-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州1980

[交易答疑] 关于分配生,我再说几句自己分析的心里话

KAI在杭州 发表于 2021-4-22 16:19
看来小土杭是中专出身啊

中专那时还可以的,不过我不是。
话说你个外地人口气不小,是哪冒出来的?
难道比我老?还是打算小小年纪折几年寿啊?

f19831119 发表于 2021-4-22 16:07
恰恰相反,人越多越难
比如10分之1进分配
A学校100人那就是前10名

这个,我无话可说了,对的,其他人都傻。考试都会完蛋,然后你来个超常发挥

高低整两句 发表于 2021-4-22 15:23
之前一直觉得觉得自己本科+研究生都是211,自己孩子却很可能上职高,很不能接受。看了你的帖子,回忆04年我 ...

我大学里同寝室有个余高的,我们读大学的时候,他有个初中同学都生孩子了。那时候真的惨,他闲林的,一个初中就七个人能上余高。

我发觉很多人思维都很奇怪,30%上重高。都以为自己孩子天选之子,都随便能pk掉一批,建议这些人根本不用考虑学区的,反正都天选之子,随便玩就年级前10.哪里读都一样。

以前**房托的思路就是这样,读**小学,自主招生进文澜育才,然后二中学军随便挑,他们不知道**小学一个班能自主招生进文澜的才几个人,一般不超过一个手。都能进文澜,**中已经倒闭了,都进文澜育才了还要对口初中干嘛,

学生少的学校和学生多的学校又批个区别,也就在楼主这种炒房的人眼里才有区别,没区别也会弄出来区别

所以我说论坛有些人很那啥,很多人不服气,因为他们一点逻辑都没有,真要杭州有这么牛的小学都能自主进文澜,育才。他们对口初中应该都没人了。

wlb525 发表于 2021-4-22 17:11
学生少的学校和学生多的学校又批个区别,也就在楼主这种炒房的人眼里才有区别,没区别也会弄出来区别

我这贴跟炒房一点关系都没有,你们是不是穷疯了,什么事都要跟炒房联系在一起??没脑子不要紧,出来误导别人就不对了,真的,要炒临平房的自己去炒,赶快去啊,没人会来跟你抢临平的,最近几个临平的烦死了。

sgh168 发表于 2021-4-22 15:26
啥时候有崇贤托了?我只看到群里一堆萧山托、临平托、仓前托,还有偶尔冒出来的丁桥托

视力不好我懒得跟你废话

Mark

ppwang 发表于 2021-4-22 18:04
视力不好我懒得跟你废话

现在连疑问句都不能发了,这论坛里面狗太多了,而且都是这种疯狗

强中内卷严重,但菜中学习氛围不好,都不是理想的选择。分配生制度出台后,虽然利空强中,但同样不是让你去菜中找什么漏洞。就是让你原来去哪里就去哪里,不要再去换房子换学校了。家门口的就可以了。分配生制度的初心,就是大家都不要动,该上哪所就上哪所,成绩靠自己鸡

闭关修炼 发表于 2021-4-22 16:57
要想确保自己的孩子不读职高,就要去那些有大量农居点、安置房的学区读初中。

杭州本地拆迁户贼重视教育,人家在家里收收租金,有的是时间管孩子的教育,租金够多又可以上辅导班,为啥你会认为每天要在公司加班没时间管孩子的人能读过他们

杭州1980 发表于 2021-4-22 17:06
我发觉很多人思维都很奇怪,30%上重高。都以为自己孩子天选之子,都随便能pk掉一批,建议这些人根本不用考 ...

正常啊,几个家长愿意承认自家娃平庸,怎么看都是清北的好苗子,只是被学校和老师耽误了。

老腊肉77 发表于 2021-4-23 11:14
杭州本地拆迁户贼重视教育,人家在家里收收租金,有的是时间管孩子的教育,租金够多又可以上辅导班,为啥 ...

我家娃班上 农民房和拆迁户占了3分之1,但只有1个进前入10名,而且是名次靠后,第九或第十的样子。倒数10名中占了五六个,普遍集中在中等偏下。平时和那些家长聊天,感觉很重视教育啊,新东方啊学而思啊,都有在报,没啥效果,又专门请老师来家里辅导,还是没用。

楼主这个帖子不错,学习了!有哪位科普一下民办高中啊

wlb525 发表于 2021-4-22 17:11

当然有区别了,每个学校都有一些关系户占了素质分的便宜(30分)。人数越多的学校,关系户的影响就会越小。
关系户主要有:一是教师子女,分为本校教师和周边教师。本校教师不可避免,周边教师主要是大学教师,像下沙,紫金港等等。二是公务员子女,城西 那几个苑对口的学校,比如紫金港小学。

老腊肉77 发表于 2021-4-23 11:14
杭州本地拆迁户贼重视教育,人家在家里收收租金,有的是时间管孩子的教育,租金够多又可以上辅导班,为啥 ...

可惜,没什么用。

Fleur 发表于 2021-4-23 11:38
我家娃班上 农民房和拆迁户占了3分之1,但只有1个进前入10名,而且是名次靠后,第九或第十的样子。倒数10 ...

智商在读书上,就是不可跨越的鸿沟。

楼主对政策的理解很深入了,自己的孩子只有自己知道,摸透政策根据家庭财力作出最优选择,没有最好的只有最合适自己的。
那些觉得100个学生里面自己娃很容易就能考前10的,还操心这些干嘛,就算小学可以,你能保证初中以后,各家娃的潜力都充分发掘以后一定可以稳进前10?
什么强小+菜中理论,简直就是键盘侠的神思维,赶紧把自家娃当小白鼠实践去,不拦着你
菜中之所以菜是综合因素:没有好生源-学校成绩差-学校资源少-师资力量差-校风建设薄弱-学风差不爱学习的学生多-物以类聚本身素质就不咋的还不努力,成绩更差-恶性循环
键盘侠以为自己强小娃送进去短时间就能解决这些系统性问题,希望自家娃出淤泥而不染,不被带坏,成绩轻松前10博保送?真天真