-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zszmhsl

政苑小区的鱼味道不错

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不含萧余</I>在2005-12-20 18:44:44的发言:</B>
政苑有人钓鱼,是道美丽的风景,是和谐之美。有鱼可钓的地方不多了,说明政苑环境好啊!周末有人钓鱼,政苑真好。</DIV>

一堆人在钓鱼恐怕是鱼塘吧,不知何来风景之说,美丽应该更谈不上了。

其实非禁渔区钓鱼也无可厚非,只是.......

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hz_ytwy</I>在2005-12-20 21:24:47的发言:</B>

<P>     好象你在农村也没呆多久吧,农村里人好象没城里人这么热衷于钓鱼的吧(小毛孩除外),一般都用电、药、炸的。还有啊,你现在再去农村瞅瞅顺便问问那鱼是自然繁殖的还是放养的先。
[em01]</P></DIV>
<P>
<P>你还真会扯蛋,我有说农村里的人热衷于钓鱼吗?看看清楚再来说话。</P>
<P>农村的溪沟里、河里的鱼有人放养我还第一次听你说到。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>壶甲壶威</I>在2005-12-20 21:38:54的发言:</B>

<P>
<P>你还真会扯蛋,我有说农村里的人热衷于钓鱼吗?看看清楚再来说话。</P>
<P>农村的溪沟里、河里的鱼有人放养我还第一次听你说到。</P></DIV>
<DIV class=quote>天天有一堆人围着你家溪沟钓鱼估计那小鲫鱼一年繁殖两回也不够钓的吧。农村的河里放养鱼是渔政干的。所以也请你回家打听清楚了再来说话。</DIV>

杭州钓鱼的地方挺多,免费钓还能吃的地方挺少..........

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hz_ytwy</I>在2005-12-20 22:08:01的发言:</B></DIV>
<P>

你还真逗,还扯上了渔政,还是去问问你父辈吧,农村的生活到底是怎么样的。</P>
<P>有些东西不是象书本上描写的再加上自己一点联想就OK的。</P>

<P>据我所知,农村里的鱼塘都给承包掉了,定期放养定期打捞;溪沟小河因为污染问题,鱼儿已经越来越少了。</P>
<P>就象<b>hz_ytwy</b>说的,免费钓鱼的地方已经很难找了,如果提倡垂钓,政苑的小河吸引的将不止是政苑小区的业主,那么不止是河中的鱼儿、还有小河边的草坪和河水都将经受考验了。</P>

<P>越扯越远了,现在讨论的是问题是:</P><P>------只要有河,就会有鱼,而且不用放养,鱼的繁殖能力是很强的,靠钓是钓不光的---</P><P>至于“农村里的鱼塘现在被承包掉</P><P>,还是现在农村小河里的鱼越来越少了”,这完全是另外一个话题”</P><P>所以回话前看贴要看仔细。</P><P>记得小时候农闲日子里,村民每天摸到的鱼比现在政苑被钓走的鱼多到不</P><P>知哪里去,鱼儿照样是越来越多,至于后来为什么</P><P>农村里河里的鱼为什么会越来越少,是因为现在用电触,用药DU,用石灰炸,</P><P>至于草坪什么的,总有可以解决的办法的,加强管理就行了,</P><P>前面有位朋友说得不是挺好的,那些管理的方法</P>

自私的人总能为自己的行为找到各种借口

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zszmhsl</I>在2005-12-20 20:15:35的发言:</B>

<P>说话需要勇气吗?</P>
<P><B><EM>政苑手划船是个很有情调的人,不象我们没事钩钩鱼,可能是个不食人间烟火的,你不会成仙了吧?</EM></B></P>
<P><B><EM>要是放上手划船才是败笔。</EM></B></P></DIV>
<P>哈哈,所有的家之中可能哲学家是最知道说话要有点勇气的了.对不?
<P>我已经在这里说过,我喜欢钓鱼了,你别美了我. 我这辈子成不了仙了,已经晚了些 [em04]
<P>发这条引你不满的贴只是想告诉你,也许哲学思维有真理万千,但到了冒犯了人家时候,等待着你的只有........
<P>本意上我觉得有人钓鱼也是很美的,但人家刚放了小鱼苗了,你是不是能保证不钓不食人家放的呢?是不是在钓鱼中也负责地做些保护河里放养鱼的工作呢?比如自已不做,看到人家做时说上一句话?
<P>不知道有没有说清了?总不至于你还非得要真的仙女仙男发言才明白吧.
<P>我这话其实也很哲学的.</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>壶甲壶威</I>在2005-12-20 21:38:54的发言:</B>

