-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 南星桥村长

[评楼] 为了倒挂,观念畸形了

当老师的都不买学区房么,我以为老师会更看重学区,
我家小孩也快两岁了,几岁时候买学区房稳妥些呢(也不用很好的学区),还想攒两年钱,

哪里涨幅最快买哪里,自己看中喜欢的房子租就行了

神乐乐 发表于 2021-5-21 10:00
我家小孩也快两岁了,几岁时候买学区房稳妥些呢(也不 ...

我们985毕业的,的确认为学区次要,人是主要的。

老师也是人,可以理解。主要是政策畸形。

wusa 发表于 2021-5-21 09:41
现在确实是这样,有个小兄弟在滨江上班,本来想买萧山,最后买了大学城北

???大学城北倒挂?

叶壮壮 发表于 2021-5-21 09:59
不需要通勤把未来科技城租出去,用租金在下沙租一套不就行了,赚钱最重要,房子买哪里根本不重要

租的肯定没有自家舒服,而且小孩要读书,其实也不用住七八年,交付后放一年,差不多住四年

1110xyl 发表于 2021-5-21 09:32
在校的大学生都急吼吼的要买房,老师们已经是社会人了,想赚点钱也是正常。只能怪社会,不能怪老师。这个年 ...

是的,我这里来了两个大四实习生,都tm买房了

有些人很重视,有些人不重视,其实不是不重视,而且学区的未知性没有金钱的已知性更有诱惑力

cliburn 发表于 2021-5-21 10:01

我也觉得学区对小孩读书应该也没那么重要,,我俩是做美术的,,本来学习就不够好,对娃更不抱期待 不过学区房确实涨的很凶= = 现在娃两岁 过两年攒够钱想置换一套, 换也是江南的 ,到时候考虑要不要有个稍好点学区的
不知道这个时候迁户口晚不晚 。。。小孩读书会不会进不去之类的

当老师反而不需要买学区房,教师子女可以上自己的学校。有些学校差的也会想办法把小孩送去别的学校,比如东城实验

cliburn 发表于 2021-5-21 10:01

我C9毕业,我觉得人很重要,但学区房很大概率保证了人的重要性

forestzh 发表于 2021-5-21 10:21
我C9毕业,我觉得人很重要,但学区房很大概率保证了人的重要性

我是这么想的,要么以后换个带学区的 要么换个更贵的 地段好的,里面住的人会重视教育其实我现在住的刚需房 好几年不涨了,周边安置房又特别多,但是小区里大部分都是互联网公司上班的年轻人,混的好的都想置换了

我因为09年买了一套自住,后来一直到18年重没有想过要买房,埋头工作,好几个同事都在15-16年期间买了二套、甚至三套,等到我18年想买房,妥妥的全款变首付。

forestzh 发表于 2021-5-21 10:21

学军也没几个考上985的。大概率很牛的还是普通小学出来的,只是平均水平高一点点而已。杭州以为自己很厉害,被温州、绍兴吊打。摇号出来的,智商总是正态分布的,除非通过考试选拔。你牛了,子女未必牛,浙大老师子女上普通学校的太多了。

在家离线 发表于 2021-5-21 10:32
我因为09年买了一套自住,后来一直到18年重没有想过要买房,埋头工作,好几个同事都在15-16年期间买了二套 ...

炒炒更健康

cliburn 发表于 2021-5-21 10:32
学军也没几个考上985的。大概率很牛的还是普通小学出来的,只是平均水平高一点点而已。杭州以为自己很厉 ...

你把一个学军和所有的其他小学比较,那还有概率可言?

forestzh 发表于 2021-5-21 10:48
你把一个学军和所有的其他小学比较,那还有概率可言?

那只是学区的代表。最火的学区最终一个都没有保送清北的,杭州这两年考试惨到家。这还不说明问题。模式都有问题,更何况小学主要靠父母。

你就确定人家只买一套吗????再买一套不就行了。

cliburn 发表于 2021-5-21 10:52
那只是学区的代表。最火的学区最终一个都没有保送清北的,杭州这两年考试惨到家。这还不说明问题。模式都 ...

杭州的要求减负,装啥素质教育,双休日不能上课,假期不能补课,而浙江其他地方中考提前半年招生,1-2周回家一次,一次半天,其他都在学校上课

ppwang 发表于 2021-5-21 10:10
???大学城北倒挂?

大学城北好买