-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

【口水堂】不降价卖的房东都是好人,帮“一手房”限价托底

姜峰 发表于 2024-3-12 10:36
比如某个学区房,从沈半路地铁口走路过去都要20分钟,就这么个角落地带居然二手房挂卖6万,哈哈。
这年头 ...

别这么说,有钱人都不傻,最近两个保小学区房都在放量

zhaoyan8536 发表于 2024-3-11 07:48
没啥可能 新房 新一代住宅不是边上二手房可以比的 。

在限购限价限竞限...的各种限制下,住房趋经济适用化,
北京当下崇尚90平米三居,110平米四居,售楼员笑过去140+平米三居浪费&无竞争力,但人们不会永远喜欢鸽子笼的

地铁到武林广场要34分钟,单价要4.5万还是贵呀。

买入容易,卖出难!二手房如果没有流动性的话会很可怕的,无人问津时,变现太难了!
毕竟此一时非彼一时,房子不再是以前那样稀缺,多的随你诚心砍价。

在杭州购买二手房,不再审核购房资质,也就是二手房全面取消限购。  同时把个人住房出售的增值税免征年限统一调整为两年,之前是五年。  也就是说杭州楼市此次松绑主要针对的是二手房,不仅不限购了,连交易税费也做出了调整。

因为杭州新房有限价,导致一二手房存在倒挂现象,有套利空间。  但这种套利空间需要有二手房市场来接盘。然而现在杭州二手房市场并没有接盘侠,只有蹭蹭往上涨的二手房挂牌量。所以可以预见的是,接下来杭州二手房市场的挂牌量还会持续高增长,因为市场下行炒房客要套现。  这才是杭州不得不放开二手房限制的原因,否则的话二手房销量一直持续低迷,必然会影响到新房的销量。二手房市场必须得放开,让接盘侠进来接盘。从而为新房继续营造泡沫空间。所以当下房地产已经见顶,市场必须要进入一个深度的调整,才有可能恢复过来。

跌才能有成交量,跌才更有利于改善置换。便宜卖出,便宜买进。(倒挂高高在上肯定不合理,前几年限价高也并非安全垫)闲林、下沙、桃园、青山湖打响破发第一枪)居然是市场化,就是供需关系决定。新房太多了,太贵了,必须降啊!

地铁1号线太挤了。(选房要考虑:地铁方便、地铁拥挤、地铁口界面、地铁到小区的距离)

醉温柔 发表于 2024-3-11 15:01
下半年你可以再来回头看看

没得抢咯。我现在在昆山 之前要茶水费几十万的房子 现在打八折 。 中国第一县级市哦。不是鸟不拉屎的地方 往东一小时到上海市区 往西半小时到苏州中心 。

乱弹一下杭州的未来:

1、先说城东:以德胜高架为界,西侧有笕桥机场的影响噪音大直接排除,东侧到江边,七堡的杨柳郡是我见过的绿城中品质最差的,九堡的界面更旧,所以你能理解钱二的限价为什么定那么高?因为可开发的好地不多了。城东这一片除了钱二,目前就数明石路站的界面最新,但性价比不高,且入住率不高,也没啥商业,同样的品质,在城西和城北少2万就能实现。  为什么城东性价比低,主要是“钱江新城”的缘故吧。

2、再说说城西和城北。(有空再写)

总结:杭州可以炒西湖,可以炒钱塘江,也可以炒“湿地”的。 我有种强烈的感觉,未来在城西,那边的湿地好多储备用地呀。

姜峰 发表于 2024-3-18 12:46
乱弹一下杭州的未来:

1、先说城东:德胜高架以西有笕桥机场的影响,噪音大直接排除,德胜高架以东到江 ...

德胜高架本来就是东西走向的   怎么还分以西以东?

不可思议呀,勾庄很多新房不好卖,
而闲林的绿汀春晓居然还要去摇号抢,等摇完去捡漏不是更好吗?
从地段上讲,勾庄更靠近主城,抛开申花(申花毫无性价比,看也不用看),勾庄的界面是可以和世纪城相媲美的。
况且勾庄最好的位置已经铺满了。

广州和南京都降价了。
杭州降价还没有开始?。。。

这种容积率3.1,
30层高的值得去抢吗?

该卖赶紧卖,因为流动性只会越来越差。
想买房的等一等,因为你现在买肯定不是最低点,你如果不想买入就赔钱就等等。
一定要买房的,作为一个消费的心态去买,这样的心态会比较平和。
为什么最近的很多新楼盘都是降价搞促销呢?现在只能“以价换量”。
新房在涨,买到手里就是二手房。

看这两点的地铁规划,不管是坐4号线,还是坐8号线,都是绕来绕去的。
而且到东新路这边,还没有交集。把好好的资源这样弄。