-

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]紫荆大树被毁

下午经过丽水路,咦?锦昌前面的那一排排参天大树怎么没了?以前锦昌是在紫荆公园的树木荫掩中,现在怎么空荡荡了?过去一看,移的移,砍的砍,说是公园和楼盘之间要做条路。规划无良啊,当初为什么不把红线后退几米?紫荆公园本来就规划要扩面的,难道什么都要推倒重来吗?我不是锦昌的业主,但我为这些百年大树悲哀,碰到了这个强盗般的时代!这些规划部门狗改不了吃屎的!

<P>好大的树。</P><P>几棵樟树直径是40CM的被砍。好可惜!!会不会有些人钻施工的空子把树木砍了偷木料的。如果移载到小区里面,多少好!如果从新种的小树长到这么大,我看大家要等30年至少吧!</P><P>还有几棵大柳树被砍!</P><P>有关部门难道不管管吗?</P>

<P>楼主根本不了解这个楼盘,更不懂规划。好的树在绿化办是有户口的,你以为想砍就能砍??即使在道路规划红线内也必须迁移而不能损坏!!</P>
<P>被砍掉的几棵在红线道路内的是几棵元宝树,而且关键树中心已经被蛀蚀,还有很多蛀虫,这一点我们这里的热心业主浪子就亲眼看到过,没有调查就没有发言权!,楼盘个公园之间的道路是老早就规划好的,是通往上塘路的紫荆路,楼主以为是最近生出来的啊??道路,拆迁和公园扩建是连在一起的工作,不是随口荡荡的。</P>

<P>规划线外的3棵樟树正好一齐被蛀了吗?巧了一些吧。</P><P>政府的规划是正确的,在执行细节上,是可以把问题处理的更好一些的。</P>

<P>被虫蛀还有这么茂盛?你去看看那些留下的树桩。就算被蛀,就救不了?知道的这么清楚,还不早采取措施?有关部门在干嘛?</P>
<P>我猜测,根本原因,当初规划时,并没有路。这样楼盘与公园完全融合。中间只需栏杆。</P>
<P>你想想,被毁的不是几棵,而是整整一排。先有百年的树,如果事先就有规划的道路,为什么不避开这些大树?</P>
<P>所以,这里面有猫腻。</P>
<P>可能城建也是受害者。</P>

<P>今天晚上锻炼身体,和LP再看了一次。</P><P>树可能不是樟树,是梧桐和其他的(可能为元宝树)。虽然不是樟树,也可惜啊。毕竟见证了这里数十年的历史了。移到运河绿化带也好的。</P>

<P>我也看到了,实在太可惜了!!!!</P>[em03][em03][em03][em03]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freud_wang</I>在2005-8-29 20:59:27的发言:</B>

<P>今天晚上锻炼身体,和LP再看了一次。</P>
<P>树可能不是樟树,是梧桐和其他的(可能为元宝树)。虽然不是樟树,也可惜啊。毕竟见证了这里数十年的历史了。移到运河绿化带也好的。</P></DIV>

对了,只有真正考察才能得出真理,沿紫荆路是梧桐和元宝,这个区域除了紫荆路以外还要环境施工的,毕竟紫荆公园是很久的,就这样一个环境大家是没什么散步的雅兴的

楼上的说话,好像要跟人吵架一样——心平气和一点啊,老兄

<P>到时候我们业主去种吧,哈哈</P>

<P>不就几棵树嘛,那有这么多猫腻!</P><P>大家不要激动,不要伤了和气!!</P>

<P>对,平平气,开心一点——美好的秋季快到了!</P>

下次去看留意一下

楼上的不必太在意,各部门之间肯定会有类似联系单之类的东西批示的,不会存在要挟这种情况的,不过对于业主来说,有条路比没有路要好,以后去欧尚方便点。

<P>各有利弊,我们等着看效果</P>

是不是我们小区前面的,路在修了,利了啊。以后去欧尚方便多了。什么时候完成啊