-

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈要求换掉南都物业--垃圾!

业委会的成员说,换掉物管不是件难事,那就换了。明知道这只鞋穿了不合脚,干嘛还死称着,不换怎么知道还有合脚的鞋子。好与不好大家也在这几年看见了。那天老公下楼,看见楼下的汽车乱停,甚至都停在了单元门口了,就把保安叫过来,说你们看看这个车子,也该管管。你们猜保安是怎么回答的?反问我老公说:你知不知道这个车是哪家的?我听了狂晕~这个说明什么?说明南都物业的上层是个不管事的主,下面的服务人员也是得过且过,这叫上梁不正下梁歪。前一次下暴雨,我买车库的位置(这个位置上一共12个车位),一直到通往进楼道的灯,这么一片的灯全部不亮,大白天的开车进去要开大灯,问题不大。关了以后全部是漆黑一片,一点不夸张。我没有办法只有借助手机的一点亮光上的楼,上去了我就按了0000,监控中心,竟然也不知道有这么回事情,说的马上来修,想想能马上来修也就算了。晚上要出去,下了楼还是漆黑一片,那个火啊,修个灯都有这么麻烦,可想而知了,要修个别的什么东西,不得拖上个一年半载啊。第二天一上班,我就给物管打了电话,接电话是个女的,我说你们修个灯怎么就这么麻烦,(他们居然还是不知道这回事),万一哪个不小心摔跤了,跌伤了怎么办?那个女的说我们这里什么坏了都要打报告申请买配件的,当然咯也包括一个小小的灯泡(可怜吧!)。没有办法只有给他们物业所谓的林主管打电话,修个灯都要给主管打电话,说的马上解决,唉!下午回家总算是解决了。说到这里我都无语了。一个这么大的车库,连灯全部坏了,居然还要业主一遍的、一遍的给物管打电话,打了都不立马解决,真的是可笑!可悲!可怜!你们扪心自问一下收的50元/月的管理费管的是什么?
我女儿的老师是住在春江花月江素苑的,每个星期六都去他家上课,我们到那里的感觉就是那里的保安管的真到位,真负责,很羡慕。车没进大门,保安马上上前询问到那家,哪个苑?什么名字?什么时间走?说好了才让进,进去了以后车只要一停,保安就是盯着你什么时间走,你不走的话,他就始终等在你的车旁边,自始至终。所以走进春江花月的第一感觉就是不一样。整齐,正气。大门、电梯都是干干净净。我跟我老公说:“什么时候我们的小区能管到这个水准?”现在看来也是一种奢望!
所以我还是想说,换掉现在的物业,他们在这里已经养成了不好的习惯,什么都是推、什么都是拖,要想改变那是决不可能的。要启用新面貌的物业来接管,这样我们的小区才有希望!

楼主说得对。不过我觉得已经习惯了,南都物业就是这种水平。本人从装修到入住已经三年了,与物管打交道的结果就是能拖则拖,最后不了了之。从来不做任何事,但是收钱还是非常积极的。开始很生气,现在想想气也没用也就不生气了。所以一心指望业主委员会成立后能重新聘请物管,把这个垃圾物管换掉。现在看来也没指望了。看样子唯一的办法只能换地方住了。

换,那就换。换绿城!

换,换掉这个物管。
最坏的准备,就是新换的物管,跟现在这个一样差。因为都没办法比它更差了。:lol :lol

要求换绿城!!!我早提议过了。业委会没理我那建议,就是告诉我,绿城管别的小区也没得好。没得好,也比南都好,是吧!

前段时间,阳台落水管漏水。联系物管回答说,今天维修工在处理地下车库积水,等明天再说吧!第二天,左等右等,好说歹说,等到10点才来(赶紧跟单位请假);一查说是问题出在楼上,要我们自己与楼上业主沟通。问题查出来后,说是还要去买配件,等买好配件再说。没办法,只能叫远在大关的老丈人赶过来守家。谢天谢地,到下午才搞好。昨天下大雨一看,照样漏水。联系物管回答说:没办法,只能去找建设单位了。
又:我家东窗进水,前后联系物管有一年,修了三次,现在还在进水!
对“南都物管”我的体会是:小事拖、大事逃、难事推!不知格外邻居特别是业委会有何感受?

