-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的装修进行时

<P>开始装修拉!10月4号开始的!今天开始把前面几天的日记补起来!希望能给后来的朋友一点提醒和建议!</P>
<P>包清工,自己找的施工队</P>

<P>10月6号 开工第三天</P>
<P>水电工前天进场的,今天水管已经全部接好了!晚上去的时候看到他们在拉原来管子里的电线(感觉速度满快的!呵呵)水电是基础工程,可不能省啊!水电材料用去2000米!</P>

<P>10月7号 第4天</P><P>今天水电都弄好了!真快啊!水电工还叫我去看他打压,弄了个0.6,没问题!唯一的遗憾是房间内没有关冷水的总阀门!以后关水都要跑到外面去了!遗憾!一开始应该问一下水电工的!</P>

<P>10月9号 第6天</P><P>今天拍马冲向沈半路的夹板市场!买回了需要的木板!也选好了门!那边居然门的款式也满多地么!(起码比二轻多),厨房的移门也选好款式拉!一切顺利!
可惜超了好多预算,为什么装修的时候钱总是不够用捏!</P>

10月12号 装修第9天
    今天木工进场,一天下来门套基本做完了,卫生间的瓷砖也好了!早上去已经开始厨房的墙砖!哈哈!好快!明天开始做橱柜!准备去订门!去左岸的时候顺便问了下师傅昨天买的地漏如何,还好他的答案是不错!没浪费米!(87三个,百安居买的)
   下午去逛了圈二轻,居然发现昨天买的碗篮和调味篮买贵了好多(逛的时候随便问了下价格,居然差近100),赶紧把昨天买的退了,去另一家店买了,还完价后一比价格差好多,一摸一样的东西(400元:240元),兴奋之余又顺便买了个排风扇回家(乘风的,40元)看着这280块买到的东西昨天居然要花400,庆幸啊庆幸!提醒各位千万不要犯我的错误,一定要货比三家!前面买的那家老板报价太虚,退货的时候还叫我下次买其他去他那儿买!哼!去才怪!

LZ强的,包清工啊[em17]~~我等菜鸟想都不敢想的[em04]~~

10月15号 第12天了
    今天一天下来感觉是装修开始以来最忙的一天,问题麻烦不断,好在最后结束的时候都解决了.
    本来早上到工地,只是想看一下就走的,没想到成为了繁忙的开始,第一是发现木工做的橱柜底柜架子上留的对开门的宽度居然不一样,以后做好肯定影响视觉,水槽留的位子也不满意,经过将近一个小时的讨论终于把整个厨房柜子的结构全部定好了,木工返工部分重做(在这里提醒大家以后做什么东西事先一定要跟工人多沟通,清楚他的想法并预演他的想法,免得出现我这样的情况,浪费时间和精力)
     然后泥工告诉我阳台的瓷砖居然少买了4个平方(郁闷,当初泥工开出要10个平方的阳台瓷砖我想当然的认为阳台没这么大,自己拿主意少买了,想的太简单了)又跑到二轻去买瓷砖,大家在补产品的时候一定要看清价格,今天我就差点被瓷砖老板蒙了,当我拿出原来的购物单子,他居然挑了个最贵的价格算给我,我的阳台瓷砖可以买的瓷砖里最便宜的啊!还好我眼尖,嘿嘿!
      回到左岸木工居然又说买的门套线是潮的,仔细一看居然有几块是发霉的,郁闷啊!当初买的时候没看清楚!只能怪自己,退货,换一家买货,一折腾又是一个小时.
      再次回到左岸,把卫生间的通风没地方出去的问题解决了,按物管给我的方案叫了个专业打孔的斜打了个孔,总算解决了卫生间的排气问题!
      终于结束了一天,好在一天下来所有的事情都得到了自认为比较完美的解决!哈哈!看着木工改完的橱柜架,兴奋!不知道明天又会有什么新问题出现!明天明天再说!呵呵!

