-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: feifeirun

一个北京人对杭州的真实评价

楼主应该是个女娃。

北京来的就算了,咋就成百京人了。。。。武汉人硬说百京人

北京人为什么老家是在武汉的?明明是个外地打工仔

sosololo 发表于 2022-9-8 20:34
乡下人,北京打了两年工,就“北京来的”,就北京那交通和环境,那居住质量,让他滚回他的十八线老家去

是自称北京人,不是北京来的~

他是武大郎,哪里是北京人,楼主小学语文没学好?

赶紧走

干嘛委屈自己呢?团成一团,水衮

这个是3年前的帖子了。杭州其实埋头苦干,交通已经好多了,前两年开车到公司正常40分钟,赌一下1小时,现在基本上20-25分钟到了(全程10km)

基本符合。城市骨架主要是指没有区域多中心。什么时候不一窝蜂的跑杭州大厦武林门,那么就算成功了。吃的话主要看个人习惯,没钱是只能凑合吃点预制菜

这是你自己总结的吧

走好不送

呵呵,明明是个武汉人.....好像大家没去过武汉似的.....再说北京....楼主住东交民巷么?貌似码农积聚的西二旗,市政环境连乔司都不如

有则改之无则加勉

离开吧,一路走好

但凡多跑几个大城市,就同意楼主说的了

我老家北方山西的,家离北京300公里,开车4个小时,高铁100分钟,北京常去,回复一下楼主:

1、北京,某种程度在居住性上和杭州没有可比性:北方城市的干燥和灰头土脸,你说杭州是小城市设计,北京不是吗?北京靠三环的地方,狗屎遍地、破破烂烂,讲真,城市建设,城市的干净、宜居、环境北京真的一塌糊涂。你吐槽杭州的交通,那我问你,帝都互联网打工人,人均单程通勤1个小时起步,你就能接受了?你说杭州的房子不值这个价格,那我问你,帝都的房子现在基本都是有年代的二手,还贵的要死,还搞不定户口,这就值了?即便这些都能忍,90%的互联网打工人,户口搞得定?
2、你说杭州工作机会少,那我问你,武汉、成都、南京这种你所谓的大城市骨架的城市,就业就会很多?薪资就很高?用人单位规范程度怎么样?五险一金是怎么交的?

说白了,现在国内,去哪幸福指数都想着有多高,在这个基础上,杭州对互联网打工人,是唯一一个,唯一一个,介于一线和二线夹缝中的城市。

本地人。虽然杭州向外扩展了很多,面积似乎很大,但确实没有大城市的骨架。地铁线路、里程也不少,但线路扭来扭去很变态,乘坐也不方便。因为河道、铁路、山脉等原因,地面道路也不方便,就高架稍微好点。商业中心不集中,太分散,没有一条像样的商业街。好的方面就是绿化、风景以及城建比较精致。

这是北京底层垃圾吧,北京人也要看看什么背景,什么人的话都听的,也是垃圾!

在武汉呆过几年,说实话,武汉的城市框架是比较大,但是市民的文化素养跟杭州比起来还是有差距的。也不要黑武汉了,武汉毕竟是一个内陆城市……

杭州真没这么好,冬天太冷,夏天太热,几天不下雨就雾霾,不过比北京多一点绿色,还有个不收门票的西湖