-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山民001

土杭的老破小 是卖还是留?

我是你就躺好,别动,啥也别想,维持现状

以朝晖小区的房龄,拆迁是迟早的,收租等待为好

留着出租吧。只不过后面租金也会不断下跌,因为房价也在下跌嘛
你要有其他收益的来源,比如你炒股或者炒外汇比较厉害,也可以卖了搞这个,没那个水平就收租算了
租金收益低是肯定的,年轻人现在工作也不好找,不会租很贵的房子的。

yanglightni 发表于 2024-4-8 00:35
算一算租售比,如果有5%就先收租,不然还要跌

哥啊  杭州哪有5%的房子  住宅  3%可能冤冤帮帮 5%只能是那种滨江早年买的公寓

阴影之刺 发表于 2024-4-7 15:32
年轻人都选择都要么?2者选其一不行么,把朝晖那套留下,德胜那套给另外一边的亲戚

当然这也是个想法  但是德胜另外一边的亲戚蛮困难的 自己的房子啊没  拿不出这个钱......

aware1314 发表于 2024-4-8 16:00
留着出租吧。只不过后面租金也会不断下跌,因为房价也在下跌嘛
你要有其他收益的来源,比如你炒股或者炒外 ...

前两年小试了一下  炒比特币指数  爆仓了  自此之后想着这种暴富和自己无缘  还是老老实实过过日子吧

老破小被妖魔化了,现在其实小区内都挺干净的,绿化也好,比新房千篇一律的光秃秃园区有意思。关键是装修,绝大多数老破小还是二三十年前的老式装修,换谁都顶不住,重新拆了花个十万左右整装一下,车位么看看附近有没有新小区地下车位出租的,这样弄下来居住体验真心不差的

山民001 发表于 2024-4-8 16:55
当然这也是个想法  但是德胜另外一边的亲戚蛮困难的 自己的房子啊没  拿不出这个钱......

德胜的给他,另外再贴他一点钱。

你现在不就是不想出一分钱又能有一套房子吗?那就两套都卖掉,拿到钱,自己再去买一套老破小出租,这样你不用出一分钱。

留着出租

shaotianyou 发表于 2024-4-9 10:01
你现在不就是不想出一分钱又能有一套房子吗?那就两套都卖掉,拿到钱,自己再去买一套老破小出租,这样你不 ...

不要把人想的这么邪恶  只是来问问  卖掉合适  还是出一半钱拿下收租合适  没有你说的这个想法  

iponano 发表于 2024-4-8 17:48
老破小被妖魔化了,现在其实小区内都挺干净的,绿化也好,比新房千篇一律的光秃秃园区有意思。关键是装修, ...

确实 只要能解决车位问题 楼层不要太高  其实住住还好的  我自己现在住的就是老破小  没有那么恐怖 只是说出去 没面子而已

shaotianyou 发表于 2024-4-9 10:01
你现在不就是不想出一分钱又能有一套房子吗?那就两套都卖掉,拿到钱,自己再去买一套老破小出租,这样你不 ...

而且特特地地去买也没意思  留下来一来是想问问 这样收租 划不划的来  二来毕竟是老人留下来的  以后也可以做个念想

留意同小区的出租价格,如果容易出租就留着装修下出租吧,普通人投资渠道有限,不等钱用就出租吧

zhangyz888影子 发表于 2024-4-9 16:39
留意同小区的出租价格,如果容易出租就留着装修下出租吧,普通人投资渠道有限,不等钱用就出租吧

也是   到时候我去那边的中介问问行情

暖冬夏清清 发表于 2024-4-9 07:44
德胜的给他,另外再贴他一点钱。

这个做法是正确的

我是去年买了套老破小又小,有院子 前面没遮档 自家门前还有个车位 出小区大门就有地铁 吃喝玩乐步行都能到达  不要太香哦

山民001 发表于 2024-4-9 13:15
确实 只要能解决车位问题 楼层不要太高  其实住住还好的  我自己现在住的就是老破小  没有那么恐怖 只是 ...

生活是自己的,怎么喜欢怎么来 管他别人的看法

山民001 发表于 2024-4-7 18:21
老破小就是装修太老旧 有些人老人走后 装也懒得装 直接就这么往外租了 年轻人肯定不喜欢   我自己目前也 ...

不是89全款小三房吗?怎么成一室一厅老破小了?

注册表 发表于 2024-4-11 14:28
不是89全款小三房吗?怎么成一室一厅老破小了?

89全款小三房是爸妈给买的婚房 现在没结婚用不上所以用做自己的电商工作室  自己住朝晖另一套40平老破小 是爸妈结婚时候的房子  空来动也没用  自己花了几万块翻新了一下  30岁了和爸妈住也不方便  自由一点