-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: wensnb

[评楼] 真心求问之江还是拱墅???

我在之江生活了6年,之江是个优缺点都十分突出的地方
优点是1.学区好。2.医疗条件好,3.环境好,安静,风景不错。
缺点是1.交通烂,不是一般的烂。2.规划混乱,感觉很多小区都挤在一块了。3路边乱停车现象十分严重,居住人员鱼龙混杂。4房子质量一般,除了几个豪宅,其他的房子都一般,特别是祥生建的房子。
其实之江如果是3,4万的房子,建议买,如果5,6万的价格就看个人的喜好了

买房小书童 发表于 2023-5-24 10:35
我在之江生活了6年,之江是个优缺点都十分突出的地方
优点是1.学区好。2.医疗条件好,3.环境好,安静,风 ...

非常实用的建议 交通差具体体现在哪里的?感官上之江去哪里都挺方便的,莫非指的是堵车吗?

之江二小好 发表于 2023-5-23 22:12
你买之江上班没问题的。
我就是在滨江和未来科技城反复横跳,不用换房,去两边时间差不过。
现在去滨江6 ...

老哥具体还有哪些没有考虑到的因素呢?

肯德基拿铁 发表于 2023-5-24 09:50
这个明显是必须要配共有产权,可以理解成之前的公租房指标,有什么好说的。

然后我说的是保俶塔的位置 ...

共有产权房就是以前的经适房,和自持房那种一个小区里带个一两幢完全不是一个概念

现在杭州的几个共有产权房,位置都是几个刚需板块的边角料,你好好去查一查吧
之江没有绝对的好位置,银泰附近算是抱团取暖,但整个形态远不如蒋村,甚至可能被丁桥超越
锦上湾在石祥路和运河交界处,算是城北C位,往南2公里就是拱宸桥,12年前就举办过烟火大会,如果你非说之江再差的地方也比城北好,那我也没啥好说的

masquerade 发表于 2023-5-16 16:41
之江除了远点,边角料一点

其它各方面完爆拱墅DS房

杭州中心偏西,所以之江的位置比比城东还是要好不少的
城东别的没有,高架高速高压线真的到处都是,路上人没几个,野狗是真不少

哥再说一下结论

之江预计二手4.2-4.4,也就保个本

拱DS房基本破发的

拱墅

之江二小好 发表于 2023-5-23 22:12
你买之江上班没问题的。
我就是在滨江和未来科技城反复横跳,不用换房,去两边时间差不过。
现在去滨江6 ...

之江二小好不好啊?
听说之江的学校都没读出来

我之前在之江转塘还有崇贤分别待过几年,这点上我太有话语权了。先说结论,长远考虑绝对选运河湾!  之江有太多致命缺点了,
1:这边叫之江旅游度假区,从ZF一开始的规划上就能看的出来,各种低密别墅,这里土地就是不值钱的,也不会深度开发砸钱拉好几根地铁线过来。
2:这里以前一直不温不火,直到蚂蚁拿地+三江汇概念,当时一晚上涨了1W/平,但是现在三江汇黄了,蚂蚁拿了青春宝地块,也不打算搬家了,项目地也拖着没有开始动工。
3:打开地图看一下之江,北面西湖群山隔绝了市区,东面钱塘江隔绝了滨江,整个天然的屏障把之江隔绝孤立出来了,我觉得这也可能是ZF不发展之江的根本原因,毕竟把西湖群山移平做路或者造好几根跨江大桥,代价都太大了,这里这种地理环境,注定不能太多人,不然就一条之江路根本承受不了,没人自然就没发展前景了,这就是为什么叫国家级之江旅游度假区。
4:这里虽然是西湖区,但是属于西湖区的边角料,底子并不好,因为历史上就没有重要的高薪企业入住,所以也没有高学历的外地人定居,外地人不多,有也是从事服务业为主,大多是低学历,本地人也是当年务农为主(当然现在拆迁都有钱了),我说话比较直白,这种人口素质的生源,西湖区把学军+文三叫过来,也带不动啊,看看学军之江和文三定山的成绩,转塘生源上泗中学的成绩,没得救了(当年生活在这边,身边很多本地有钱人都是去市区买学区房,把小孩送出去读书的)
5:住之江的别喷我,我只是把我住在转塘的几年真实感受说出来,买房毕竟要花好几百万,一步走错几十年的收入买单

sd3279868 发表于 2023-5-24 14:33
杭州中心偏西,所以之江的位置比比城东还是要好不少的
城东别的没有,高架高速高压线真的到处都是,路上 ...

城东就是四个方位里公认最差的 够涝聚集地

学区房62 发表于 2023-5-24 22:06
我之前在之江转塘还有崇贤分别待过几年,这点上我太有话语权了。先说结论,长远考虑绝对选运河湾!  之江有 ...

非常感谢老哥认真的回复

收获满满~~

大渔 发表于 2023-5-17 16:25
在建房又不划校区的。再说,全名文澜运河湾小学,纯正滨江运河湾不就近入学?

运河湾小学一个年级六个班,按照现在划定的区域融创二个楼盘加上北面的宅地,入学刚刚好够用,最早还想搞个九年制一个年级才三个班。当初我说运河湾小学基本上进不了文澜集团、读不了文澜中学,那么多人不信,哈哈哈

之江和转塘还是有很大区别的,这个位置

之江和转塘还是有很大区别的,这个位置投资不好说,自住很合适。1.自住

不考虑其他条件,单纯二选一,必然拱墅

之江核心区绝对值得拥有,比城北的这个好多了

sd3279868 发表于 2023-5-24 14:17
共有产权房就是以前的经适房,和自持房那种一个小区里带个一两幢完全不是一个概念

现在杭州的几个共有 ...

你知道以前的经适房是什么样的吗?成片的,九堡、三墩、还有你说的丁桥。

所以你说丁桥会超过之江,你这是对杭州楼市有多大的误解啊。

自己想想就可以了,千万不要误导lz。

还有,之江和转塘是两码事,大多数人住过的是转塘,一条绕城被分开了,之江是最近5年才开发起来的,最老的才8年交付,一个老城区一个新城区

我之前在之江转塘还有崇贤分别待过几年,这点上我太有话语权了。先说结论,长远考虑绝对选运河湾!  之江有 ...

大哥,你住的是转塘,之江和转塘不一样。

第一条你看你说的是啥?现在之江6号线+12号线,运河湾撑死就一个600-700米远的15号线瓜山站哎

兄弟你说的非常客观,之江之所以不便宜,主要是因为很早之前就有了豪宅属性和主城概念,但板块还是宗主核心区的附属板块概念

说实话之江除了环境有优势,其他方面没有什么拿得出手的,非要说西湖区的学区,我一直也很认同你的观点,生源不行啥学校都没用,未科就算不是主城区,学区也不可能比之江差
之江注定是没有产业的,就业在滨江不如浦沿萧山,就业在未科不如闲林云城甚至大城北,非常尴尬

肯德基拿铁 发表于 2023-5-25 16:18
大哥,你住的是转塘,之江和转塘不一样。

你拿整个板块比地铁,不能拿一个盘啊,之江+转塘就一条6号(这条线的作用可不是为了链接转塘,主要是横穿江南方便换乘),你看一下整个城北多少根地铁,还有,我主要表达的意思是,整个西南这边不受ZF规划重视,你看整个城北9根地铁密集分布横穿,而西南方向就这边就1条,还有一条在规划