-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断点722

强烈要求换掉南都物业--垃圾!

原帖由 金猴 于 2008-7-23 17:10 发表
木木是高检的,看来骑猪道人没有关心一下业委会的成员的工作单位.:lol

哦。那么木木应当是最清楚程序的重要性了。现在业委会的工作好像陷入了无程序的状态,很忙很累但是没有效果。
                一个例子:关于物业问题。业主要解聘南都,那么聘谁?绿城?金都?坤和?他们愿意接手吗?如果愿意,价格多少?业主能够承担多少的价格?我们小区多层好像是09元,如果前述物业进来,价格是否要翻番?多少业主能够承受?即使翻番的价格能够承受,那么可否带来翻番的服务质量?这些你们调研没有?——改革的成本不是每个人都能承担的。
                         对于问题,业主真的了解了吗?我们还在这里空对空,有意义?对外面物业的过高期望,会不会导致更多的失望?
                                同时,业委会在今后的一段时间内还是这样的工作程序,我相当不看好在任内我们可以做成一件有意义的工作。
                                         最后,小区需要好的物业,但更多的需要是好的业主。

原帖由 骑猪道人 于 2008-7-23 18:35 发表

哦。那么木木应当是最清楚程序的重要性了。现在业委会的工作好像陷入了无程序的状态,很忙很累但是没有效果。
                一个例子:关于物业问题。业主要解聘南都,那么聘谁?绿城?金都?坤和?他 ...

什么叫好的业主???难道南都得加住的业主都比我们紫金庭院的业主素质都高??

原帖由 秋雪业主 于 2008-7-23 22:41 发表

什么叫好的业主???难道南都得加住的业主都比我们紫金庭院的业主素质都高??

我告诉你什么是好的业主——乱停车是物业的问题的(拍了多次的照片作证,应该是业主在乱停车)?乱扔垃圾是物业的事情吗?锻炼时放音乐扰民是物业的问题吗?各家业主在外立面上乱天赋空调、晾衣架而破坏小区外立面的统一是物业的问题吗?乱包阳台是物业的问题吗?临街商铺的业主要把商铺出租给买电器的、卖啤酒的是物业的问题吗?

小区出现目前的有些问题,不见得就全部是物业的错。物业只承担也只能承担他应该承担的责任。剩下更多的,只是我们这个小区的主人全体业主的问题?我们需要讨论的是,我们出了什么问题。我们应当如何解决问题?

很简单的,物业的事情,业委会只要解决:拟聘谁?谁会来?费用?过渡期多长?可是业委会有计划吗?

两手都要抓
两手都要硬

骑猪道人到底是道人,^_^,问题提得有条理,如果能够进行这样的沟通,我们的讨论就可以回归理性,否则,你说你的,我说我的,永远没有结果。

你所说的前期调研我们都进行了,你提了很多问题,基础问题的答案就是否定的。而且还了解到如果要达到绿城类似桂花城的物管水平,我们小区的物管费至少要2。5元(只是标准,不是说绿城同意来接管),也就是说,我们目前的收费标准是达不到绿城这样的管理水平的。这个我在以前的帖子里都说了,可没人在意,大家依然在发“建议换绿城物管”这样的帖子。

我再说句不中听的话,可能伤害一些业主的感情,包括我自己,也不愿接受这样的现实:我们是二流的物业,只能聘二流的物管。至于聘哪个二流物服,如果南都落聘了,公开招标时,很多会来投标的。到时花钱委托招标公司来操作,还不可避免要渡过一段阵痛期,但如果真能换到好的物管,这个代价也值得支付。但到底能不能如愿,确实是个未知数。

南都确实有很多地方没做好,业委会成立后,经过沟通,有一些改善,比如保安岗位增加了,巡逻勤了,但还是有很多问题,跟一流的物服更是没得比了,这个我也看到听到的。如果他们被续聘,这样的服务质量肯定要改进,原来他们只对开发商负责,如果续聘,他们就要对我们全体业主负责,我们要跟他们重签服务协议,提高物服质量标准,业委会要多花点精力加强监督。当然解聘还是续聘,由全体业主来决定,我的想法只能代表我个人。总之,解聘有解聘的问题,续聘有续聘的问题,大家冷静考虑一下,再作出选择。

关于业委会的工作,前期把精力放到最难解决的车辆管理上了,确实是经验不足,走了弯路。我们也是在边学边干。

理想家园的两手抓理论我很赞同,可是我的类似观点却遭到了批判,是不是因为我是业委会委员,必须对物管同仇敌忾,而不能对业主提要求?

