-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

表姐在浙大读书四年,发现杭州几个奇怪现象

第一怪:杭州人都有点“恋杭癖”
毫无疑问,杭州人是有点小小的“自豪”的,这来源于杭州这座城市的历史底蕴,自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,杭州可谓是天下闻名,曾经还做过南宋的首都!所以杭州人对自己的城市是非常喜爱与自豪的,让他们说哪里最美,那必须的是“杭州西湖”!
杭州人一般不愿意外出,不像温州人,宁波人,他们对于一些到外面打拼的“杭州”人都有点小小的鄙视,表姐曾听本地杭州人说过,就算在家当清洁工也不愿意到外面去“颠沛流离”。杭州人更愿意留在美丽的家乡,不得不说,杭州人的素质总体非常高,车让人这项措施,基本是全国实施的最好的!
第二怪:杭州到处都是制衣加工厂;
杭州这座城市由于历史人文原因,此前很多年的发展都比不上“老对手”苏州。这种情况在互联网经济开始发展以后,才算慢慢变好,GDP总量正在慢慢追上去!阿里的总部就在杭州,阿里的产业链对杭州的经济增长起到了很重要的推动作用。
首先就是阿里电商创造了一大批就业岗位,让杭州人不需要出杭州就能赚钱,众多的杭州人民“近水楼台先得月”,大力发展起了电商事业!尤其是制衣产业,在杭州很多的“家庭作坊”,很多杭州人在自家客厅里就摆起了几台机器,开始做制衣加工,小点的是一家人上阵,大一点的就是招了几个工人,这种作坊在杭州比比皆是,这一点不正符合杭州人“足不出户”的特点吗!
第三:杭州人对夜生活并不是很喜欢;
杭州已经成为了新一线城市中的佼佼者了,但杭州人民似乎还是不太喜欢过夜生活,像杭州最热闹的湖滨银泰到了晚上十一点之后,也就没多少人了,大马路上的很多店铺也都开始拉闸关门,显得有点冷清。也就那些夜场会热闹一点!
杭州真的是一座非常美丽,恬静的城市,有一股微风般的清甜,非常的适合定居!

你表姐应该是蜇大的吧  还是就读四年发现新大陆 哈哈哈

发现的都是什么鬼,网上新闻看的吧,

你表姐在浙大读大概是居住在城东乔司一带

这个观察角度,这个文章水平,不要说浙大学生,连工大估计都不是。

是浙大食堂的吧。

浙大读了四年,三年封在校内出不来。

GDP总量是靠余杭的制衣厂和九堡乔司的四季青摊位追上去的?浙大就这水平?

这是毕业论文

它表姐在我萧读的,你以为就乔司有加工厂吗,我萧也有,我萧从高端到低端,从航天,金融到做衣,化工,啥都有

杭州到处都是制衣加工厂;本来就是都出都是小作坊,杭州做不大的,主要原因就是制衣厂很多,制衣作坊多;为什么要引进总部经济,原因就是作坊多,没什么大的潜力可挖,比不了苏州,后劲不足

比不了苏州,哈哈哈,真有趣,想听听苏州知名企业有哪些,我萧都比苏州好

的确,一个城市与山水连接得这么紧密,放眼全国也找不出几个,更难能可贵的是还有这么深厚的历史文化底蕴

3个错误,首先杭州和苏州最早GDP差距不大,苏杭锡甬江南四小龙之间都是1年差距吧,那时候南京差得比较远,也就2000年后苏州外资发力开始甩开其他几个。但是杭州一直排第八,不存在什么阿里来了之后发力;
其次一般杭州人家里哪来什么小作坊,你家客厅才摆机器吧
最后不是杭州人不喜欢夜生活,还是得具体看人,特别是工作属性,现在大部分人都是新杭州人,都这么卷,时间和钱都是问题。

microspeed2 发表于 2023-2-4 22:42
3个错误,首先杭州和苏州最早GDP差距不大,苏杭锡甬江南四小龙之间都是1年差距吧,那时候南京差得比较远, ...

看下来,也就是你的评价比较贴合实际

microspeed2 发表于 2023-2-4 22:42
3个错误,首先杭州和苏州最早GDP差距不大,苏杭锡甬江南四小龙之间都是1年差距吧,那时候南京差得比较远, ...

萧编最大 发表于 2023-2-3 18:44
它表姐在我萧读的,你以为就乔司有加工厂吗,我萧也有,我萧从高端到低端,从航天,金融到做衣,化工,啥都 ...

小作坊

长江水啊 发表于 2023-2-3 13:06
你表姐在浙大读大概是居住在城东乔司一带

海宁国际校区的。