呵呵!没办法!米少啊!找装修公司比较省心,但是费米,还担心他用的材料,自己的家只能自己多操心了!多逛论坛,多上网查资料了!一切从零学起!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑傲江湖</I>在2005-10-16 0:24:02的发言:</B>
LZ强的,包清工啊[em17]~~我等菜鸟想都不敢想的[em04]~~</DIV>

偶们也是包清工的,装修完以后还是菜鸟一个,不,是2个,哈哈

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雾风</I>在2005-10-16 0:27:49的发言:</B>
呵呵!没办法!米少啊!找装修公司比较省心,但是费米,还担心他用的材料,自己的家只能自己多操心了!多逛论坛,多上网查资料了!一切从零学起!</DIV>

[em17][em17][em17]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胖胖</I>在2005-10-16 17:27:05的发言:</B>

偶们也是包清工的,装修完以后还是菜鸟一个,不,是2个,哈哈</DIV>

现在是3个了~~呵呵~~

呵呵!我也是!觉得越装修越菜,什么都不懂

<P>10月16 第13天了</P><P>     今天一早突然发现百安居在搞清仓,一个水槽加龙头+垃圾粉碎机只要299元,水槽质量不错,便宜啊!可惜我已经买了,早知道晚点买就好了!.......下午把订做好的门拿来!看上去不错!还在犹豫到底用清漆还是白色混漆,郁闷啊!为什么装修要想的事情就那么多捏!.......</P><P>    回到左岸,木工已经开始装吊柜了,泥工基本完成工作,不错不错!</P><P>[em02]又开始考虑进门口到底用地砖捏还是地板,用地砖就会高出点,但是比较干净容易打扫,又一个难题,不知道其他人是怎么处理的??</P><P>   明天准备买门上的五金,顺便去看看大理石花岗岩,还有挂浴帘的弧形杆!</P>

10月21日 第18天
   昨天工地停了一天工,为了今天继续开工,一大早赶到二轻去买油漆的辅料,本来还以为东西不多,哪知道单子开好一算居然有800多,5555,我的米啊!人还没睡醒,还价的脑子都动不起来,装了整整一三轮车!听搬运工说,至少有3,400斤
   买好东西到左岸和油漆工碰头,问了点油漆的专业术语,强化了下脑子!准备下午去看木器漆和涂料!
   去前就想好到百安居买,东西放心,油漆上面价格不会比外面贵太多!但是想归想,还是先去二轻了解了下行情,看了多乐士,立邦,总督,还有个华润(这几天在网上的学习听网友说华润的漆不错),华润的这几天还免费帮喷漆(不错,做墙的时候可以考虑考虑),最后还是在百安居买了据说销量不错的常春藤二代脱苯聚酯底漆和清漆(门用的白胡桃,一直考虑不好用清漆还是混漆(白色),终于定下来拉,反正买了,好不好就这样拉!)打了个95折,营业员主动提供的!哈哈省了!下次买涂料再来!到时候就多拉!
   油漆上面就剩涂料拉!哈哈!终于差不多快结束了!这几天把墙面的颜色想想好就行拉!说不定晚上做梦会梦到!

继续发我的装修日记!只为和大家分享!与后来人交流并通信息!

10月23日 第20天

一晃20多天过去了,这几天比较没什么事发生,今天把橱柜的台面订下了,门口订的!我用的是花岗岩的中国黑,前段时间好好在网上学习了下人造石和大理石,花岗岩做台面的区别,最后感觉还是花岗岩实用点,为什么呢?跟大家分享下(是网上看来滴,转载)有想法的朋友可以看下:
   1.人造合成石材制作橱柜台面外观漂亮,但不耐用,其台面不能停放任何热锅,而且会变色,华而不实!硬度∶一划一道印!环保指数∶化学材料成分居多,不敢恭维!
   2.天然花岗岩石材制作橱柜台面因有接缝外观稍有逊色,但经久耐用,橱柜台面不需任何保养,价格比人造的低的惊人!对于我们需一日三餐频繁使用橱柜台面的草民来说,不失是最佳选择!硬度∶坚硬的只有金刚石才能划破它,环保指数∶A类石材,可用于居住、办公环境!
   3.如果选用济南青、丰镇黑、福鼎黑、黑金砂、兰麻等花岗岩作橱柜台面,安装完毕,擦拭干净后封一遍硬蜡,保你一辈子不会有任何油污渍渗进去,万年牢!无需任何保养,使用的随意性、性价比远远高于任何合成石材的橱柜台面!
   4.花钱装修的本意是∶尽可能地随意的享受我们买来的一切,但如果一天到晚地提心吊胆、小心意意、哆了哆索地生活在这个环境中,那花钱装修还有什么意义?
   以上几点是在网上看到的一位装修业内人的看法,希望大家看了未必选择,,起码有个全面了解!

