-

QQ登录

只需一步,快速开始

凌晨五点放鞭炮,该不该骂?

<P>今天凌晨五点,我与一位不知名的邻居发生了冲突。他们凌晨搬家,五点时分,分三轮放了鞭炮。气得我……第一轮我忍了,第二轮放完我骂人了,结果他还是放了第三轮。</P>
<P>说实在的,我17个月大的女儿听见鞭炮声就躲到我怀里说“怕,怕”。但是,白天或是不那么晚的时候放鞭炮我还是可以理解的,毕竟是个喜事!可是早上五点放,实在说不过去,还一放就没个完。除了鞭炮声,还有被巨响震鸣了的车辆报警声,实在叫人烦恼。</P>
<P>搬进政苑已经快一个月了,有两大烦恼,一是不知这鞭炮声何时才到头,保安的夜半歌声何时会消失;第二个就是不要再刮大风了,老是有各种东西往下掉。唉 ……</P>

<P>同感!我也被这鞭炮声吵醒,强烈呼吁新邻居们,不要在凌晨放鞭炮影响他人休息!</P>

<P>刚看了前面的贴,发现还有凌晨二三点发鞭炮的,真叫我惊讶。我的好邻居们难道就真的挑不出别的时辰搬新居吗?这个小区有二千多户人家,每人如果都夜半吓人一回,那么会有很长时间不得太平了。</P><P>另外,我是8月8日举行的搬家仪式,点香啊,红纸啊,什么的民俗都做了,但是,我与先生坚决驳回了公婆放炮的要求,虽然吉时是早上八点。</P>

是有点难受的!我认为搬一次家也是高兴之事,尽量还是不选在凌晨为吉时,真要选,也要照顾左邻右舍,是否考虑少放点?一次放完,时间短点,一轮轮的放实在过份,正要睡着又被吵醒是很气愤的。我还没搬家,但能体会楼主的心情,我搬家时一定避开不恰当之时。愿大家多一份宽容!

<P>凌晨放炮,煞是惊人.南柯一梦,消失无影.辗转反侧,睡如翻饼.哇啦哇啦,何时清净?</P><P>关爱邻居,也是关爱自己!</P>

<P>大家相互理解、体谅。</P>

<P>是的,影响他人休息是一种“罪过”,尤其是对小孩。我还没搬,等搬家那天,我肯定不会在深夜或早晨放鞭炮。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hare751128</I>在2005-9-23 14:57:53的发言:</B>
<P>今天凌晨五点,我与一位不知名的邻居发生了冲突。他们凌晨搬家,五点时分,分三轮放了鞭炮。气得我……第一轮我忍了,第二轮放完我骂人了,结果他还是放了第三轮。</P><P>说实在的,我17个月大的女儿听见鞭炮声就躲到我怀里说“怕,怕”。但是,白天或是不那么晚的时候放鞭炮我还是可以理解的,毕竟是个喜事!可是早上五点放,实在说不过去,还一放就没个完。除了鞭炮声,还有被巨响震鸣了的车辆报警声,实在叫人烦恼。</P><P>搬进政苑已经快一个月了,有两大烦恼,一是不知这鞭炮声何时才到头,保安的夜半歌声何时会消失;第二个就是不要再刮大风了,老是有各种东西往下掉。唉 ……</P></DIV>是B区的吧

我PP选的日子是30日凌晨,所以我就放弃了在这个时辰放鞭炮,我打算30日晚上7点左右放,住在D区的TX听到了,默默地祝贺我一下啦.

不会吧,有点BT的,要放也等白天,大白天再放

bbyy,祝贺你要搬新家了。象你这样的好伙伴越多,政苑小区就会变得越来越适宜居住。

今早C区6点20分开始各种炮仗联合演习!![em03]

<P>双休日我没有上这里来,今天上来之前心里有点慌,因为不知道会看到怎样的一些回贴,不知道会不会看到一些恶毒的攻击话语。但是,现在,全部看完以后,我很开心,谢谢大家的体贴、包容和自我要求。</P><P>以后,我会祝福所有在早晨7点以后,晚上十点之前搬家放炮的兄弟姐妹们,以我女儿金元宝(小名)的名义。</P>

<P>不知道我们家打算不打算放,不过要放肯定在你这个时间之内的,</P>[em07][em07]

<P>我家周六搬的家,鞭炮是放了,不过我们选在上午十点多了。因为lp喜欢睡懒觉,最怕被别人打扰清梦了,推己及人,就晚点放了,希望没有打扰到周围的邻居。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hare751128</I>在2005-9-26 9:54:08的发言:</B>
bbyy,祝贺你要搬新家了。象你这样的好伙伴越多,政苑小区就会变得越来越适宜居住。</DIV>
<P>谢谢.网上说的凌晨放鞭炮,我很不幸运地听到了,那天在新家整理东西,很晚了就没走,于是在我睡的特香的时候让鞭炮给震醒了,我第一反应去看我的儿子,怕他吓着,还好,可能是白天玩累了,没把他给震醒.否则,我也会愤怒的.</P>

我也马上准备搬家了,炮仗感觉还是应该放一放,有点气氛,但保证绝对不打扰邻居的休息,会在上午九、十点以后。支持楼主的意见,希望得到金元宝的祝福,也祝福所以政苑的好邻居。

<b><FONT color=#000066>sunny5678900、ssyww、hiabc等兄弟姐妹们,17个月大的金元宝已经会说谢谢了,她的感谢与祝福,你们听到了吗?</FONT></b>

很自然地想到孙悦那首歌——好人好梦

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-9-26 9:20:18的发言:</B>
我PP选的日子是30日凌晨,所以我就放弃了在这个时辰放鞭炮,我打算30日晚上7点左右放,住在D区的TX听到了,默默地祝贺我一下啦.</DIV>

好好!恭喜恭喜!可惜七点我已经出门了,否则我也拿几个过来放放。