-

QQ登录

只需一步,快速开始

痛苦啊!--关于房子的隔音和噪音问题

不知是房子的隔音效果太差还是邻居放的音响实在太响,今天邻居家一会儿男声,一会儿女声,一会儿男女合唱,累了又放强节奏、高分贝的音乐从一大早到晚上10点多还在那此起彼伏啊,无论我把门窗怎么关紧都能穿透耳朵,看电视也要加大分贝不然就不知所云。本来精神紧张一身疲惫回家想静静的呆两天,结果被折磨的头痛欲裂,唉!!!

[em03]

呵呵,是有点痛苦滴![em06][em06][em06]

同情ing~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbs001</I>在2005-11-19 22:48:02的发言:</B>
不知是房子的隔音效果太差还是邻居放的音响实在太响,今天邻居家一会儿男声,一会儿女声,一会儿男女合唱,累了又放强节奏、高分贝的音乐从一大早到晚上10点多还在那此起彼伏啊,无论我把门窗怎么关紧都能穿透耳朵,看电视也要加大分贝不然就不知所云。本来精神紧张一身疲惫回家想静静的呆两天,结果被折磨的头痛欲裂,唉!!!

[em03]</DIV>

<FONT size=3>深有同感,遇到这种情况真想去数落几句,可又怕伤了邻居之间的和气,只好忍气吞声.但愿这些人是一时的新鲜感,长此下去肯定受不了,奉劝这些人尽快提高自身的修养,还邻居以安宁的休息环境.</FONT>

通过保安去交涉。

确有这样一邻居常练嗓子,但愿象雪域高原说的那样是图一时新鲜

新的邻居需要有一定的时间建立感情,等感情建立好以后,大家会互相体凉的。如果让保安出面,邻居之间的关系就会僵掉。[em01][em01],

<P>同意楼上!</P>[em07]

<P>隔音是很差的,因为我楼上是实木地板,打过地陇的,但他们的走路声,我在楼下依然能听得一清二楚,并且声音还有点尖的说.所以我知道,这一点绝不能怪楼上,因为没有一家会不爱惜自家的地板,拼了老命在上面踩的,只能怪房子质量差!</P><P>其实我想说的是:不要碰到一点事情不顺心,都要怪别人不对,或把别人想得太坏,或许他们自己压根就没感觉到那样会影响你呢,可以过去和他们说,说了他才能知道啊,这样你以后也不至于再招罪.我觉得邻里关系应以信任为基础,以沟通为桥梁,才能达到和睦.</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一意孤行之</I>在2005-11-21 10:59:00的发言:</B>

<P>隔音是很差的,因为我楼上是实木地板,打过地陇的,但他们的走路声,我在楼下依然能听得一清二楚,并且声音还有点尖的说.所以我知道,这一点绝不能怪楼上,因为没有一家会不爱惜自家的地板,拼了老命在上面踩的,只能怪房子质量差!</P>
<P>其实我想说的是:不要碰到一点事情不顺心,都要怪别人不对,或把别人想得太坏,或许他们自己压根就没感觉到那样会影响你呢,可以过去和他们说,说了他才能知道啊,这样你以后也不至于再招罪.我觉得邻里关系应以信任为基础,以沟通为桥梁,才能达到和睦.</P>[em01]</DIV>

说得好,邻居家歌唱可能是来了客人或新买了对音箱,新鲜感还没过,就当免费欣赏了。

隔音是有点差的,楼上看电视,我在家里听收音机。

<P>早就想发这样的贴了。政苑的房子隔音实在太差。夜深人静时,隔壁开关的声音、走路的声音、拉抽屉的声音……一清二楚。有一天半夜被“西西梭梭”的声音吵醒,还以为家里进小偷了呢,着实心惊胆颤了一番。现在房子的布局是卧室紧贴卧室,床头靠着床头,真的要注意隔墙有耳哦,悄悄话儿要悄悄说。</P><P>建议没装修的TX加强隔音。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一意孤行之</I>在2005-11-21 10:59:00的发言:</B>

<P>隔音是很差的,因为我楼上是实木地板,打过地陇的,但他们的走路声,我在楼下依然能听得一清二楚,并且声音还有点尖的说.所以我知道,这一点绝不能怪楼上,因为没有一家会不爱惜自家的地板,拼了老命在上面踩的,只能怪房子质量差!</P>
<P>其实我想说的是:不要碰到一点事情不顺心,都要怪别人不对,或把别人想得太坏,或许他们自己压根就没感觉到那样会影响你呢,可以过去和他们说,说了他才能知道啊,这样你以后也不至于再招罪.我觉得邻里关系应以信任为基础,以沟通为桥梁,才能达到和睦.</P>[em01]</DIV>

[em17][em17]

<P>感谢各位邻居的理解!更佩服一意孤行之的良好心态。</P>

<P>八公分的楼板,是否符合国家规定?请行家指点。</P><P>为此,我们要付出很多。</P>