关于业主对业委会的意见,在这里听到很多,如果大家觉得确实不能胜任的话,真的可以考虑罢免,或者业委会委员主动提出辞职。这不是气话,就象一些业主说的,光有热情和奉献精神是不够的,关键要为广大业主谋利益,如果真不能胜任,辞职就是对全体业主的负责。这也是我的真实想法。

原帖由 狐狸木木 于 2008-7-24 09:14 发表
骑猪道人到底是道人,^_^,问题提得有条理,如果能够进行这样的沟通,我们的讨论就可以回归理性,否则,你说你的,我说我的,永远没有结果。

你所说的前期调研我们都进行了,你提了很多问题,基础问题的答案就是否 ...

木木,谢谢你的回答。那么问题不是很明显了?聘任或者解聘根本就是一个伪问题了,因为我们根本就不知道应该聘谁也无法办到随心所欲的聘谁。

原帖由 金猴 于 2008-7-23 17:10 发表
木木是高检的,看来骑猪道人没有关心一下业委会的成员的工作单位.:lol
没关心。我觉得现状就很好,一个二流的楼盘配上二流的物业,这就是和谐。

原帖由 骑猪道人 于 2008-7-24 07:12 发表

我告诉你什么是好的业主——乱停车是物业的问题的(拍了多次的照片作证,应该是业主在乱停车)?乱扔垃圾是物业的事情吗?锻炼时放音乐扰民是物业的问题吗?各家业主在外立面上乱天赋空调、晾衣架而破坏小区外立面 ...

我想问问道人是不是住在桂花城的业主都比我们这里的业主有文化?素质都比我们好?我觉得最关键的问题并不是业主的素质,因为我们没有办法控制住在紫金庭院的业主都和道人一样有这么高层次的学识和修养。最主要的是物业的管理水平和制度建设。

同意楼上的意见。任何小区的业主都有素质的高低,不可能要求所有的人都具有很高的素质。何况什么是素质高?有文化就是素质高吗?没文化就是素质低吗?这没有一个统一的标准。
关键是物管是如何管理的?有何措施解决问题?如果什么都不管不顾,那我们小区真的不需要物管了。而且如果每个人都是高素质的,那我们小区可以成为模范小区了,这样更不需要物管了。

我们不要人管,我们可以自治的。强烈要求不要物业管理,不收取物业管理费:lol :lol

反正谁管我,我跟谁急。

畜生是不要人管的:lol :lol

你才畜生:@

最起码比某些披着人皮的狼好多了。

看看现在一些自命清高的人做出的一些龌龊的事情,我都不想说了

原帖由 handong67 于 2008-7-24 13:26 发表
同意楼上的意见。任何小区的业主都有素质的高低,不可能要求所有的人都具有很高的素质。何况什么是素质高?有文化就是素质高吗?没文化就是素质低吗?这没有一个统一的标准。
关键是物管是如何管理的?有何措施解决 ...
管理,很可笑的一件事情。我们部分的业主连自己都管不好了,别人还能管好?

原帖由 骑猪道人 于 2008-7-24 17:40 发表
管理,很可笑的一件事情。我们部分的业主连自己都管不好了,别人还能管好?

朱骑道人你是什么主意?

原帖由 畜生比人多 于 2008-7-24 15:10 发表
看看现在一些自命清高的人做出的一些龌龊的事情,我都不想说了

有什么你就说什么?

原帖由 秋雪业主 于 2008-7-24 21:37 发表

朱骑道人你是什么主意?
我骑你,连基本的尊重都不会。你算是什么东西。

就是打错了你的名字了,不好意思!!!