-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于概念的游戏――临平看房有感

上周末随ZZHZ网一起去看了临平的两个楼盘,因为只打算去看看样板房的装修,也就只是拍了点内部装修的照片。末了飞班驾临(其实只是吾辈见识浅显,未能及早发现),还提到了写评论有奖的事,因此就像谈恋爱最初难以启齿的朦胧开场白一样,虽然可以找种种借口,却依然难以掩饰我对奖品的终极渴望,哈哈!
所以不管多么抽不出时间,还是要写上两句,就像买个彩票一样,总有中头彩的机会嘛
:victory:

最近看了很多杭州周边的楼盘,闲林、老余杭、萧山市郊、闻堰、滨江,看了后的总结语,从房子绝对价格高度的能见度以及由此对心情阴影产生的影响来说,用一个字形容是“凉”,用两个字形容是“冰凉”,用三个字形容是“倍儿凉”,用四个字形容就是“瓦凉瓦凉”了,呵呵!:L
这下要去看看人家装修好的,权当是去欣赏下吧,不知道会不会好些。
说了半天还没走上正题,去看的两位主角,一个是绿城的蓝庭,另一个是东海的水景城。周六早上一直是雨声淅沥,正在踌躇之际忽然得到电话通知说计划不改,倒有些风雨无阻或者前途已卜的意思,到1点钟出发的时候真的就雨止转阴了,只是天气还跟心情相似还有点微微的凉意。

看房的两辆车没有走高速(大车省了过路费),好像是过省道,坑坑洼洼摇摇晃晃走了个把小时,就到了。先到的是绿城的蓝庭。
绿城蓝庭,英文名Blue Patio,Patio源于西班牙语,是院子,天井的意思,虽然该期的房子基本没有带庭院的,西班牙风味的名字和绿城自己标榜的地中海式设计风格还是相得益彰,富有意味的。
小区占地六百多亩,位于茅山以南、临平山以北,目前周边配套尚不成熟,距离临平主城区有个几公里,隔着临平山,也不知道距离到底多少,无车一族生活相对会比较麻烦。

蓝庭周围楼盘

绿城的房子,外观一贯地简单优雅,厚重从容,虽然新建不久,相信却可以历经时间而愈发经典。历来绿城都擅长于外立面和绿化,直观的第一印象非常好。
进入他的样板房,一套是110平的两房,一套是140平的三房(得房率还不错,有82%左右)。相对于绿城的一些户型设计,这两个户型算是中规中矩。因为是精装修户型,为了造出良好的氛围,所用的电器、家具都相对质价俱佳,所谓“移动的都不是交付标准,固定的才是交付标准”,所以看到的一些衣柜、橱柜、台灯什么的几乎都是移动的。格调虽然不错,但是这种家具和建筑的分立给人造成不稳定的氛围,很难有居家、实在的感觉,而且最重要的是,真正入住后再按照墙面、地面、门窗的原装风格、尺寸,挑选购买新家具估计是一个不容忽视的问题。
另外,特别提一句,它的地板不知道什么原因,坑坑洼洼有好多地方都有问题(因为事先没想要拍出来让大家看,因此很遗憾没有照片,下次去的时候网友可以特别注意下)。

110平的2房

140平的3房

客厅

活动电视柜

豪华的卧室

素雅的卧室

小卧室

分立衣柜

洗脸台
马桶

接下去的是东海水景城,在车上的时候售楼小姐就开始高调介绍自己的楼盘。我指她高调的意思是说,从价格上来看比较高调。据说价格高是因为相对于绿城它的是全方位精装修,全方位的意思是家电、家具都是交付标准,除了一些小装饰品,都是你的,只要你交了钱,就可以拎包入住了。其实看完它的精装修后,我感觉精装修完全不是高调的理由,也许拥有最近异常火热的地铁概念(楼盘位于地铁出口一两百米,而且已经开工建造)和一些其它的非理性因素才是高调的原因吧,反正我见过的KFS好像都是没来由就NB的,也许是长期以来给众多追随者给惯的吧。

售楼小姐介绍的是他们重点推出的一幢靠街精装修酒店式单身公寓(产权是70年的),问她其它楼的房子怎么样,她说全卖完了,就剩一两套了,还是一楼的。大厅里有个电脑,我就顺手上了一下透明网,查了水景城,原来基本每幢楼都有多套未售出,不知道她说的这个全部卖完只余一两套是什么意思,当面忽悠真让人哭笑不得,呵呵。就像一个朋友说的,去年来的时候就说全部卖完了只剩一两套,现在来还是一两套,也许你每次出现,她们都会告诉你全部卖完啦只剩一两套了。
完了,越说越情绪化,还是停一下,看看照片先。

水景城外景
水景城大楼1
水景城大楼2

酒店式公寓在我的印象里应该是位处繁华地段,形象是房间精致小巧,单价高昂,除了地段这个是否繁华还需时间验证,其它的倒还是挺符合想象的。
样板房是48平的1房和71平的2房,得房率75%左右,也难为了设计师,房子除了用精致小巧,只能用小巧精致来形容了。没有多余的空间,家具摆设都是迷你型的,48平房间里的冰箱是不带冷冻室的,不能安装煤气的厨房也只好用了一个电磁炉,沙发离电视机也就在1.5米到2米。

48平
71平

厨房
电视

进门的挂帘单单是为了隔断,没有从中发现隐约朦胧的美感,卧室浅黄色的地板则让人回到了工作的办公室,从装修的材料和色调的选择上来看,这里的装修所要满足的是基本要求,而不是悠闲、舒适的生活。
也许是因为看到的只是其中一种装修风格,上面的有些以偏概全。另外,在狭小的空间中,设计师也做出了难得的变化,卧室里隔出的书房,使客厅更加明亮的窗,衣柜中的电视机,都是颇具灵感的设计。

卧室里的书房
客厅里的窗户
柜子里的电视

如果蓝庭是生活,那么东海是工作,如果蓝庭是格调,那么东海就是实用了。不过反正大家都是玩玩概念,一个叫做情调,一个叫做未来,你要是只想玩玩,也不必太当真了。

辛苦了,顶一记:victory: