-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flygirl

[日记] 冰泽的流水帐-家庭假期

<p>(续)</p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">距离他来那天,时间已过去一周多了,那天下午刚好受台风影响,天一直下着雨。有个同事走到我位置上说有个怪怪的人找你,我不知道什么叫怪怪。边走向总台边寻思着什么人的时候,我看见了周同志又来了,做在会客的沙发上,还是长长的头发,湿湿的,头发里是张小瘦而狭长的脸,依旧背了个包,穿了双拖鞋,露出的脚指头比上次更胀了。他向我打了个招呼,挤出个勉强的笑容,没有精神地和我说着话:</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">呵呵,我有来了。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">哦,你这次又来借点钱吗。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">恩,要点零花钱。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">多少。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">20</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">这点钱我给你,但是我跟你说,你不能一而再,再而三的啊。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">无声。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">你不是要去上海工作吗?</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">上海那边不去了。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 21pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">哦(我无话可说)。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">我给了他一张</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">20</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">,他接了过去。放好钱起身就说,他要走了。我说外面正下着雨那,你在这里呆会,等雨听了再出去。他说雨很小,没事的。露的笑容总算正常一点了。我送他到电梯门口,他进入电梯,看着门又慢慢地关上的时候,我想他还会第三次来吗?他住在那里?他为什么是这种精神状态?他都和谁在一起?他有朋友吗?向他们借的多吗?他为什么就变成了乞丐了呢?肝炎就这么致命吗?其他人得了都象他这样吗?这</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">20</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">他能撑几天呢?几天之后,他又在干什么?我这样做对吗?给少了?多给他点又能解决问题吗?为什么不回他的老家而宁愿一个人在外孤苦伶仃的漂泊呢?我不知道,我也不想知道这痛苦的答案,因为这是他自己应该承受的事。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><span style="mso-tab-count: 1;"><font face="Times New Roman">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">我痛苦地等这他第三次的到来,又期望他再也不要发生第三次。</span></p>

精彩滴

是小说吧~~[em05]

感觉不像真事,现在还有人借二十的?

恩,我开头应该写成: 我记得那是2006年夏天刮的第一次台风,比2005年夏天来的稍晚一些”

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这个月的信用卡缺口又是猪去填的。猪回来抱怨,交了800多,[em06][em06]这个月开销有点大,老婆难养啊!听着有点纳闷,卡是刷了好多次,好象没噶多吧,但不敢支声,谁叫出钱的是老大呢![em15]今天和同事聊天、看杂志,八卦星座啥的,里面有财运篇。看得小姑娘笑出声来,原来她月底有发小财的机会。小姑娘“良心”不错,看完了自己的连忙帮我看,结果笑得更开心。当然是“悲惨”二字来形容啦,[em19][em19]那上头说:就算已经很节省了,但是在月底还是有一不留神就会出现大笔花销的情况。[em06] 于是乎马上提醒自己,这个月一定要克制住,因为上个月已经有人嫌我这个老婆难养了![em11][em11]我这边正下着决心呢,那边小姑娘又笑起来了,还对我说,不要担心了,杂志是七月份的,这个星座测试也是七月份的。哈哈![em01][em01]刚放下心来,结果发现星座讲的还是挺有道理的哦。七月不是欠银行挺多的吗?[em22][em22]难道真的被星座测试说中?不会这么邪门吧!回家赶紧找出银行帐单。说起来也浑啊!当时为什么就没想着看仔细点帐单?帐单上清楚地列着消费详单的,[em30]上面清楚地写着“本期全部应还款额396.93”。原来个猪头吧出帐日后面刷的钱也还了!哎。不用足银行政策,要知道那400块本来可以到9月份再还的。[em09][em09]最关键的是他还说我难养!真是的。每个月零花噶点算省的了哦!哼,火起来啥时候去刷它个爆。[em16][em16]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小生怕怕</i>在2006-7-27 17:37:43的发言:</b><br/>感觉不像真事,现在还有人借二十的?</div><p>虽然老早了,但还是回一下。</p><p>是真的,不过也算借的这个人悔,一般猪口袋里不多放钱的。</p>

<p>信用卡欠费,我不好再多说什么了,只有检讨检讨再检讨,认罪认罪再认罪。</p>

<p>几百的时候偶的感觉是压根没透支。。。。。。。不过回头去网上银行查查吧,看记帐本上似乎每天都有支出。</p><p>NND,现在居然ATM机查询也要收钱。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>日进斗米</i>在2006-8-15 23:11:55的发言:</b><br/><p>信用卡欠费,我不好再多说什么了,只有检讨检讨再检讨,认罪认罪再认罪。</p></div><p></p>甭检讨甭认罪,米用的,偶每个月都忏悔一下——补钱的时候,但是刷卡的时候又很欢快了。。。。。

一个月才刷3百多猪还叫啊????

<p>你这老婆还难养的话,世上就没有好养的老婆了。</p><p>本来偶也是个好养的老婆,但现在也不行了,经常一两天花掉1k呢。。。。。。。。。</p>[em04][em04][em04]

问题是花掉的钱能看见买回来的东西还好,总归到了月底,信用卡上四位数五位数的欠费,柜子里的衣服还没多出几件,家里的家什也没添置什么。钱钱就跟长腿跑了样的,影子都没留一个!

我的信用卡里是没存款的,都是先透支,后补钱。因此每每补钱的时候都有相当深重的负罪感。只能安慰自己说这是充分利用银行政策啊!哈哈![em04]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>胖胖</i>在2006-8-16 8:27:02的发言:</b><br/><p>几百的时候偶的感觉是压根没透支。。。。。。。不过回头去网上银行查查吧,看记帐本上似乎每天都有支出。</p><p>NND,现在居然ATM机查询也要收钱。</p></div><p></p>ATM跨行才要吧

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>flygirl</i>在2006-8-16 12:46:30的发言:</b><br/>我的信用卡里是没存款的,都是先透支,后补钱。因此每每补钱的时候都有相当深重的负罪感。只能安慰自己说这是充分利用银行政策啊!哈哈![em04]</div><p></p><p>那也就是说一个月才刷了300多,晕死!</p><p>千万别让青山看到!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>flygirl</i>在2006-8-16 12:46:30的发言:</b><br/>我的信用卡里是没存款的,都是先透支,后补钱。因此每每补钱的时候都有相当深重的负罪感。只能安慰自己说这是充分利用银行政策啊!哈哈![em04]</div><p>信用卡里都米钱的哈,又不是工资卡,5555,都得自己往里打钱。。。。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>flygirl</i>在2006-8-16 12:47:55的发言:</b><br/><p></p>ATM跨行才要吧</div><p></p>反正偶单位附近米有广发银行哎,每次都楼下商业银行或者建行查询的

<p>小夫妻的文章都很精彩的说!</p><p>我也拱一下!</p>[em01]

为什么说他们是小夫妻?我怎么觉得他们是老夫妻?上辈子就是夫妻的那种。好象他们是我到现在为止认识的最有夫妻相的一对了。