-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speakman

恭喜滨江拿下三塘观成学区宅地-----没想到滨江也会拿袖珍宅地!

speakman 发表于 2023-9-28 11:44
地块小,对开发商操盘能力要求高,所以报名家数不多。

学区比安吉路校区好,值得摇一下。问一下观城实验转公以后,学区划分和观城武林咋分布呢?

我萧果然是第一哦

金瑞风景 发表于 2023-9-28 17:12
学区比安吉路校区好,值得摇一下。问一下观城实验转公以后,学区划分和观城武林咋分布呢?

转公后应该会和观成武林合并(类似文澜转公后和文澜实验合并差不多),学区只会比原来更大不会更小(因为招生规模大了),

另外现在水印康庭北面的原来给观成武林中学建的新校区传言要卖给民办启正当新校区,我认为可能性还是蛮大的。

撸大师 发表于 2023-9-28 16:59
地块小,做得再好也没法成标杆,主要园区是硬伤,所以可惜

这么小的盘做标杆肯定不可能了,就看滨江能否把他做成小而精的产品,样本可以参考比他面积稍大一点的建发.养云精舍

可惜边上为树集团拆不动 不然两块地一起做个东西区会比较好 早知道这样观城武林规划时往东移到此处 九龙仓那块地做大一点会比较好

一杆老烟枪 发表于 2023-9-27 21:35
这个版块内,万和玺园这块地最好了

这个板块综合品质是万和玺园最好,但是就地段来说,肯定是中粮方圆府这块地更好

strange1223 发表于 2023-9-28 18:50
可惜边上为树集团拆不动 不然两块地一起做个东西区会比较好 早知道这样观城武林规划时往东移到此处 九龙仓 ...

没有“早知道”,

如果下城区早知道砸了100多个亿投入的观成实验建成没几年就要被转为公办,就压根不会规划一个公办观成武林小学了,

那样的话,观城武林小学这块地和现在卖的地合起来就是一块大宅地,甚至可以与以及河对岸的九龙仓天御连起来做一个更大的盘。

strange1223 发表于 2023-9-28 18:50
可惜边上为树集团拆不动 不然两块地一起做个东西区会比较好 早知道这样观城武林规划时往东移到此处 九龙仓 ...

檀映里旁边的为树集团,因为旁边还有一块河道绿化,拆了以后是一块比现在更小的迷你宅地,真心没啥意思,

我的建议是把东面这块迷你宅地改成商地,然后文南路北面,也就是地铁口西联广场广场对面这块挺方正的空地是商地规划,把这块改成宅地。

speakman 发表于 2023-9-28 20:43
没有“早知道”,

如果下城区早知道砸了100多个亿投入的观成实验建成没几年就要被转为公办,就压根不 ...

speakman 发表于 2023-9-28 20:46
檀映里旁边的为树集团,因为旁边还有一块河道绿化,拆了以后是一块比现在更小的迷你宅地,真心没啥意思, ...

确实 刨去河道太小了 还是改商地靠谱

speakman 发表于 2023-9-28 17:52
转公后应该会和观成武林合并(类似文澜转公后和文澜实验合并差不多),学区只会比原来更大不会更小(因为 ...

希望招生范围变大,可以长青 观成双学区

这块地让人感到最遗憾的点是“已经如此袖珍了还要配建一幢6层的公租房!”

感觉还没有同地段的望品大

摇曳的金星MM 发表于 2023-10-8 09:26
这块地让人感到最遗憾的点是“已经如此袖珍了还要配建一幢6层的公租房!”

请问哪里写着有公租房呀?。。。本来还想摇一下的。。。

我爱迪生 发表于 2023-10-8 22:16

公开文件里面有,配比百分之几的公租房,大概2000方规模,所以要么单独为他建一幢6层,要么混在其他商品高层里

我爱迪生 发表于 2023-10-8 22:16

地块出让条件里确实有公租房,但占比不大只有5%(以前宅地公租房配建比例都是10%起步)。

按这块地的占地面积1.12公顷(11189平方米)*2.5容积率*5%计算,公租房建筑面积只有1300多方。
估计会单独建一幢多层小楼,而且这个地方的公租房一般人申请不到的,大概率作为青年教师人才租赁房使用。

speakman 发表于 2023-9-28 17:53
这么小的盘做标杆肯定不可能了,就看滨江能否把他做成小而精的产品,样本可以参考比他面积稍大一点的建发 ...

东新那块好像也不是很大哦

speakman 发表于 2023-9-28 20:43
没有“早知道”,

如果下城区早知道砸了100多个亿投入的观成实验建成没几年就要被转为公办,就压根不 ...

100亿,你确定?

real88 发表于 2023-10-10 12:23
100亿,你确定?

光这块103亩的方正土地,如果不造学校,用来出让做宅地就起码价值70多亿地价了。

算大了  滨江的揽潮华庭才小,就一栋楼