-

QQ登录

只需一步,快速开始

我遇到的几个问题

<P>装修半个月了,水电做了一半,泥工做了一半,遇到了以下问题,请各位DX帮忙建议一下:</P>
<P>1. 我想两个卫生间加压养水测试一下,会不会漏到楼下去,但主卫地面已经铺好瓷砖,还怎么测试呢?还有要怎么个加压法才有效?</P>
<P>2. 墙壁上好多补丁啊,白一块,黑一块,邻居说这个墙即使补成这样还是于事无补,上了涂料一段时间后,马上会出现裂缝,找了物管说,可以再来补,让我找出墙里面空的地方,晕死,真想骂物管</P>
<P>3. 客卫该不该装淋浴房?帮我装修的人说装了淋浴房会显得很挤,还是拉帘子算了,但我们自己很想装个淋浴房的</P>
<P>4. 接下去要开始木工了,昨天去买木材,我准备大部分家具,柜子都自己做,不去买了,那做木工我该注意哪些问题呢?</P>

<P>按我的理解,我来回答一下吧:</P><P>1、加压和养水是两个环节。加压是对水管内的水加压,是用堵头将家里所有的出水口堵牢后,用专业设备往其中一个出水口注入水,使水管内水压加高,以检查PPR水管及接头的密封性;养水是对卫生间地面和四周墙是否渗水做检测;</P><P>2、这种情况可以让泥工和油漆工来处理,他们比较有经验,靠物管是没什么希望的;</P><P>3、淋浴房和浴帘是看个人喜好的,政苑的大部分客卫淋浴房位置是靠窗的,宽度稍微窄点问题不是很大(如果马桶不移位的话),70-75CM的宽度再加上窗台的空间也能施展手脚;同样的,如果是浴帘,宽度窄的话浴帘很容易粘到身上,不是很舒服。</P><P>4、自己木工做家具,主要是考虑环保和美观,材料要选好,固定死的家具不要做得太多。</P><P>以上纯属个人观点[em07]</P>

支持lannb的说法,沐浴房可作简易型的,就是装两个移门,这个由定做移门的店家负责完成。

<P>非常感谢<FONT color=#000066><b>lannb和bbs001,</b></FONT><FONT color=#000000>加压和养水原来是不同的环节啊?那我只要养水就够了,但我主卫这样铺好了地砖还能养么?不养到时候会不会出问题,政苑的质量太晕了。淋浴房这样做成简易型的成本如何?</FONT></P><P>木材昨天去买好了,集成杉木板,白橡饰面板,好像还可以。</P>

<P>一般来说只要是地砖铺得好的话,不会再漏,倒是要多多查一下管道是否是通畅的,很多下水道给原浆堵了,需要打开管道才能疏通。</P><P>简易沐浴房我买的是万斯顿的好象是550元/平方吧。可还价,看你的水平。</P>

<P>昨天去百安居看到一款90*90的,在搞特价,好像是890,原价1500多</P><P>下水道堵倒是看到过,楼上的就堵了,还来我们这里挖呢</P>

<P>关于第2点,空鼓敲掉后,往上糊水泥沙浆时,一定要先洒点水上去,湿一湿,否则沙浆一糊上,水分很快被周围的水泥柱和石灰给吸走了,容易开裂甚至脱落。俺小舅舅是泥工(大师傅哦),小时候跟在他后面学的,呵呵。</P><P>至于卫生间,装淋浴房的好处:卫生、洗澡的时候更舒服,缺点:费钱、占空间。我更喜欢淋浴房。你就自己权衡哦。挡水条要铺地砖时预埋好。</P><P>我家淋浴房在华陶买的,广东莎丽,8mm钢化玻璃,500元/平方。</P><P>如果卫生间地方小,可以买个90*90的淋浴房。</P>

