-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

前天又把脚崴了,昨天肿的下不了地,躺在床上,想想自己,想想笑笑,想想我爸妈,觉得当爸妈真不容易,很心疼爸妈曾经为我的每次受伤所承担的焦虑,伤心难过。
    从小到大,我都一直为自己受伤了不怕痛,不娇气很勇敢而骄傲。每次受伤,我都会觉得很自豪,因为又会有很多人说我勇敢,说我坚强,而我就一直很受用于这种表扬,为自己的每次受伤怎么个勇敢法而夸口,殊不知在我如此自豪的背后,我爸妈该有多担心。
    7岁以前我身体一直不好,三天两头呆在医院,感冒,肺炎,中耳炎,气管炎,打针吃药对我来说是家常便饭。7岁以后,被我妈逼着去爬山,去运动,身体是好起来了,意外受伤的事情却不断发生。从楼上摔下来,这个脊椎伤的触目惊心,据说位置再上一点,我的手就不会动了;骑车为了看刹车怎么回事,骑着骑着差点掉到河里,发现时车轮子已经半个挂出去了;削biqi削到手,血留了木佬佬,我还是很冷静的自己包扎,直到整条手绢湿透,才吓的喊我妈;摔倒么时经常的事,还每次都摔的那么惨烈,膝盖上皮都不知道被撕掉几回。所以每次面对,受伤,危险,我都很坦然,因为我觉得我肯定没事,只不过痛会,不会有什么大事,总是有惊无险的,所以每次受伤我的心情都很轻松。

高中那会,自己切葱切掉了半个手指盖,手指上只剩下1片皮牵连,自己还是很沉着的用水冲,冲完了用手绢包,给爸爸打电话,自己换好衣服在楼下等我爸。包扎时,我妈看到我的手指上的肉继续被剪掉,再包扎,就晕了,那时我觉得是吓,其实是紧张,是担心才会这样。以后每次换药,我妈看到又一次被扯得血流不止得,我都能感觉到她在发抖,现在想想,那会我妈得心该有多痛...
    没多久,化学试验时,我被隔壁桌喷出得苯酚烫伤了。校医室在我烫伤得第一时间没有有效得处理好,还让我继续上了一节课,以至于1节下课后,我得半张脸全红了,到医院,医生让我妈用冷水给我冲。12月份的大冬天,我妈用冷水给我冲了半个多小时,我很冷,但是我愣是没流泪。我同学说,你妈一边冲一边在流泪..我很难过很感动很心疼妈妈,但是随后听说我妈去了学校找老师,问老师为什么没在第一时间做出处理等等,我就跟我妈生气了,因为自己觉得自己在学校在老师那一直都是好学生,家长找老师讨说法是很丢脸的事情,我总觉得息事宁人才好,我又没事。那会我很不理解,我明显看到我妈脸上很伤心但又忍住不说的表情,后来我听同学说才知道,医生在第一时间判定我的半张脸就算恢复的再好,也会有色素沉淀,就想人红脸的胎记样,不好的话,就会有疤痕。我妈听到就哭了,告诉我同学谁都不许跟我说,怕我难过,只有我自己还乐呵的觉得不去上课,再家那么多人来看我也不错,何必弄的那么复杂呢。
    自从生下了笑笑,自从笑笑第一次生病,我才算真正体会到当年我妈的心情,每每想起,总觉得难过。如果不是妈妈咨询了很多医生朋友,如果不是妈妈每天半夜起来给我涂药膏,如果不是爸爸虽然有车,就因为我坐了不舒服而每天自行车载我上下课,我的脸就不会恢复的那么好,我也就不是今天的我,真的,这些都只有自己做了妈妈才会真切感受到。爸爸妈妈为我承受了那么多,我却不理解,该有多么伤心,真是对不起他们,那会的我觉得自己的想法已经很成熟,自己是个大人,自己的所想所做都是从自己考虑的,而忽略了爸爸妈妈对我的担心,心疼。现在总算体会了,当妈的我受不了笑笑的一点点受伤,所以我也要爱惜我自己,不要让我妈妈为我牵肠挂肚,尽管自己觉得自己都能迈过去,但是不能忘了有个当妈的人永远在为我担心....

养儿方知父母恩:lol :lol :lol

手里面捧着窝窝头,菜里没有一滴油~~

奇怪,我怎么会想起这一句歌词的....

