-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 作为可以说是国内第一批电商玩家,最早一批淘宝卖家,阿里到了今天,让人厌恶。

本人我算是国内比较早的电商玩家了
当年最早的时候在易趣上卖过闲置,还在新蛋、易迅网、和360BUY买东西,在淘宝卖过渔具,那时候淘宝都没几个卖家,上架商品以后人家都是直接打电话来联系的,银行直接汇款给我,让我发货,因为货比较重,都还是去邮局发的,快递都寄不起,那时候我才刚毕业,每天都只知道撩妹玩游戏,放弃了最佳入场电商的机会。
然后到后期易迅网被腾讯买了,腾讯入股京东,中国电商就变成了阿里和腾讯系,当年拍拍是腾讯没做来。

淘宝和天猫最大的问题是,客服真心差!我是一个维权钻石,因为我比较注重消费者权益,可以为了买一张沙发去电视台来找媒体采访

淘宝和天猫基本上属于无客服模式,内部管理非常混乱,体验极差,这是我国内第一批卖家最真实的感受,遇到过几次天猫投诉,基本上客服回答机器人模式,在怎么样有道理,客服就只会一句对不起,抱歉。。

但是京东,因为我在京东也是钻石级会员了,京享值在没有改版前有7万多分,属于比较高的等级,在京东我有也过投诉,也有因为投诉不愉快早过媒体,但是京东的处理比淘宝天猫要好的多,无论是解决问题最终的结果,都是要遥遥领先天猫和淘宝的,所以我基本上买东西都去京东,而且京东的物流也遥遥领先天猫,天猫很多把货丢驿站不愿意送,京东如果小件我会让他丢自提柜,重货人家京东配送员会打电话来问我,家里有没有人。。

马云改变了国内很多东西,但是很多东西马云都没有把他做精,做完美,缺憾很多

让我记忆最深刻的一次阿里系体验,我在盒马买了东西,在家里等吃,肚子饿的慌,下单时间晚上18点,预计配送是晚上19点,结果等啊等,等到19点盒马把我提单自动取消了,连一个电话都没有,还是过了19点以后自己看APP看见的,打盒马400没有任何效果,当即赶去盒马理论,值班经理说他也没有办法,抱歉!
我的天,这内部管理已经混乱到什么程度的,最后我在那和店长吵起来了,我打110,最后街道,工商都来了,有时候不是说了投诉,只是觉得国内这些无良商家,真的不把消费者放眼里!

马云走到今天,因为激情,激进导致很多方方面面都不够完美完善,只建高楼不把地基打稳固最终楼会摇晃,我上次在阿里系的大润发,还买到过10多包过期商品!

瑕不掩瑜

阿里没的救啊

头像被屏蔽

烂到根了

可以看黑猫投诉的数据,淘宝大量不回复没解决的,京东每一条都回复

说的是实情,虽然我也大量使用淘宝购物,但不得不说,这些年来,阿里已经渐渐失去初心,他们的B2C说实话还算好一点,B2B已经是纯忽悠了。

搞了一个坑人的省钱用卡,每月自己扣费,投诉只退三个月,大数据你不是做的很好吗,不知道用户在不在使用,且扣费不提醒,如同强盗,手法骗子。有多少不知情的帐户还在被坑,无语无语。

但就618省钱套路红包,得数学教授起步能搞明白

w1985sl 发表于 2021-5-31 09:38
第一批淘宝卖家都赚身价千万了吧

那时候没坚持啊,年轻为了玩,那时候的钱真的是和白送的没区别,天天都有好多人打电话来要货。

cantygan 发表于 2021-5-31 09:49
说的是实情,虽然我也大量使用淘宝购物,但不得不说,这些年来,阿里已经渐渐失去初心,他们的B2C说实话还 ...

阿里系大量外包导致了今天的局面

扯那些没用,一看数据还是中国第一。只能证明别的更差。

我常用淘宝,没有遇到过你说的问题,前阵子在天猫超市买东西,自己没注意下错了单,去问客服,人家还主动给我赔偿劵(尽管对我没用)。有时候也不是永远是顾客对的,莫名其妙的人也很多

口水的第一次回复就给了这个帖子了。
不能拿人家的强势对比。京东自建物流,这块本就是最大的优势,其它物流都有这些多多少少的问题。就算顺丰我买过几次也是丢蜂巢里面的。
阿里这些年确实在退步。流量下滑了,但是也是不断的在做宽度。阿里系阿里系难道不是么。
外包那块也是不得已为之。不过外包确实垮。整体服务啥的都有缺,也是取舍的问题,标准化的业务流下就满足不了一些定制类的问题。

淘系走下坡路那是事实,没什么好说的。不过淘系对买卖双方的约束制度,在现阶段是所有平台相对最公平合理的了。目前除了淘系其他所有平台的规则都是完全偏向买家。要不就不会有京东的“二手东”,pdd的仅退款的说法了。(虽然淘宝当初也是这样过来的。)

汤腾飞 发表于 2021-5-31 14:17
口水的第一次回复就给了这个帖子了。
不能拿人家的强势对比。京东自建物流,这块本就是最大的优势,其它物 ...

外包其实也很正常,我家里好几个阿里老员工,妹妹还在文三路的时候就进淘宝了,现在已经离职了,弟弟在支付宝,里面的外包工作其实挺多的,但是外包怎么样服务消费者,肯定也是阿里定调的,物流确实不是阿里系的强项,但是现在的自营京东相比淘宝天猫的差距已经越来越大了,京东的退差价,退换货优势,阿里望尘莫及,阿里系说实话大饼有点大,但是啥都不精细,它确实对很多行业有创新,但是做的不够完善

不过阿里的服务,相当于亚马逊来说,还好一点,亚马逊那是真心烂,无论是海外购还是亚马逊之前的国内电商,打电话去天津亚马逊客服,简直有冲过去揍他们的心

淘宝越来越重,适合女性这种喜欢花大把时间在上面的;作为男性消费者,更喜欢京东、拼多多这种简单直接的。

确实如此 自从天猫出来以后淘宝品质价格有提升  服务基本就是更你耗时间 耗到你等不住放弃

现在京东买不到才去淘宝