-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 闸弄口的

这一届年轻人完全撑不住杭州的房价了

据统计,至今杭州只有27%的人住在商品房中,其中新房18%,二手9%,韭菜还多得很,着什么急,只是大部分韭菜暂时没钱而已,但总有一部分会脱颖而出越来越有钱的。

可能楼主接触的人群比较单一。我周边有很多90后,尤其是女的,还没结婚就自己买了房。有些买好地段的老破小、有些买期房。即使一个人住,面积也有达到120多方的。当然,绝大部分的首付是依靠家庭资助的。
现在90后单身女性真的是一股比较重要的购房力量。她们确实崇尚自由、确实结婚意愿不高,但是这并不妨碍她们自己买房追求更好的生活品质。

呆瓜1号 发表于 2023-1-3 10:01
消费降级,有没有买房也降级的?

现在的新房都是降级的

wusa 发表于 2023-1-4 11:48
现在的新房都是降级的

装修降级,地段也降级?

风过疏竹 发表于 2023-1-4 11:21
据统计,至今杭州只有27%的人住在商品房中,其中新房18%,二手9%,韭菜还多得很,着什么急,只是大部分韭菜 ...

时代不同了,你说的这部分人会越来越少,能急速积累财富的人越来越少,大部分白手起家的人结局都是是被越来越固化的有限资源挤兑到生存的边缘

杭州房价是省内其他地区的人撑起来的,靠打工人很难撑起来。
未科、下沙、临平是打工人为主,跌的也多。钱江两岸是省内为主的土豪为主,相对坚挺,如果豪宅类型的还有上涨趋势。

朝不保夕的,谁买房啊

这一届年轻人完全不撑住杭州的房价了

interbmw 发表于 2023-1-4 11:32
可能楼主接触的人群比较单一。我周边有很多90后,尤其是女的,还没结婚就自己买了房。有些买好地段的老破小 ...

有理

我也想不通  5.4万的限价 为什么要花10万去买二手房   

闸弄口的 发表于 2023-1-3 20:32
反了,人会流出去,三四线城市空气更好,马路不堵,活动空间更大更舒服,这才叫生活

是吗,那你啥时候去生活呢

钱江两岸?北岸就北岸吧,还两岸

房价是要靠净增长人口支持的,低生育环境下人口增长得靠外来人口杭州落户了。可是吸引人才是需要产业支持的,现在杭州产业除了新兴科技产业其他也看不出来有什么吸引点。。。

老破小几套,不如豪宅一套,人生几十年,别委屈了自己。

楼主不就是一直存在的死空吗?有什么企图不得而知,但是疯狂误导一目了然,这种人要眼睛擦亮地去甄别,是不是跟贵州茅台是同一个人?唱空楼市实际是个股托..

这种疯狂喊空言论与现在国家倡导的支柱产业论完全背离,其心险恶,建议彻底封杀,以免给社会带来负面影响。累及论坛..

beby0042 发表于 2023-1-3 10:17
不是支撑不起 是他们手上至少要继承2套房 人家没这个需求

需求也是有的,毕竟继承也要有个过程,还有改善的需求。但是就这样也还是承受不起,现在稍微看的上眼的改善房动辄上千万。这是什么概念?就算我6层首付也要贷款400万。而现在大多数年轻人的平均年薪超不过20万。虽然有老一辈的房产和资金支持但同样的养老、育儿以及自身的开支也不小!同样承受不了。说个最简单例子,同样的一线城市、同样的长三角城市,同样的薪资水平。凭什么苏州的房价只有杭州的一半甚至更低?哪怕是南京也要比杭州低一些?这差距部分不是泡沫是什么?

水行痴想 发表于 2023-1-5 18:32
楼主不就是一直存在的死空吗?有什么企图不得而知,但是疯狂误导一目了然,这种人要眼睛擦亮地去甄别,是不 ...

你跑业务的电瓶车被偷了还没找到吗??

interbmw 发表于 2023-1-4 11:32
可能楼主接触的人群比较单一。我周边有很多90后,尤其是女的,还没结婚就自己买了房。有些买好地段的老破小 ...

女生不少都是买单身公寓的,便宜有品质才是她们的需求并且能承受的起。钱不是那么也好赚的

楼上那位叫水行的中介兄弟最近没生意做急死了