旺仔那次发烧医生看着单子说一定要挂盐水时我的眼泪就下来了。也特别见不得别的宝宝扎针扎头上。易水你的小意外也真够多的,爸妈一定心疼死了。

易水她妈妈真不容易

易水你小时候的小意外真多啊,现在当了妈妈了要知道照顾自己喽

原来还有小意外比我还多的。。。。。。。
现在有了宝宝,就更能体会父母当时的心情了。我那年夏天开刀住院的时候,我妈多少揪心啊。

8个月的笑笑突然感觉长大了很多,懂了很多。
   吃:
   照例,笑笑对任何吃的都感兴趣,对我们吃的兴趣远大与她自己的,对于手抓抓吃的东西兴趣也远大于用勺用奶瓶的。看到大人吃什么东西,她会先盯牢,两眼流露出很馋很渴望的表情,小嘴巴还自己叭咂叭咂,咽咽口水,那副馋样还挺好玩。如果是我在吃,手就过来了,贴牢我,嘴里呃呃呃的叫唤着,没给她吧,就自己伸手来拿了,性子急的嘞。还好,在外面,在不熟悉的人面前还算矜持,不会哇哇叫着要吃,只是自己个看看就得了。到现在,笑笑已经吃过鸡肝,猪肝,豆腐,番茄,红枣,饼干,面包,鱼肉,肉末,面条,粥,烂饭等等,接受程度都还不错。晚饭得这一餐基本也固定下来,都自个做个餐椅,和我们一起吃。只不过做在餐椅上也是不消停,扔玩具啦,把腿伸出来了,扭头看钟了,甚至在餐椅里自己还转个圈,头都探到餐椅后头去了,真怕她整个人摔出来。
    睡:
    睡觉是我一直羡慕人家得地方。什么一觉睡到早上6点了,9点了,天哪,真是好宝宝丫,我是只要笑笑能12点开始1觉睡到3点钟,我就非常非常得满足了,这个还是很偶尔得。每天我醒一次,只过了1个小时,甚至半个小时,都会想时间怎么那么慢。其实笑笑晚上也不是不睡觉,也不会醒得睁眼闹哭什么的。就是总是睡不踏实,睡个1小时动动,嗯嗯啊啊得要吃奶,往我身边凑,吃么吃不了几口又睡着了。没多久又动动,凑凑,有时候么甚至睡梦里还唱唱歌,还有些旋律得呢,搞笑得,总之她要吃奶也好,她睡着动也好,唱歌也好,就这么折腾得我基本上都没有连续睡过2个小时以上得觉。为什么宝贝睡觉都有那么多事情呢,怎样才能让她深睡眠呢,头痛啊...

运动:天气冷了,衣服多了,就不大喜欢趴着了,晚上睡觉前给她拎在床上,衣服脱掉,丫还是很开心的。趴在那的首先动作肯定是小燕子飞飞。然后开始拿东西。对于吸引她的东西,她向来很坚持,一定要拿到。上个月还是匍匐前进 ,或者1只手放开侧个身,努力往前伸,自己的头是晃当晃当往床上砸。这个月开始丫开始想跪爬了,手已经撑的很高,膝盖跪着,试图这样往前前,可是力量还是不够,每次换个手,丫就往后退,结果离目标越来越远,恼火死了,哈哈。期待着笑笑实现真正跪爬的那一天。
     现在笑笑最大的兴趣是下地走路,自己可以在有依靠的桌子或者沙发前站的很稳。托着她的腋下,往前迈步迈的也是像模像样的,不管怎么不开心,反正一给她下地,丫就来劲,不哭也不闹,开心的很。不过家里还是一致认为,这个走路还是按正常来好,不能太早,所以就多辛苦点,撑牢她。
    说:
    笑笑很早就呈现出话涝子的状态。现在愈加,每天一睁开眼就开始开嗓,发音发的也很准确,babamama,nene,yeye,ayi,diadia,aiya等等。虽然无意识,但是我们从这些发音中每次都能感受到快乐,还不停的攀比,“你看,笑笑教妈妈闹”“呆会呆会就叫爸爸了”,不亦乐乎啊。但唯一能确定的是,每次她有所求,要哭,要吃,要睡的时候发出的音都是mama,嘿嘿。
    认知:
    8个月的笑笑开始对书本感兴趣,无论什么书,她都要拿过来,她还是能很配合,很安静的跟着我一起看上个几分钟。某天阿姨带她去会馆,坐阿姨膝盖上看杂志,过了十来分钟都没动过,阿姨以为她睡着了,问别人笑笑是不是睡着了,人家说,哪有,很认真的在看书呢。呵呵,真是个好学的宝宝,希望以后也是个好学的宝宝哈。
    和笑笑说话,对于某些词语开始有反应。比如晚上吃饭的时候,跟她说,笑笑吃饭了,小嘴巴张开,她会把嘴巴张开等着我喂进来。问她小猫咪在哪里,她也会去着玻璃墙上的KITTY猫。问她哪个是爸爸,哪个是妈妈,偶尔也会转头表示,不过很多时候还是不理我们的问话,没准丫觉得我们很烦,天天这样问来问去的,呵呵。教她再见,惊喜的能看到她的小手握紧又放开,但就是不把手抬起来再见。再过1个月就春节了,宝贝你要学会再见哦,还有要学会拜年,这样能收到比较多的压岁钱哈。

恩,恭喜是最近大家教的最多的!娃哈哈

现在是不是可以用用学饮杯,吸管杯什么的,有没有什么建议啊?

偶们在用COMBI的吸管杯,挺好的,娃子也喜欢

小妞现在知道了碰碰头。每次跟她说,笑笑,来碰碰头,丫就先闭上眼睛,脖子缩起来,等着你们跟她碰,一付不得已就干脆闭上眼睛受难的样子。有时候,我话说完,头还没过去,她已经眼睛闭的紧紧的,好一会,看头没过来么,又睁开眼睛,看看你,很释然的冲你笑笑。敢情碰头是那么一件痛苦的事情似的。不过说来也是,我们这么多人,每个人都要碰碰头,我妞头还不碰肿啊。所以丫现在开始有选择性的碰头了,不乐意碰你们凑过来,丫就扭头。

笑笑真可爱,你们老75她,哼哼!

呵呵,是的呢,我有时候会良心发现,告诉大家不许把笑笑当玩具,动不动就“笑笑,再见”“笑笑,恭喜拜年”.....

8个月,去小拍了下。

天气冷,里面还穿着厚厚的内衣。

长得很精致的笑笑....照片还是真人好看。。。。22

嘿嘿,这拍照地其实不咋地,已经比我预期效果好了。要预约2大师给笑笑拍周岁外景照的.....

哭的那张真可爱,笑笑都8个月了,好快呀!