-

QQ登录

只需一步,快速开始

请邻居们看看我改动后的户型图并出出主意

建筑面积110几个平米,套内建筑面积98个平米,芦荻苑中间套一楼的户型,原来是两室两厅两卫一厨一阳台,现改为三室两厅两卫一厨,加在阳台隔出一书房和洗衣房,阳台用无框玻璃包。给同样户型的邻居们参考。[em01]

暂时发不上来,晚上发。

<P>ao</P>

期待ing

<P>改后户型
</P>
<P>原户型</P>
<P>
</P>

<P>好象是把客厅隔了个书房出来是么?</P><P>要是把修改前的户型图拿来做下对比就更好啦。</P>[em01]

<P>我家的户型好像和你的一样,你是否将原来的次卫改成餐厅的?不知道管道要怎么修改呢?这样次卫只有2个平方,会不会太小了?</P><P>有没有原来的房型图,能否发上来对照看看?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无敌小猪猪</I>在2005-8-30 23:16:20的发言:</B>

<P>我家的户型好像和你的一样,你是否将原来的次卫改成餐厅的?不知道管道要怎么修改呢?这样次卫只有2个平方,会不会太小了?</P>
<P>有没有原来的房型图,能否发上来对照看看?</P></DIV>
<P>管道问题要地面抬高来解决,餐厅是原来的厨房</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vian</I>在2005-8-30 23:13:52的发言:</B>

<P>好象是把客厅隔了个书房出来是么?</P>
<P>要是把修改前的户型图拿来做下对比就更好啦。</P>[em01]</DIV>

是的,隔出一个次卧来。书房设在原来的阳台上。

这样的改动方案适合要求增加房间空间、并且家里外来客人较少的情况。其最大缺点就是次卫太小(淋浴房放不下只能放淋浴头),另外厨房偏小点。最大的优点就是空间浪费很少,房间增多,功能分区很明确,尤其主卧功能齐备、私密性强。阳台里分隔成书房和洗衣房的考虑也不错的。对于110来个建筑面积(实际套内建筑面积98个)的户型来说已经是最大化利用空间了。

毫无意义。

建议将主卧的床和电视柜的位置对调一下,以免开门就看到床,也避免卫生间的门对着床。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沉鱼落雁MM</I>在2005-8-31 10:38:28的发言:</B>
建议将主卧的床和电视柜的位置对调一下,以免开门就看到床,也避免卫生间的门对着床。</DIV>
<P>已改为把主卫门朝向储藏间了。</P>

<P>原来的厕所隔了个小厨房,好象太小了,原为的厨房改餐厅?那烟道怎么办?</P><P>还有把放空调室外机的地方做洗衣房,那主卧和客厅的室外机放那里?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggyzhang</I>在2005-8-31 13:37:15的发言:</B>
<P>原来的厕所隔了个小厨房,好象太小了,原为的厨房改餐厅?那烟道怎么办?</P>
<P>还有把放空调室外机的地方做洗衣房,那主卧和客厅的室外机放那里?</P></DIV>
<P>厨房是小一些但无大碍,烟道从顶上走。

<P>因为是中间套,主卧和客厅的室外机本来就没有预留位置的,估计只能放在客厅外墙上了吧?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LJF</I>在2005-9-1 0:17:38的发言:</B>

<P>厨房是小一些但无大碍,烟道从顶上走。

<P>主卧和客厅的室外机直接挂在阳台外墙和客厅外墙上。</P></DIV>
<P>[em12]
<P>你是中间套,客厅哪来外墙?
<P>房屋装修平面布置若要做到一点都不浪费,那我觉得是不可能的
<P>有浪费的空间才会感觉舒坦,
<P>家 就是个让人放松的地方
<P>另外,LZ把阳台包起来,主卧和客厅的室外机又要直接挂在阳台外墙和客厅外墙上
<P>这些都会破坏房屋的外立面,你有听取过其他业主的意见么?
<P>紫金庭园毕竟不是安居房</P>[em06]

<P>从图纸看是西边套,客厅西面有扇窗的.</P><P>这方案最大的毛病就是本来挺大气的户型结构变的很局促,真正使用起来会觉得压抑.</P><P>该浪费时就浪费,这句话没错.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>paulpark</I>在2005-9-1 11:35:49的发言:</B>

<P>从图纸看是西边套,客厅西面有扇窗的.</P>
<P>这方案最大的毛病就是本来挺大气的户型结构变的很局促,真正使用起来会觉得压抑.</P>
<P>该浪费时就浪费,这句话没错.</P></DIV>
<P>就看你喜欢实用还是追求大气了.你要考虑家庭的常驻人口.</P>

各家各有一本帐,其实只要是自己家人觉得需要和喜欢,只要自己觉得是最合适的方案,那就是对你来说最好的方案了。

<P>确实局促了一点</P>