-

QQ登录

只需一步,快速开始

装修,累并快乐着……

<P>今天找到自己小区的业主论坛了,开心!</P>
<P>看到这么多邻居,所以想和大家一同分享装修中的烦恼和快乐。</P>
<P>之前,一直游弋于山水人家的论坛,因为同事的房子买在山水,现正装修,有共同语言,另外山水团购的力量确实不小,吸引了一批其他小区的业主,我也是其中之一。</P>
<P>现已团购如下家电:</P>
<P>方太油烟机、燃气灶、消毒柜      6.5折   </P>
<P>AO史密斯60L电热水器                    7折         </P>
<P>诺贝尔瓷砖                               5折</P>
<P>美森耐模压门                            6.5折</P>
<P>约普水龙头电热水器                   423</P>
<P>林内11L恒温燃气热水器                         7.5折</P>
<P>佳饰得移门(白玻)                  300/平方</P>
<P>奥普浴霸                                  折扣未定</P>
<P>(以上都是参加山水团购的)</P>
<P>大庄实木地板                           8.8折</P>
<P>(佳好佳“大庄”卖场)</P>
<P>香港皇朝家私家具一套(1.8床、两个床头柜、一个梳妆台、双移门衣柜)        6968</P>
<P>(第六空间)</P>
<P>香港旭晖钻石型90X90X1830、10MM淋浴房(含防水条)                        1880</P>
<P>(世贸中心展会)</P>
<P>这样等装修的时候就能省些心了,也省了不少米!</P>
<P>所以我建议即将装修的邻居可以去看看山水的团购,他们比较有经验了,当然我们也可以自己组团,把省钱进行到底!</P>

<P>现在在看装修公司,因为家具不打算做,所以装修的项目也不多。</P><P>只是据说装修公司的水电设计比较科学,而且有制作光盘可以给业主的,方便将来出了问题维修。</P><P>目前觉得“城建”和北京的“东易日盛”不错,还没有去具体了解</P><P>但是听说城建的有装修到一半决算单就算出来了,东易日盛的设计据说比较出彩,希望大家来讨论讨论。</P>[em01]

呵呵,欢迎新邻居装修日记开场!!:)

<P>谢谢楼主。</P><P>提醒一下以往的香港皇朝家私家具检测结果不理想:</P><P><a href="http://www.ijiajia.com/newsinfo/992.html" target="_blank" >http://www.ijiajia.com/newsinfo/992.html</A></P><P>当心6大知名品牌家具有毒 仍在市场上销售</P><P>。。。</P><P>这些家具中所释放出的有害气体如甲醛等,主要是来自于木质家具使用的人造木板、油漆和软家具中使用的含苯胶粘剂,有关科学数据显示,甲醛气体的潜伏期非常长,甚至可以超过15年。长期在超标的家具环境中生活,吸入过量这些有害气体,人可能会出现头晕、头疼、恶心、胸闷、乏力等症状,严重的会造成对人体健康的更大危害。

新闻链接 不合格家具榜单
商品名 规格型号 生产单位 不合格项目
富得宝、木家具(床头柜) 22303 浙江富得宝家具有限公司 甲醛超标
顾家工艺、沙发 308 杭州海龙家具有限公司 木材含水超标
木家具(床头柜) 2405C1 上海我乐家具有限公司 甲醛超标
皇朝、木家具(床头柜) 2C010 香港皇朝家私集团有限公司 甲醛超标
新干线、木家具(床头柜) \ 深圳伟安家具企业有限公司 甲醛超标
国安佳美、木家具(床头柜) L05 北京市大兴区国安佳美家具有限公司 甲醛超标

迪诺雅、木家具(床头柜)
BG608 深圳市仁豪家具发展有限公司 甲醛超标

部分“甲醛家具”仍在销售

此次南京市工商局消保处所抽检的家具“黑榜”中,6种比较知名的品牌家具所暴露出来的问题均是木板中检测出的甲醛浓度超标。昨天,记者再次走访了市内部分家具商城发现,部分列入名单中甲醛超标的问题家具却仍在南京各大知名家具城中销售。