至于花岗岩的放射性,其实世界上的任何物质都有放射性,但有些放射对人体并不能构成伤害。小面积家装所用的石材,其放射性一般不会对人体造成损害.
    还有,听我家木工说前几年做的人造石,到后来上面的缝后来还是会出来,毕竟和下面的木头橱柜不是一整体的,总之,我觉得家里是用来用的,不光是用来看的!还是实用点比较好!(人造石好看无缝,花岗岩有缝大多是黑的)而且价格要差好多!人造石是按米算的,花岗岩大理石是按平方算的!要差好多!最后我的台面算下来的价格是600元(中国黑105/平方,开孔15元/个,磨边18元/米,挡水条磨边8元/米,安装费18元/米),大约5米,人造石的话就要贵好多了!大家到这一步的话到时候自己斟酌吧!哈哈,今天的写了好多![em01]

10月28日 第25天
   今天一天没停下来过,早上去选婚纱照,MD老是推荐我这个推荐我那个,就想叫我多掏米,不过最后还是禁受不住诱惑,多付了300块给她加了点东西!当口水费了!
   就这样弄了一个上午,郁闷,真浪费时间,艰巨的任务在下午,先去了二轻看墙纸,然后就接到多乐士的电话(我上无忧网团购的).通知我可以去选颜色了,赶紧和LP拍马赶到新世纪的多乐士专卖店开始了漫长的选色之旅,直到眼睛看花
  终于,选色完毕,这次我用了N种颜色(两个卧室各一种,餐厅一种,电视机背景一种)哈哈!希望出来的效果会好!一定不错!
  我的乳胶漆选择方案:
  顶墙用一般的,多乐士里我选择了幻色家95/5L(本来想选最差的美时丽70/5L,可小姐说会黄出来,现在想想估计也没什么大问题),其余墙面用多乐士的超易洗(家里墙面最麻烦的问题就是擦洗和裂纹,因此我选择了超易洗,实用,如果有米可以选择五合一,功能比较强大),底漆最后还是决定用了,但顶不用)
   经过这样的经济搭配,最后用了1160大米(超易洗5L装3桶,多乐士底漆2桶,幻色家2桶,超易洗调颜色用一桶)还算不错!又解决了一件事,离终点越来越近拉!哈哈[em05]

10月30日 第26天
  今天准备搞定两个漂窗的窗台,不准备用花岗岩或大理石或人造石,原因有二,第一,贵;第二,没特色.
  于是在搜边二轻和百安居N边后,终于想出了一个方案----瓷砖,但是用整块的没这么大,小点的拼起来留条缝难看,干脆来个极端,用市场里第二小的瓷砖20*20的(最小的是马赛克,好看的玻璃的太贵,要300多一平),白色和颜色的拼花,终于在找到了一家颜色最跳的(居然还是我原来买墙地砖的店,怎么还是他),选了黄色配白色和橙色配白色,算下来一共260(由于急着要,付了30块运费,老板正宗JS),哈哈!一定好看![em07]

10月31日 第28天
   一大早赶到左岸跟二度进场的泥水工讲窗台的做法,在旁边好好看着他把窗台弄完,生怕他搞错,不然我的想法全泡汤了,做好后效果果然不错!超旋!哈哈!成为一大景观
   趁中午把多下来的木头,钉子,水管一并退光,居然多了这么多钉子(木工的预算太差)
   下午把水电上剩下的材料基本买齐了(三角阀等等),就剩龙头没买了,回到左岸油漆工已经在涂次卧的墙壁了,效果还行,可惜比想像中深了点,郁闷啊!希望干了后会淡点!实在不行再掺乳胶漆进去了!
   主卧的粉红到是不错!喜欢!哈哈!
   明天去买卫生间的毛巾架等等的东西,后天装灯!哈哈!又要前进一大步了![em17]

11月4日 开工一个月了
   今天比较有成就感地,完成了N件是,热水器装好了,油烟机灶装好了!烤漆门也定好了!拖了很久,今天终于去订掉了,问来最差的是180一平,150安装费,后来把好的砍到180,安装费130,哈哈!有点成就感!做做还真麻烦,要10天搞定!管他呢!反正又搞定了一个!
   到这里剩下的东西还真不多了(硬装修),数数也就地板,移门,和最后一边的油漆了!还有个浴帘杆基本搞定了到时候去路边的不锈钢店做个就行了!
  说到移门,这里正好告诉下大家,我参加了超辰的移门团购,白玻220起,每增加50个平方每平方便宜20,最底价180,不错的啊!要做的朋友赶快报名了!现在估计已经有200平方了,给大家网址:http://bbs.hz.51tuangou.com/topic.php?topicId=371995&amp;forumId=41&amp;forumPage=1&amp;page=6&amp;page=1到时候大家一起去做好了!
  地板么这几天天天在市场拿样本回家做试验!发现升佳的耐磨能力超强,抗水就差点了!这几天继续做试验!哈哈![em01]