-

QQ登录

只需一步,快速开始

《买房心得》,请大家顶

购房时不应注重那些花里胡哨的配套说明,比如什么现代化、智能化、环保、景观、会所、运动场地。。。。。。 我认为房子最重要的是住在里面舒服,跑到外面方便。就像手机,通话质量是首要的,我曾经买了个当时很贵的手机,功能几乎是最完备的了,gprs、蓝牙。。。后来坏了,什么附加功能都好用,就是通话有毛病,只能在抽屉里长眠了。何况羊毛出在羊身上,那些配套都是要我负担的,我觉得不划算,有些东西是看不到的,比如什么环保;有些是难以标准化的,比如景观,有人觉得pp,有人觉得奇丑;有的东西我能有多少利用率,比如洗衣房餐厅什么的,还不大都在自己家里解决,地段方便的地方,更是选择余地大多了;还有些不合我胃口,比如网球场,我不会打网球;还有些我自己做会更好,比如智能化。。。。。。 虽然这些几乎所有的楼书上都会着重介绍,并成为一个不小的卖点,但这些几乎没有一个开发商会把它作为合同的要约,所以我就可以认为这是开发商在吹,至于究竟能有多少实现了,完全看开发商的良心了。期望太高,到时失落感也越强,倒不如认为本来就是没的,如果开发商做一点还能给自己带来惊喜呢! 我把主要的考虑因素定在地段要方便,户型要合理,面积要够用,价格我能承受。虽然,后来买的房子的总价超过了当初的预算,但主要是面积小的没有了,单价还在我的预计之下呢,综合一下,还是觉得划算,按揭后,每月的支付没有多很多。还有就是质量,虽然买的是期房,我的目标房子的工地现场都去看过,虽然对建筑一窍不通,但是结不结实、建筑商的管理还是有一点感觉得出来的,眼见为实。我不轻信开发商的名气,挂羊头卖狗肉的很多。多问问,就会发现很多楼盘都是挂着知名开发商的名头来开发,实际就很难讲了~ 这样的观念比现在很多媒体描述的要落后多了,个人认为很多媒体宣扬的观点有点超前,比如,认为现在开发商的竞争焦点是在那些附加功能上,而现实是很多基本的都没做好,都还没规范,购房者的主要精力还是不得不放在基本要素的比较上。等到基本的都让购房者放心了,附加的才能是核心竞争力。对购房者来说,首次购房和二次购房也是有区别的,二次置业可以更多地注重那些附加功能,追求更高的品质。

up

墨香苑的问题应该给大家作参考 以后买房要千万小心再小心

我只希望能有一套自己的房子,能够早点住进去,其他的也管不了了。

不知楼主买了哪里的楼盘?

以下是引用我本善良在03-6-6 20:28:28的发言: 买房还是要量力而行
非典的话大家要牢记哦

偶买了西溪紫金庭院的房子

好像楼主买的也是那里的

UP

其实买房子需要冷静的头脑来挑选,要去伪存真,抓住主要关键点就行了。

有钱人多的没处扔 哪好往哪扔

买房与买车是一样,就住住来说,老房子也不是很差,夏力也是好开的。再好的车子10年以后也要报废,再高档的房子,10以后恐怕也是垃圾。所以要实际一点,其实有一间房子住住也不错,至少搞卫生方便。

以下是引用LJF在03-6-7 23:10:23的发言: 偶买了西溪紫金庭院的房子
是什么价格阿?

15楼,也有道理哦~ 除了那些钱多得没地方去的

有些开发商说的比做的好 也有开发商做的比说的好 其中还是有运气的成份 多看多比多问 尽可能趋利避害 再决定!

印藏雅风说的好 房子住起来的感觉和开发商的作派很有关系 有一家我觉得很差 <<<国都>>>! 劝大家别碰

以下是引用CC在03-6-11 15:34:02的发言: [quote]以下是引用LJF在03-6-7 23:10:23的发言: 偶买了西溪紫金庭院的房子
是什么价格阿? [/quote] 5400

头像被屏蔽
买房子, 一步到位是开发商的心愿; 两相权衡是收入的制约; 三心二意是看房的技巧; 肆马难追是贷款的束缚; 五体投地是广告的效果。

BBS ZZHZ 已言归正传,名副其实。