对于此次抽检结果,部分家具商家的售货人员却表示“自己尚不清楚”。

家具城:问题家具可轻松买到

</P>

<P>呵呵,看到mm的折扣羡慕滴(:</P><P>看来偶还是多花了不少冤枉钱啊</P>

楼主真是太强了,羡慕啊

谢谢LOG的提醒,我查了订货单的型号,还好不是![em07]

<P>大家也可以去跟山水的团购的,很划算,而且他们也欢迎外面小区加入的</P><P>总之装修都是一点一点省出来的</P><P>对了,9月8号世贸有展会,一起去看看吧</P>[em01]

<P>是吗?楼上的你选择的是城建吗?为什么不好,可以让我们在后面装修的借鉴一下吗</P><P>那有没有好的推荐啊</P>

<P>我们也能参加山水人家的团购吗?</P>

<P>当然可以阿 ,这个链接放在这里,感兴趣的LJ可以去看看的</P><P><a href="http://ssrj.fecom.cn/list.asp?boardid=357&amp;page=1&amp;bbsID=2&amp;action=&amp;selTimeLimit=0" target="_blank" >http://ssrj.fecom.cn/list.asp?boardid=357&amp;page=1&amp;bbsID=2&amp;action=&amp;selTimeLimit=0</A></P>

<P>今天在世贸中心的展会上定了旭晖的钻石型淋浴房,玻璃厚度10MM</P><P>标准尺寸的90X90的,含防水条1880</P><P>旭晖是跟科勒和弗兰卡一个公司的,品质不错,这次展会还是有几款不错的,大家可以去看看</P>[em01]

<P>    多了解几家装修公司,多对比一下,做个预算,做个设计,自己好好比一比,选一选,装修可是件大事哦,是要花点时间和精力的. 我是杭州华辰装饰公司的,来我们这里看看啊,我们给客户提供前期服务是不收费的,比如设计啊,预算啊........有时间来看看哦,只有好处没坏处的哦,和我联系吧,我的电话是13858012955,我姓吴                                                                    </P>

<P>周末去上海宜家看了看,东西确实不错,拿了目录册回来参考,等装修的时候再去买!</P>[em01]

<P>从朋友那里了解到装修公司的一些情况,他以前是在天马做的,后来自己出来了</P><P>据他说杭州的装修公司“九鼎”还不错的,北京的“龙发”是最好的,但是价格好像也是最贵的,“东易日盛”好像比龙发稍微便宜些。</P><P>关于装修公司大家来讨论讨论阿</P><P>装修过的LJ有没有什么好的推荐</P>[em08]

<P>9楼, 我现在正和城建谈,他们有什么问题,我不想后悔啊。</P>

<P>楼上的,我只是在网上看到一篇装修日记说城建的装修到一半决算单竟然出来了。</P><P>我一个以前做装修的朋友也说城建不好,他说九鼎不错,我还没有去看呢</P>

<P>关于装修公司,我只有两个字形容了“失望”,所以还是打算找个好点的设计师,然后自己包清工了。</P><P>另外提醒一下即将装修的邻居,看厨柜的时候,厨柜公司都会跟你说他们的铰链用的是奥地利BLUM的快装铰链,这个时候你就要注意了,真正的BLUM铰链的LOG是打在产品上,而且上面是有一朵花的标记。而不是用黑色的漆印在表面,表面的盖子是可以取下来的,所以现在很多厨柜公司都是用国产的铰链来冒充是BLUM的,还谎称我们用的都是进口的!大家可参考以下链接的BLUM图片</P><P><a href="http://www.blum.com.cn/china/zh/03/02/01/index.jsp" target="_blank" >http://www.blum.com.cn/china/zh/03/02/01/index.jsp</A></P><P>或者最简单的办法到科宝厨柜去看看,他们的东西都是真材实料,再去其它厨柜公司比较一下。其实厨柜不光是面板和台面重要,还有很多里面的细节问题。</P>[em08]

<P>我有个同事也是城建装的,他们就是一半的时候就把钱给结清了,所以他觉得不舒服没有推荐给我。</P>

我家请的名居是分三期提前预付的,油漆进场时基本付清,留点余款最后结算.