认为吃亏的又会把整个链条反向查的,清清楚楚写出来,一对比,就能很明显发现哪个环节忽悠了。。。。。。基本维权的都会写一遍。

tom88242 发表于 2021-2-25 13:16
多吃多占的理由路径是什么?

之前大公司,给的渠道费,好处费高,搞的抵押财技玩的溜。

tom老师分析的比较专业。
请教下,那集中出让政策后,对楼市的影响到底如何,是涨还是跌,还是横盘啊?
普通购房者,或者保值兼投资者,应该如何出手?

风过疏竹 发表于 2021-2-25 14:12
感谢汤姆老师回帖,不过你我好像生活在两个不同的平行空间,语言体系都不太一样,很难交流。

光是土拍的土地保证金好了这是公开制度之一吧,真集中3次玩,大开发商就要准备不少钱。(这是官方层面认为有效的依据。)翻了4倍。

所谓的利好中小地产商,

大开发商也是利好万科这种,会利好福建系的一堆地王敢死队吗?台面下这么多的小动作。(台面上不认,官方也没法测算,等烂出来才清楚)(每回说合法合规都要把万科拿出来说事,问题是市场上,冲前面的又不是万科。)

xypxyf123 发表于 2021-2-25 14:56
tom老师分析的比较专业。
请教下,那集中出让政策后,对楼市的影响到底如何,是涨还是跌,还是横盘啊?
...

说事实,不是分析。

周期好多轮了,之前被坑维权的都写的清清楚楚明明白白了呀。

集中出让,杠杆限制,总价下来,各地维权呗,典型的福建系冲前面的业主。

二手房,中介每年公布实际流动性的,还分面积,总价,写的清清楚楚明明白白了。这是保底。

普通人的确头疼,说到底,专业忽悠的没钱赚。靠你自己?软文阶段引流都做不好。

tom88242 发表于 2021-2-25 15:03
说事实,不是分析。

周期好多轮了,之前被坑维权的都写的清清楚楚明明白白了呀。

是说集中出让会导致开发商拿土价格低了,然后卖的房子也便宜了,导致维权?
相当于是新一轮楼市熊市?

xypxyf123 发表于 2021-2-25 15:10
是说集中出让会导致开发商拿土价格低了,然后卖的房子也便宜了,导致维权?
相当于是新一轮楼市熊市?
...

信贷杠杆搞起来的资产泡沫本来就不是通胀。
需求旺盛的会是奢侈品,和信贷工具资产(目前典型是房价)。

通俗的说骗贷款,造成的是抵押物不断涨叠加套现出来的钱,人群高消费。

后期也难说是滞涨,更多的是坏账维权追责垃圾时间。

温州民间借贷之类的纠纷到现在多少年过去了都没理顺呢,短期也不可能理顺呀。

现在无论是基金抱团的股市或是楼市,窟窿都是百亿,千亿级别的。上行期是现金换奢侈品,造富神话。

下行期反向,各种扯皮,各种纠纷,各种折价,抵债慢着呢。

头像被屏蔽

tom88242 发表于 2021-2-25 15:17
需求旺盛的会是奢侈品,和信贷工具资产(目前典型是房价)。 ...

这几年杭州也算独立行情了,我个人觉得是下面两大原因:1、人口确实算流入巨大;
2、居民部门信贷杠杆比例高。

那像北京,或者上海,为什么之前在2017年楼市这么火热的时候,好像也没有明显的大政策,这几年楼市怎么就突然横盘或者阴跌不止了?
当时出了什么相关政策吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tom88242 发表于 2021-2-25 15:17
需求旺盛的会是奢侈品,和信贷工具资产(目前典型是房价)。 ...

杭州这几年也算独立行情了吧,我觉得主要是下面2个原因:1、人口流入;
2、居民部门信贷杠杆大。

但是北、上或者全国大部分城市,2017年不是正火热吗,当时有出什么大的政策吗?怎么突然就哑火了,这几年一直横盘甚至阴跌。

没看懂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

湖山涧 发表于 2021-2-25 16:39
以后国有土地出让金由国家统筹

谣言啊,集中出让和出让金统筹风马牛啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈,失敬了,兄弟你还能未卜先知啊。