-

QQ登录

只需一步,快速开始

[传言求证] 某些刚需地段二手房会越来越难卖了.....(字数较多)

今年临平要出共有产权房,地段还不错,首付五十万内即可,90平,限售十年!(不要从投资角度看,从居住看,各位老杭州房子一般都居住超过十年了吧,你偏要说我只住五年甚至两年就卖,您不是抄房客那是啥呢?)

纯刚需三十六克拉刚需房啊,临平这里吧 本来价位就不是很高,从星桥那里一直延伸到到临平新城土地几乎开发殆尽,房子非常非常多,挂牌量也是天量,今年共有产权房一出,无疑对这里100平(含)是很大的打击,毕竟90和100就相差十平,而且地段确实可以,手头预算有限的刚需客肯定首先摇号,再考虑二手,甚至可以等其他地方共有产权房推出。

有人会质疑品质,在没建成前不好说,从地段、价格、一手房以及面积这三项指标来看已经非常符合刚需标准,再说杭州首个共有产权房,品质能作差吗?差了以后还会有人买吗?

有人会说该楼盘摇号的,对二手房没影响,要知道本来刚需是非常精准的阶层:大部分只能购买三百万以内房子(这个某壳是统计过的),高了就选其他地方。所以原本打算买二手的,现在绝对开始观望,试试手气能否摇到共有产权,还有别的地方还要出共有产权,并且每年都有,既然首先考虑自住(不是投资),那么可以去摇其他地方的,为何一定非选你面积一百平左右,价格又高昂,首付又高的二手房呢?有些还没满年要十几万税费,对于刚需可是肉疼死了。

临平本来就是刚需密集之地,在这里推出共有产权,非常具有针对性,客观来讲,小面积纯刚需二手房压力会不小,随着以后共有产权慢慢普及,逐渐形成  共有产权(过渡)-120平以上,价格五百万内的住宅(置换)-价位在七八百万的(改善)这三个阶层,再上去可能不是一般工薪阶层能负担的起(还要考虑未来相关政策变化),面积小的二手确实会压力不小

谢谢审核通过

只有临平有,其他区好像没动静

首付五十万我干嘛不摇号或者二手房?

郊区你再好的商品房,你旁边小区极大可能是廉租房、经济房或者共有产权房,要么回迁房。这就为了避免出现贫民窟
然后你家孩子和隔壁小区的读一个学校,你觉得就算学校挂牌名校有用吗?

1,得看共有产权房的数量,不谈数量谈利空就是扯

2,  刚需的总价段一直是变化的。。。。  2010年左右是100万,  2017年是200万  现在是300万   恐怕以后还要涨

十年河东 发表于 2022-3-14 09:40
只有临平有,其他区好像没动静

其他地方也有    今年共计七千多套,每年差不多都这么多   有预案的

dingzechao2 发表于 2022-3-14 09:43
首付五十万我干嘛不摇号或者二手房?

摇号的都是改善户型吧

f19831119 发表于 2022-3-14 09:43
郊区你再好的商品房,你旁边小区极大可能是廉租房、经济房或者共有产权房,要么回迁房。这就为了避免出现贫 ...

看来你不是刚需........刚需要求哪有你那么高,我认识一个刚到杭州的朋友,几年前就在文三路那里买了套四十平 不带学区的房子......人家只要有地方居住,出入方便即可,普通学区没个四五百万下不来吧

居住群体也很关键的

临平那地段,共有产权,限售十年,还要50万首付,不如去买商品房了

临平,大江东

共有产权房对现有房价的冲击还有待观察

先试点再看

pliny 发表于 2022-3-14 19:45
共有产权房对现有房价的冲击还有待观察

这个就要看你买房目的了

如果是投资的,肯定不适合

如果是刚需自住,且预算不高,大多数人会尝试摇号,毕竟首付一般都能拿得出来

另外人家也属于七十年产权住宅,不是酒店式公寓

Fleur 发表于 2022-3-14 12:55
临平那地段,共有产权,限售十年,还要50万首付,不如去买商品房了

临平新商品房总价只要150万?

不要想当然,以史为镜,回顾下几十年前的经济适用房,比共有产权更亲民。经济适用房政策施行了多少年?不要指望一个缓解社会焦虑的举措来改变市场。共有产权的房数量能在根本上解决问题吗?

ztw044665 发表于 2022-3-16 16:15
不要想当然,以史为镜,回顾下几十年前的经济适用房,比共有产权更亲民。经济适用房政策施行了多少年?不要 ...

真不好意思 我家以前住的就是经适房........

那时候我父母刚工作不久,收入不高,经适房不但便宜而且我们这里还有zf补贴(其他地方我不知道),房子也特别少,.....是作为刚需肯定优先考虑经适房,这点和我父母那年代如出一辙,稍作总结:现在和以前情况不同,现在满大街都是房子,推出经适房是为了稳定房价,又能让普通百姓住得起房子;以前情况是,经适房是作为一种“福利”,不管是刚工作不久职工还是工作很多年,收入不错的LD,都愿意住经适房,(我楼上就是juzhang),因为两个原因:1、zf有补贴;2、商品房可选择余地不多。

什么首付50w不如买商品房?首付50w买杭州哪里的商品房?你老家小县城首付可能都不止50w吧。还有说什么圈层的,买这个房的,人家还在意圈层,先活着,再生活

孙大帅 发表于 2022-3-17 10:07
什么首付50w不如买商品房?首付50w买杭州哪里的商品房?你老家小县城首付可能都不止50w吧。还有说什么圈层 ...

说的没错  话说回来  共有产权房就是商品房哇,只是限售十年而已,又不是公寓,产权只有四十年  不能落户也不能读书