<P>
<P>农村的溪沟里、河里的鱼有人放养我还第一次听你说到。</P>
</DIV>
<P>你把签名字删节了吧,违法的.不删可能会被封死的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水殿风来暗香满</I>在2005-12-21 7:34:30的发言:</B>
自私的人总能为自己的行为找到各种借口</DIV>
<P>
<P>说得好!</P>
<P>难不成在政苑小河钓鱼是做了件好事?!即解决了鱼儿越来越多的困扰,又给政苑带来了一道亮丽的风景!多好的一件事呀!</P>[em01][em01]

<P>建议:</P><P>用软件把主贴的编辑功能废除了.免得再出林中鸟的问题.我看本主贴也改了下,还好,如果大改下,跟随者又全了鸟了[em03]</P>

或者在有跟贴二个以上后锁住.不得更改.

<P>第一次听说河边有人钓鱼是道美丽的风景~~到底是别人没有情趣还是某些人对“美丽”二字概念上的模糊呢?</P>

<b>在家门口钓鱼也是休闲,关键是要有人管理,可小区物业在干什么呢?小河里的垃圾也没人管,而且外面的人也进来钓了,这是问题呀,况且小区的红线图上明明是把A区南面的安庆西河划在小区内的,现在变成开放了了,小区的总入口是应设在A\B区之间的,如果这些地方控制起来,外面的人就难进入小区钓鱼了,小区的钓鱼问题就可以解决了,比如喜欢钓鱼的人交点鱼苗钱,可现在的问题是即使交钱养鱼,也是给外面的人养,留下了这么多后遗症,应该由谁来负责呢!大家拿出原来的小区平面图,看看就知道了!!!</b>

<P>楼上不愧常在河边走.贴子很实际,支持的!</P><P>最终小区钓鱼要管起来.业主委成立后,可以钓鱼.交鱼钱的规定.</P><P>乡村民约,村民说了算.-----------这不是哲学这可是政治噢[em04]</P>[em01][em01][em01]

<P>说起这河,可是决定我来政苑的重要因素噢。原先的河是细细的浅浅的,当时在大挖,宽了深了许多,一看这种动作本人就决定来了,这可只有政苑这样的小区开发商才会做的事啊,这不来了后便宜的事还是不少吧。为此,我挺感恩[em04]</P><P>政苑的环境条件太好了,如果大家心齐能把管理也做上去,那可真是个宝地啊。</P><P>管理上去,尽快建立业委会很重要,引导大家都上论坛也很重要。要争取在小区形成一个好的氛围,目的让今后的业委会作用会大起来,物业管理的工作硬起来,这样在才有建设美好家园的基础。</P><P>物业工作当然首先是有好的领导,好的管理理念。但业主的支持太重要了,大家对物业多些理解,支持,物业才会腰板石硬,政苑才会被管理得更好。业主支持,首先来自于业主们有基本共同的居住理念,那些能做,那些不能做。这些通过网络能有很好的作用的。所以网络上不怕互相“攻击”下的,最怕一言堂,最怕没声音。。。。。</P><P>受楼上的启发,以后小区能更好地管理起来,业主可以交钱钓鱼(外来的多收费也行的),小区内还可以生出更多的服务来。。。。村民们感觉生活很方便,物业的工作人员在此就业也觉得很舒心,收入也不低。到那时政苑才是个和谐社会,也一定很美很美噢。</P><P>以官员为主体的小区,只要有管理,有氛围,相信总体素质还是可以保证建设一个美好家园的。只要大家有共识,有愿望,敢说话,能宽容,,,,,,</P><P>来一贴理想主义,不许笑噢。这不是哲学可是精神文明噢[em04]</P>

