-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
返回列表 发新帖
楼主: xiaogaww

上个月终于把老破大出了,可是接下来怎么办呢?

diqi78 发表于 2024-7-22 08:29
你知道那边的价格,现在是多少吗?

五万?

注册表 发表于 2024-7-21 15:38
出掉明桂、东港、老破小,明后年买申花、文晖大户型,提升生活品质也给孩子一个舒适空间
手上留300个够了 ...

和平广场的滨江新房子,刚交付的,具体名字忘了,听说品质OK

xiaogaww 发表于 2024-7-22 11:56
网签价都要6万+,实际成交价起码在贵个5%以上

5-6万的中大文锦苑、崇文公寓性价比,比申花,城东、滨江、萧山那些,性价比更高

离武林、西湖都近,还有无敌学区

yanshujiao 发表于 2024-7-22 13:58
和平广场的滨江新房子,刚交付的,具体名字忘了,听说品质OK

和平府呗。当年摇号没摇到

金色时光的房子全石材干挂的才4W不到。

xiaogaww 发表于 2024-7-22 15:30
和平府呗。当年摇号没摇到

现在卖5.5-6  摇了个寂寞

春来雅庭可以看下,闹中取静品质好,就是有税

天誉、玖章台、曙光之城、金色黎明这四个:钱塘天誉、曙光之城、金色黎明二期小区三个离地铁近点;学区玖章台、金色黎明有了钱江新城实验加持,比另外两个会强一点;物业-滨江物业的会强一点,看看园区对比一下,立竿见影。外立面大家都是铝板,比现在交付的楼盘强多,现在的盘都是真石漆。

芦敏爱海苗 发表于 2024-7-24 00:43
春来雅庭可以看下,闹中取静品质好,就是有税

要学区没学区,要配套没配套,又偏还有税,你推荐这个是咋想滴

应该出2套回迁房才对,怎么把施家花园出掉了。。。赶脚你以后会后悔

phoenix777 发表于 2024-7-24 13:49
应该出2套回迁房才对,怎么把施家花园出掉了。。。赶脚你以后会后悔

2套安置房都没办证,而且2套小的 租金都 毛1万一个月了,,,再说谁会要安置房,除非特别便宜,安置房肯定是出租比出售合算的,而且2套都是地铁口 很好租的。。。施家花园本来就是父母的房改房。说实话 地段确实好,但是没学区、离地铁远,短期内也没有装电梯的计划。。。。也就那样了。卖掉本来就是要换房的,我父母的意思换个1000万左右的,不够他们再贴点,但是老婆觉得没必要。。。

我感觉,我家跟楼主家,估计不超过500米,哈哈,

楼主土著,实力雄厚,

楼主家离我家估计500米以内;

1、这时候心态会比较复杂的。首先肯定的是,这么多现金,其实很有钱,毕竟1000万现金呢,靠工资收入一辈子也很难攒到1000万,超越大多数人。
另一方面的,房子很贵,再有钱,杭州本地人习惯了没贷款,所以1000万按全款考虑,好房子也就一套也不是很有钱。但是贷款的话,现金多出来,月供至少一个月好几万了,公积金定格也不够的。这也是杭州这座大城市的特点以及本地人的一些习俗。
2、前面所有的房子,楼主基本都没有自己花过大钱自己买,要么很早之前有的要么拆迁来的,但是很多很多现金的安全感幸福感是实打实的get到了。包括收租啊理财啊更多动作轻轻松松。
所以,虽然身价到了,但是花这么多钱变成一套房子上,那房子带来什么就值得商榷了。所以才会一直自住着非常普通的房子,但是改善的时候,很有分歧。
感觉你老婆的改善思路没错,可以少改善一点,买个5,6百万的就行了。买贵的,虽然买得起,怕是幸福感不一定有现金在手那么舒服。

我的意见是暂时别买了,静观其变吧,反正你又不着急去住,小孩还小学呢

xiaogaww 发表于 2024-7-19 09:15
说实话现在  市中心改善的门口越来越高了。。。。。。。三里亭沁百合 最小的155方  中间楼层 +2车位 小9 ...

希望手上的老破小能早日原拆原建,哪怕面积改善不了多少,至少房子新一点。市区原来看不上的地段,都老贵了。