谢谢斑竹大人,受教了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hiabc</I>在2005-9-26 10:00:46的发言:</B>
<P>非常感谢<FONT color=#000066><B>lannb和bbs001,</B></FONT><FONT color=#000000>加压和养水原来是不同的环节啊?那我只要养水就够了,但我主卫这样铺好了地砖还能养么?不养到时候会不会出问题,政苑的质量太晕了。淋浴房这样做成简易型的成本如何?</FONT></P>
<P>木材昨天去买好了,集成杉木板,白橡饰面板,好像还可以。</P></DIV><FONT color=#1111ee>个人觉得你的水电工和泥工有问题,养水的目的是为了检查你的卫生间地面防漏层质量,一般而言在铺地砖之前都要做防水处理,以免水漏到楼下。所以,铺好地砖说明你的水肯定不会漏到楼下。现在都做好了,再养水就失去了原先的目的。试问一下,如果养水的结果是漏的,那你打算把地砖敲掉重新铺吗?如果重新做,那么费用谁出?!</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hiabc</I>在2005-9-26 15:03:58的发言:</B>
谢谢斑竹大人,受教了</DIV>
<P>
<P>叫我红豆我更高兴哦。</P>
<P>这里tx都是专家,个个本领高强,有问题要早问哦</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑一笑堂</I>在2005-9-26 15:58:38的发言:</B>
<FONT color=#1111ee>个人觉得你的水电工和泥工有问题,养水的目的是为了检查你的卫生间地面防漏层质量,一般而言在铺地砖之前都要做防水处理,以免水漏到楼下。所以,铺好地砖说明你的水肯定不会漏到楼下。现在都做好了,再养水就失去了原先的目的。试问一下,如果养水的结果是漏的,那你打算把地砖敲掉重新铺吗?如果重新做,那么费用谁出?!</FONT>
</DIV>
<P><FONT face=宋体>对的,你没说我只是觉得别扭,你一说我也反应过来了,哪有倒过来做事的?奇怪了,哪找的<FONT color=#1111ee>水电工和泥工?</FONT></FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑一笑堂</I>在2005-9-26 15:58:38的发言:</B>
<FONT color=#1111ee>个人觉得你的水电工和泥工有问题,养水的目的是为了检查你的卫生间地面防漏层质量,一般而言在铺地砖之前都要做防水处理,以免水漏到楼下。所以,铺好地砖说明你的水肯定不会漏到楼下。现在都做好了,再养水就失去了原先的目的。试问一下,如果养水的结果是漏的,那你打算把地砖敲掉重新铺吗?如果重新做,那么费用谁出?!</FONT>
</DIV>
<P>
<P>如果漏,肯定只有我自己掏钱重做了,郁闷死了,主卫已经铺好地转了的,客卫还没铺,希望不会漏,我原来不知道还有这么一个环节。</P>

准备工作没做足啊,继续恶补功课

红豆是哪位?

<P>呵呵,lannb果然高手啊。</P><P>补充一点,关于裂纹。不管你怎么做、修补,墙面肯定要出现裂纹。现在的原因主要是空鼓、新补的和原来的收缩率不一样、空心砖内部散热和透气性不同等等,今后的原因则主要是沉降不匀。</P><P>如果你一定要确保目前没有裂纹,只有一个办法,墙面处理平整后,用专门的布在墙面上贴一层,然后在这层布上做墙面涂料。政苑已经有不少已经装修好却发现墙面裂纹的住户是这样处理的了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-9-26 16:27:58的发言:</B>

<P>
<P>叫我红豆我更高兴哦。</P></DIV>
<P>或者,偶尔叫“豆版”也是可以滴</P>[em07]

<P>豆瓣好,哈哈[em07]</P>

谢谢流水清清,到时候就照你的方法试一试吧。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2005-9-27 0:59:40的发言:</B>
<P>补充一点,关于裂纹。不管你怎么做、修补,墙面肯定要出现裂纹。现在的原因主要是空鼓、新补的和原来的收缩率不一样、空心砖内部散热和透气性不同等等,今后的原因则主要是沉降不匀。</P><P>如果你一定要确保目前没有裂纹,只有一个办法,墙面处理平整后,用专门的布在墙面上贴一层,然后在这层布上做墙面涂料。</P><FONT color=#3d11ee>看来偶家的装修公司水平不错,偶早就这样做了</FONT></DIV>

<P>那种好象叫无纺布,增加附着力的</P>