-

QQ登录

只需一步,快速开始

请问新州经济适用房分配的相关政策

我有自己的房改房,现如果申请这里的房子,说是要交出自己的房子。有以下一些疑问:
1、我交出自己的房,买了新州的房,那我得到的房子属于什么性质的?(商品房?经济房?房改房?)
2、我初步算了算,房子交出,再加上买房的钱,那将是一大笔钱啊!不知是否划算的?
3、我单位在余杭区,这次有多少人参加这个分房啊?又有多少房源?
4、大家说说新州的房子怎么样?
5、相关的政策或是文件在哪里可以看到啊?
谢谢论坛里的朋友,如果你们知道一二,请回个贴,留个言。谢谢~~

1、你交出自己的房,买了新州的房,那你得到的房子属于什么性质(房改房)
2、你初步算了算,房子交出,再加上买房的钱,是一大笔钱但是划算的
3、你单位在余杭区,这次有多少人参加这个分房啊?又有多少房源?----我不太清楚
4、大家说说新州的房子---看看现场.可以
5、相关的政策或是文件在单位看的

哈哈哈!!:lol 对港华侨,你太有才了!!!

言简意赅,句句为实,先赞一个

谢谢楼上的朋友们。

对港华侨,热心服务,建议升级为版主:lol 。
附带小问一下:交了旧房,不足面积部分还有住房补贴吗,大洋不够啊。:'(

谢谢楼上

我交了旧房,不足面积部分单位是有住房补贴的

我认为,经济适用房享受面积以外不适用55% !

杭州市经济适用房新政策:超过享受面积部分的经济适用商品房征收差价的55%,严重违反《宪法》。

国务院文件明确规定,经济适用房出售后,向政府交纳土地收益等价款。经济房享受政策面积的部分,土地使用权归国家所有,所以应该交纳土地收益价款。超过享受政策面积的经济适用商品房面积,土地使用权归购房业主所有,因此,这部分面积是完全产权,土地收益也归业主所有。

杭州市政府超范围征收土地收益,是剥夺经济房业主的合法增值收益,侵犯公民的合法私有财产。对大多数贫民业主购买的经济适用房面积中超享受政策面积的经济适用商品房面积,征收55%的销售差价,而不对富人购买的其他商品房、别墅征收差价,严重侵犯了超面积部分的完全商品房性质的私有财产权利,是对大部分经济适用房的贫民业主的歧视,是对弱势群体的的公然蔑视。

详见:

http://www.law110.com/law/city/hangzhou/law11020063431.html

http://blog.voc.com.cn/sp1/li-jing/105451381442.shtml

:victory: 同意