-

QQ登录

只需一步,快速开始

我发现1幛、2幢间有个政苑的标志

<P>政苑有什么标志性的建筑?有,我在1幢2幢间发现了。</P>
<P>那条成45度的长方石板小路就是。</P>
<P>这路直直地生硬地从草地中斜串过去,没有一点视觉美感。但我却认为可成为政苑的标志的。</P>
<P>为什么不做得曲折些,让人感觉好一些?物业是有些问题的,但更有问题的是2幢那些有过某些恶行的住户!</P>
<P>这路是物业不久才补上去的一条新路,起因是2幢的那些可恶的居民生硬硬地在草地上践踏出来一条土路。到现在看过的人都不难发现,2幢前的道路布局已经够合理的了,但还是有人要这么斜串一下,这就是称其为可恶的理由!</P>
<P>起先我以为是装修人做的好事,但细细看了现场就可以肯定这是2幢居民们自己的恶行所为。也许有一官半职的居民不走捷径会误了大事。不仅如此,2幢前道路的几个弯角全不长草也足可以证明其行为的可恶!</P>
<P>有兴趣的人都可以去1、2幢看看,这作为整个标志够不够格。这至少可以标志下目前政苑住户的基本德性。</P>
<P>如何?欢迎评说。</P>

<P>这个情况不止存在于1-2幢之间,我们晚饭后在小区里散步,发现有一幢前方的草坪上有3条捷径,大概分别是30度、45度和60度的角度到小区单元门口;还有一处也比较过份,就是在A区沿河边有小路用来散步的,也有人从单元门口拉了条直线到小路,我想既然是散步,何必再抄这点近路呢。</P>
<P>这种行为我想物业也不能一味迎合业主,在某些地方加“青青小草,请勿践踏”等提示牌,然后贴出类似公告,以提醒大家。某些业主的坏习惯可能是一时很难改掉,但只要加以引导,总会有所改变的。</P>

现在很多都是业主的问题了,都是业主跑去物业那里要求这样那样的(几次去物业报修的时候碰到不少凶悍的业主正发威呢,如果物业不能满足要求就要这样那样了),物业也不想想提出的要求对不对,就按业主说的做了再说,省得你们又说物业不听话,物业现在谁跑去反应就按谁的要求先做了再说,其他业主反对,物业就说是你们业主自己要求的。问题是物业不问问整个单元大部分业主的意见就按个别业主的要求做了再说,这样不太妥当。

搞不懂那些为了少走几步路去踩踏草地的人。建议物业在有雏形小路的地方竖几块牌牌,上写泥巴说的“青青小草,请勿践踏”字样,我想这样他们总不会再往上踩吧。

有些业主是有点过,今早上班发现楼道上有呕吐物,唉!吐了一地,也应该清扫一下吧.还有垃圾就放在楼道门口,被猫等动物一咬,搞得满地都是垃圾.

<P><FONT color=#000066><b>angel116的</b></FONT><FONT color=#000000>慢慢适应、睁眼闭眼还是悲观了点哦。</FONT></P><P>我认为:</P><P>一是绿地也没那么脆弱,如果踩的不是很多很频繁的话,也不会形成小路的;</P><P>二是加强管理和引导很重要,西湖边等地方也有很多绿地,也会有很多坏习惯的人去踩踏,但是做好相关隔离措施,还有管理人员的引导就会有所改善的。</P><P>另外,我觉得有了小路以后,物业一定要及时把小路修补回去,这样后面的人就会不好意思再往上踩了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lannb</I>在2005-11-30 10:54:36的发言:</B>

<P>另外,我觉得有了小路以后,物业一定要及时把小路修补回去,这样后面的人就会不好意思再往上踩了。</P></DIV>
<P>恶劣的就是在于补上后还要生硬硬地踩死,恶劣地就是长得长的不踩踩短一定要去把短的踩踩没。
<P>25与26幢间那条长方石板路,边上的草补上不久,现在又没了,这是那几个骑车人作的恶。自行车本不该走此路,走了那就好好走,但嫌走在石板上一跳一跳的不舒服偏走边上的草地。真不明白这是怎么样的思维。
<P>好郁闷。。。</P>

<P>先说明我不是走草坪之人.</P><P>走的人多了便成了路.有伟人说过这句话的.</P><P>小区的道路在规划时就应该优先考虑到便利性,不然就成了鸡肋.许多发达国家在做规划设计时十分注重这一点.</P><P>政苑小区的做法,我倒是觉得很人性化的</P>

<P>楼上的道理是对的。也认为应该这样的。</P><P>但你去现场考察下,觉得有没有理,这条路该不该有。</P><P>我是知道你这个道理的情况下想这个问题的。把这地方作为标志的理由也在于,看了现场会觉得这路来得一点没有道理。还有一个重要理由是,现场的其他几个转角也没有一点草皮了,这是反应人的德性。</P><P>伟人说过雄起是人类延续的基础,那总不至于可以不分场合地雄起吧。</P>

<P>园林设计中已经把过一个时间后进行这类小径的调整作为一个内容了。政苑物业调整补充下道路的做法总的说是正确的人性的。但是这次补上的十来条路基本都是直直的,离开林间小道的设计风格了,为此稍有不满。</P><P>至于1、2幢的那条小道怎么看也没有道理,大家可以去看看,如果这样原先的道路设计还要斜串一条路出来,那不如全部浇上水泥得了。</P>

许多发达国家现在都在草坪上树一牌子,上面仅有四个汉字“请勿践踏”。九楼,你认为人性吗?便利吗?

本人经常看到有些业主(也有外来工)喜欢走不是路的“路”,践踏了已经少的可怜的绿化,但有谁去提醒或阻止他们呢,又用什么方式去阻止呢,我们在这里讨论如何爱护绿地,请这些业主们注意等,可“践踏者”是不可能看到这些的,因为“践踏者”从不上论坛。我到认为多树几块“请勿践踏”的牌子,也是一个不是办法的办法。

<P>踩踏青草是不对的,可有些人爱走近。唉伤心</P>

<P>不知楼主指的那条小道是不是用一块块石板铺成通向2幢2单元的那条小道,如果是那条道的话说句公道话自从我拿到钥匙去参观的时候那条小道已经开始铺了,而不是后来走出来一条路才铺成的。</P>

昨晚散步时,特地去了楼主说的那个地方。看看草坪草的生长情况,好像那条石板路应该铺了有段时间了。

晚上散步特意去看了一下,那条石扳小路虽然不是很雅观,还能马马虎虎过得去,可二幢一单元后面停了一辆吉普车就不合适了,它的进出压坏了不少草坪。