<P 0cm 0cm 0pt"><P 0cm 0cm 0pt"><p></p></P> </P><P 0cm 0cm 0pt">   没想到我的勇气(烂泥巴给的)给大家换来了这么多的不快的争论,再三思考觉得都是我的错。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 72pt; TEXT-INDENT: -72pt; mso-char-indent-count: -6.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">⑴是我的错,不该在政苑小区钩鱼,虽然小区没有禁止钩鱼,是我觉悟太低。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 72pt; TEXT-INDENT: -72pt; mso-char-indent-count: -6.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">⑵是我的错,不该钩人家放养的小鱼,好象乱放生是破坏生态平衡的吧,但人家是好心。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 72pt; TEXT-INDENT: -72pt; mso-char-indent-count: -6.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">⑶是我的错,不该有这么大的勇气(烂泥巴给的)说真话,把自己的快乐和大家分享。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 72pt; TEXT-INDENT: -72pt; mso-char-indent-count: -6.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">⑷是我的错,不该和政苑手划船谈河边的一片落叶哲学,因为我不配,我只知道一叶知秋,更不懂政治。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 72pt; TEXT-INDENT: -72pt; mso-char-indent-count: -6.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">⑸是我的错,不该吃鱼,小鱼不能吃,还没长大;再大点的也不能吃,它还没宝宝;再大也不能吃,长这么大不容易啊。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 72pt; TEXT-INDENT: -72pt; mso-char-indent-count: -6.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">⑹是我的错,星期天不钩鱼可以去西湖上划划船,希望政苑不要有手划船,个人意见。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt 24pt; TEXT-INDENT: -24pt; mso-char-indent-count: -2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">    今天看到一篇报道:因为禽流感,而捕杀好多家禽,好“可怜”。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 12pt; mso-char-indent-count: 1.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">希望政苑越来越好<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt">另:低价出售现在住在政苑的房子,有意者和我联系QQ:502932070<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"> <p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"><p></p> </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zszmhsl</I>在2005-12-21 14:30:45的发言:</B>

<P 0pt? 0cm>

<p>
<p>
<P 0pt? 0cm>   没想到我的勇气(烂泥巴给的)给大家换来了这么多的不快的争论,再三思考觉得都是我的错。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: -6.0; mso-char-indent-count: -72pt; TEXT-INDENT: 72pt; 0pt>⑴是我的错,不该在政苑小区钩鱼,虽然小区没有禁止钩鱼,是我觉悟太低。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: -6.0; mso-char-indent-count: -72pt; TEXT-INDENT: 72pt; 0pt>⑵是我的错,不该钩人家放养的小鱼,好象乱放生是破坏生态平衡的吧,但人家是好心。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: -6.0; mso-char-indent-count: -72pt; TEXT-INDENT: 72pt; 0pt>⑶是我的错,不该有这么大的勇气(烂泥巴给的)说真话,把自己的快乐和大家分享。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: -6.0; mso-char-indent-count: -72pt; TEXT-INDENT: 72pt; 0pt>⑷是我的错,不该和政苑手划船谈河边的一片落叶哲学,因为我不配,我只知道一叶知秋,更不懂政治。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: -6.0; mso-char-indent-count: -72pt; TEXT-INDENT: 72pt; 0pt>⑸是我的错,不该吃鱼,小鱼不能吃,还没长大;再大点的也不能吃,它还没宝宝;再大也不能吃,长这么大不容易啊。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: -6.0; mso-char-indent-count: -72pt; TEXT-INDENT: 72pt; 0pt>⑹是我的错,星期天不钩鱼可以去西湖上划划船,希望政苑不要有手划船,个人意见。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt -2.0; -24pt; 24pt;>    今天看到一篇报道:因为禽流感,而捕杀好多家禽,好“可怜”。
<p>
<p>
<P 0cm 12.0pt? mso-char-indent-size: mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 1.0; 12pt; 0pt;>希望政苑越来越好
<p>
<p>
<P 0pt? 0cm>另:低价出售现在住在政苑的房子,有意者和我联系QQ:502932070
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p></DIV>
<P>高手!又很有点幽默。让我很善意地大笑了一阵。新年了祝你快乐!</P>[em02]