-

QQ登录

只需一步,快速开始

半年多来的感想:”房事“完后仍需坚持。。。。

稍微用个有色标题来烘托一下心情。也就在E家能有这点兴致来整理整理快发霉的心情了。。

半年多前,正儿八经玩了一把退休。当时25周岁还不到。

由于毕业时抓住了一个小机遇。经过三年的拼搏,终于在年初完全搞定了‘房事’。从保险公司退回贷款保险的时候,心里那个美就别提了:终于可以开始琢磨了很久的那种闲情逸致的生活了。

说起来也难怪,从小都比较会自我陶醉。自己的人生到25岁为止,始终是还算让人满意的:

从小学一年纪到高三一共22个学期,总共当了22回三好学生;

大学里,学习和恋爱都没落下;

经过9年的努力终于追到了当初的梦中情人,虽然只是相处了三年,但已够回味一生;

毕业后三年里,最高一个月的收入达到了五万,三年后就搞掂了百来万的‘房事’;

而且,重要的是,经过家里介绍,还有了一个清华毕业的女朋友;为了我,她毅然放弃了北京高收入的工作,打算带着她在北京的房子一起投奔我了。。。

起源于‘房事’完后的困惑,或压力释放之后的无所适从,于是,我决定‘退休’,离开了原来的工作。自己再三考虑之后,以及在家人连哄带骗的推动之下,我打算重新走入校园。同时,也成了靠自己一点房租过日子的穷人。

但是我不怕穷,因为我们家小时候比现在不知道穷了几百倍。。我想再走一条自己喜欢,能一直走下去的人生路:当这条路已有人陪伴;愈加使自己信心倍增。。

一切都如愿了,从3月到10月,陪伴着西湖的冬雪,春晓,夏荷和秋叶。可以说心底非常坦然,我很坦然的面对着:收入的消失,生活上的由奢入俭,以及环境的变迁。。。

但是,却无法改变情感上的颠簸。。。。。。和女朋友之间的矛盾日益增多。原因是物质的:因为她在工作,我没有工作,而且,我不知道什么时候才有工作。。。。

。。。。矛盾的升级速度超过了自己的想像。于是我进行了长期的长久的外出背包旅行,几乎花完了接下来小半年的生活费。。。试图着找到解决矛盾的动力和方法。

但是,很显然,这行为的本身就是一种逃避。。。在我二进川滇回到杭州的时候。分手的日子也到了。。

在这个年纪再经历一次分手,无疑是比较痛苦的。。但是,又能怎样呢???

女友走了,连同她那套北京的房子。。。

现在一个人混迹于比自己小一点的大学生中。

我心里老是想我父亲一直跟我讲的一句话:你以为你是个名牌大学生就注定要享受生活,而那些民工注定要出血出汗做牛做马??

有次去歌厅,被父亲发现,他还说过:只要我放弃坚持,总有一天会从终点回到起点。四五十岁的时候,或许我就会成为民工。

很多天以后,我开始为买一个液晶显示器而犹豫不决的时候。我发现自己已经彻底告别那种一两万不放在眼里的日子里。

再过了很多天,我发现,我已经在意一顿吃五元还是八元了。。。

等到女友离我而去,我发现自己回到大学时候的心情了。。。。

我的心情就这样在‘房事’完后一直倒退着。从25岁倒退到20岁。

只是有点区别:再看见细皮嫩肉,标志可人的姑娘,晚上不会睡不着了。再看见马路上鱼贯而行的小车和马路边林立的房子,不再羡慕了。。。再看见那些道貌岸然,灯红酒绿的地方心里不再有那么多忐忑了。。而那些曾经向往的秀美山川也大都经过自己脚下了。。

20岁的欲望在25岁的今天,大抵已经满足了。

前路对我来说,其实已经迷蒙了太久了。。。。。

但是,心情平静下来以后。

才发现,其实,这样,才算真正踏上了‘房事’之后的,人生路上的那一个台阶。

需要有新的追求,和新的动力。不是美女,也不是房子和车子。

当然:‘环游世界’将一直是不变的动力。

25周岁就这样成为自己的一个分水岭。。。。。

25岁以后,我祝福自己走得更加精彩。。。。。8

[em05]

就和娃娃一起精彩

唉....支持楼猪一下...享受生活有什么不好呢? 而且楼猪饿逻辑有点问题哦, 如果自己开心, 又不给别人带来麻烦, 象民工那样靠自己的劳动挣钱又有什么不对呢?

偶的梦想就是等偶毕业以后, 背上背包走世界....一边打工一边走....民工一样的生活, 无忧无虑.....多好....

O ,的确意思含糊了,(谁叫偶这么专注的发泄呢)

[em06]

解释:不是说民工不好,只是想表达生活只能往前走这么一个意思。。。一边工作一边走,一边努力一边享受。。。就是这个意思。。。。

心情好多了。。。THANKS,,,88

真是英雄所见呀....这也正是偶理想的生活状态.....来, 握个手,先

做闲林的村民最好

以下是引用闲林村民在2005-10-14 19:24:55的发言: 做闲林的村民最好
晕倒

呵呵

人活着的块乐是能给别人带来需求!

人活着如走不出自我,有最多钱也不会快乐!(除了像葛郎台)

努力工作是为了尽情享受生活:)

[em25]

楼主会越走越精彩的![em17]

祝福!