-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?

上个月终于把老破大出了,可是接下来怎么办呢?

上个月终于把施家花园的老破大出掉了,房款也到位了。哎价格真的低3万出头点的单价。。不过反正是房改房成本也低。。。。这几年也陆陆续续出了几套房,除了中间给父母换了一套绿洲的,卖房的钱加这几年的存款理财现在手上差不多1000个出头,300个存了民生的大额3年,100个搞了3年的保险理财,还有100个买了香港的美元保险。现在手上短期理财的差不多600个,还有一点活期备用。现在因为小孩读书 还在住老破小学区,下半年5年级,未来不是B中就是文三中学,或者摇号去公益,所以未来5年-6年的 活动范围肯定是在城西这边的。。。队友家在东站附近有2套安置房(明桂一套,东港一套),因为是居民拆迁,所以面积都不大。。。岳父母平时都住在临平那边的自建房(队友爷爷的宅基地)。现在的情况是,队友希望去东站附近搞个4房,现在她又不愿意去摇新房,前段时间也去看了几套二手的,尤其是紫玉福邸,小区还是满意的,一套138方4房 不过是2楼(价格已经到480万)当时犹豫了一下,1.楼层确实低了点,2.施家花园没出掉,也不是很想再买。结果前几天中介说2楼的已经卖掉了,那么卖就卖掉了。。后面中介也推荐了几个,天气太热也没心情去看。。

自己网上转了一下,那边附近,也就天誉、玖章台、曙光之城、金色黎明这几个品质还行。。。。。但是曙光之城、黎明 140左右的只有3房。。。

东站就算了  在城西读书肯定在城西买房,东站台太low了,买了近五六年都不住,房子放着出租吗

“现在她又不愿意去摇新房” -- 为什么?

紫玉福地那个2楼总算卖掉了?哈哈哈哈哈   你可以去看看紫玉福地那个15楼的  122方  我觉得蛮舒服的 报588  你去杀杀价   过了德胜路别考虑了  保养的这么好的金色黎明 不是也止不住跌?

phoenix777 发表于 2024-7-18 15:39
东站就算了  在城西读书肯定在城西买房,东站台太low了,买了近五六年都不住,房子放着出租吗

说实话现在  市中心改善的门口越来越高了。。。。。。。三里亭沁百合 最小的155方  中间楼层 +2车位 小900万了。。。。物业费6.6元,而且连铝板都不是,是涂料 玻璃  铝条。。。。东新板块西房的项目直接178方起步,全部算下来要1000万左右。。。。。我真点钱算个屁。。。。。

文晖、打铁关附近可以考虑下。有几个二手盘也不错的,不是那种次新盘。

一条老鱼 发表于 2024-7-19 09:29
文晖、打铁关附近可以考虑下。有几个二手盘也不错的,不是那种次新盘。

什么盘

sheepdog79 发表于 2024-7-18 19:45
“现在她又不愿意去摇新房” -- 为什么?

符合我们的地段,新房起码800-1000万起步。。。。。。。。还要2年还要绑2个车位。。。。。女人么 一下子要拿出那么多钱来肯定不开心的咯哈哈,现在理财着不管多少,一年总归有那点钱进账的。。。我妈是经常要求我们去买好点的,不够她在补贴点。。。。。其实我们夫妻俩公积金都是顶格的,还贷款压力不大的。。她还想着儿子结婚要买房,女人吗想法多的。。。

山民001 发表于 2024-7-18 23:02
紫玉福地那个2楼总算卖掉了?哈哈哈哈哈   你可以去看看紫玉福地那个15楼的  122方  我觉得蛮舒服的 报588  ...

15楼的现在房东不是很急了,初步谈了一下 也就10多万的空间。。。

申花买个150方的房子,改善一下

资金也算宽裕,房子也买卖的不少,结果自住却拉跨

我给你换个思路

现在住的学区老破小出掉
在崇文或者中大买一套,现在那边价格性价比比城东还高。

多大面积,卖了多少

diqi78 发表于 2024-7-19 11:29
我给你换个思路

现在住的学区老破小出掉

别坑人家,好不容易从老破大逃出来,重新再进老破大?而且还是未来学区风险很大的老破大。

xiaogaww 发表于 2024-7-19 10:30
15楼的现在房东不是很急了,初步谈了一下 也就10多万的空间。。。

好吧 那犯不着了  金色时光也可以看看  那边选择比较多的   就是地铁得走两步

1.买套市区2015-2017的超6万的品牌开发商(滨江、绿城、融创、华润)次新房吧,质量最好,物业费5元以上。不要买5楼及以下(除非11楼以下的小高层或1楼带地下室花园,楼层很重要,低楼层居住感觉很不好),改善一下居住品质。2.摇号,必须4.7万以上,中签率10以下拼社保的品牌开发商的楼盘,且开发商没有债务危机。3.买独栋,或边套排屋,首选20公里圈层,要买急卖的,花园尽可能大。4.性价比高带学区的房子,要买跌幅大的,性价比高的;5.拆迁房。

出掉明桂、东港、老破小,明后年买申花、文晖大户型,提升生活品质也给孩子一个舒适空间
手上留300个够了,小孩还小结婚买房考虑太远了

当然是买新的 次新的为主,二手完全可以淘淘了

super-sonic 发表于 2024-7-19 22:59
别坑人家,好不容易从老破大逃出来,重新再进老破大?而且还是未来学区风险很大的老破大。

你知道那边的价格,现在是多少吗?

diqi78 发表于 2024-7-22 08:29
你知道那边的价格,现在是多少吗?

网签价都要6万+,实际成交价起码在贵个5%以上