-

QQ登录

只需一步,快速开始

望眼皆是租客

晚上跟设计师去小区量尺寸,发现自己在的10栋3单元多是租客,一个单元估计准备动工就没有几户。大家大多准备出租。
问题来了,大面积出租虽然已经让我很郁闷。
最郁闷的是,很多都是专门毛坯房出租给房虫!

我楼上就是出租给一个职业房虫(某东北老太婆),出租是为了满足自己的利益,作为楼下我无权阻止。

但是租给职业房虫,然后任意由她修改结构,竟然在客厅隔出两个卫生间,这样存在漏水隐患的事情,竟然事先没有跟邻居商量。

而且我查询了一些资料,明文规定厕所是不能扩张,移位的。

1,没有经过楼下邻居同意就擅自凭空造出两个卫生间,今后漏水会造成多大的麻烦!
2,老太婆装修过程中,根本没有去物业登记,没有经过开工一系列手续,属于违规操作。
3,大家都是100多万买房的,欠债那么多,不能因为个人的利益就损害其他住户的利益。

所以我呼吁大家集体抵制这些职业房虫,专门收购毛坯房赚差价。

本来小区入住率不高,如果外来租客过多已经存在很多的安全隐患,再为了多租几个房间,多一点租金(老太婆就直说到时候一套房子租金在3k左右,从中牟利罪1.5到2k),擅自改造结构对其他业主产生影响,这样的事情怎么可以任其发展?

还会因为这个事情搞得大家心里都不开心!

想想自己本来想花20w来装修的,这样一搞一点热情都没有。
万一以后漏水,拆了重弄麻烦死,而且到时候楼上敲墙砸地板砸厕所重新装修,估计又是一次噪声污染。

不过为了自己的合法权利,一定会斗争到底,想想自己客厅上面两个卫生间,就寒啊。

得到消息,对门的楼上也要租给老太婆,我彻底晕了。

既然不住,购房那时候怎么大家都那么积极。

出租不是问题,自己稍微搞搞出租也很正常,为何要找职业房虫?

老太婆已经在临江花园等地有6,7套房子,做二手房东赚到满钵,还来骚扰我们小区,想想大家都穷人,买个百万的房子不容易啊。

BS老太婆,BS职业租客,哪个房虫要是继续在论坛上面发贴租毛坯房,我一定回帖骚扰死她!

我的要求也不高,租给房虫满足自己的利益,我不阻拦(郁闷总要让我郁闷一下的),
但是再造卫生间,我抵死反对,除非老太婆停止这个工程,不动房子结构为止!
为了偶好容易买到窝,坚决反对到底!虽然力量单薄,但是大家应该按照规矩办事情。
想想我一个女生买个大房子容易嘛,又不是楼上是家庭承担的。

真正的入住业主帮顶啊,为了大家以后入住的整体质量,以及杜绝以后这样的事情发生在自家的天花板上。
(已经要求物业让他们停工,每天一个电话骚扰死物业。嘿嘿。谁让她乱搞,登记审批手续都没有做)

看来物业和老太婆有共谋嫌疑

那么大的装修动静(增加卫生间,肯定要改下水),物业会不知道?
楼主说的对,准备自住的业主,大家联合起来,共同抵制这些房虫!

顶,坚决抵制!

坚决抵制,nnd

我是10幢1单元401的,昨天去验房,发现楼下的也给隔成几间房间出租了。

坚决抵制,nnd

帮顶!!!

上海有规定,一套房子只许租给一户人家,杭州有类似的规定不?哪位知道

可以查查税。。出租可是要交税的哦。
买来出租其实也是有违当初卖房的初衷阿。

要联合起来坚决抵制!

支持楼主...:handshake

厕所问题解决了!

楼上的邻居人不错,三方沟通后,给了我一个比较满意的答复。
已经要求老太婆不要建两个厕所了。

邻里关系不想搞得那么复杂,大家都退让一步,问题总有解决方案的。
我也理解部分邻居暂时出租的想法,但是大面积隔房间,或者扩建厕所这样的事情还是会让人有担忧的。

俺又有热情投入到水深火热的装修长征中了,争取本月开工。嘿嘿

lz不容易啊

帮顶!!!:victory:

DING

哀叹一声,10栋的出租率实在是太高了。

中午看到2楼有人在装修,兴冲冲进去学习一下,结果就一个工人,跟我说这个主人是准备出租的(就只做了门,拉一下水管)

至此开工的两家都是出租,剩下多是毛坯出租。就偶一只孤零零的,以后入住好寂寞啊。。。。

其实我们很多人都是从租客开始生活的,谁能保证一开始工作就有了自己的窝呢。
况且租在这里的房客应该都是这个附近工作的高新企业的员工,素质应该比较高的。
  想想,哪个小区不是开始由租客来把人气搞旺了呢。旁边的江滨花园现在业主很多了吧。04~05几乎一半是由租客居住的。租客是小区的开荒者。试想,没有人气,你自己敢一个人租进来吗?但是租客可以。

这个地段是4桥附近最好的地段。饮食,超市,学校都有。所以很多人简单搞了一下,或者随意交给房虫搞一下,就出租,肯定亏了。去年这个时候,几个同事在银色港湾租的一室一厅是1600(超级简装)~2000(精装)。那么现在买房的萧条还带来房租都还在涨价呢。。。。