一说到换物管,业主委员会要么叫我们提出具体方案,要么就说换了物管的小区如何不好,就没有说过换物管变好的小区。我的感觉,业主委员会并不想换物管,所以业主们再提出更多的意见也没什么效果。
换物管不是件容易的事,其他小区也是经过这道程序的,如果按照我们的业主委员会的想法,那么湖畔花园也不用换物管了。

换物业就像换保姆

搂住们其实物服就是保姆,只不过他是一个群体而已,所以换物服就像换保姆,只是形式不同罢了

原帖由 清新的风2006 于 2008-6-18 14:53 发表
换,换掉这个物管。
最坏的准备,就是新换的物管,跟现在这个一样差。因为都没办法比它更差了。:lol :lol

要求换绿城!!!我早提议过了。业委会没理我那建议,就是告诉我,绿城管别的小区也没得好。没得好,也 ...

我在别的帖子里提到过,绿城物管早已不再接手非绿城集团开发的住宅性小区了。

原帖由 handong67 于 2008-6-18 16:20 发表
一说到换物管,业主委员会要么叫我们提出具体方案,要么就说换了物管的小区如何不好,就没有说过换物管变好的小区。我的感觉,业主委员会并不想换物管,所以业主们再提出更多的意见也没什么效果。
换物管不是件容易 ...

不是“叫业主提出方案”,我们有什么权力“叫”业主做事情呢?
有邻居说过,业委会遇到问题应当公开说出来。我只是公开的在谈问题,换物管需要有准备、有计划,需要对后果做充分的估量。
我是在向大家请教,毕竟几个人的力量是渺小的,我承认自己是一个保守的人,任何事情如果没有对风险的归避计划,我不会跳出来喊口号,在论坛上面喊喊口号多么的容易啊,但是,如果后果估计得不足,最后受损失的将是我们小区的全体业主,我必须对自己说过的话负责任。

最后需要说明的是,换不换物管这事业委会说了不算,所以请各位邻居放心,业主的意见绝对是第一位的,业委会的工作必须也必然会围绕业主大会的决定(也就是大多数业主的意见)来开展。

补充一点:据我从住在湖畔花园的朋友处得到的消息,湖畔花园并不是第一次换物管。
上一届物管证大也是后来进驻小区的,大概在去年被查出资质不符和做假帐而被赶,在过渡期间内小区出现过很多问题,有些设备无人维护而瘫痪,甚至有段时间公共垃圾都没人清理。
后来进驻的是宏兴,但宏兴进驻后似乎并没有很大改善,而且有传言宏兴已经被取消了资质,现在又提出要换,他们更换物管的工作并不是现在才开始的,已经有很长时间一直在搞这个事情。

虽然说不能因为别人失败了我们就不去尝试,但至少在换物管这个问题上必须要慎重,要做好周密的准备工作。一旦考虑不周,后果是会是非常惨烈的,而吃亏的将是全体业主。

绿城会管的

物业要重新招标

还有比南都物管更差的吗?只知道收钱不做事的只有南都物管。
原来我们住的小区物管费是40元/月/平方,管理得比南都好多了。而且老小区设备也旧了,维护等费用也高。从来没有听说物管和业主吵架,还把110叫来的事。而且家里维修从来不收费,维修也很及时。不像南都物管只知道收费。
南都物管给我的感觉就是来捞钱的!!

原帖由 handong67 于 2008-6-18 22:00 发表
还有比南都物管更差的吗?只知道收钱不做事的只有南都物管。
原来我们住的小区物管费是40元/月/平方,管理得比南都好多了。而且老小区设备也旧了,维护等费用也高。从来没有听说物管和业主吵架,还把110叫来的事。而 ...

你就把你的好物管公司公布给我们听听,并去联系一下,OK?

抱歉,那是一个小公司,大家不会看得上的,管理规模不大的小区还可以,管理这么大的小区不一定行。
我的意思只是说好的物管还是不少的。

觉得12楼的话说得绝对了些,
当然这样说也不是说南都物业对应于它的收费来说,服务质量是匹配的。
好的物业一般都只是服务于自己公司的楼盘,
而且通常是要由房开公司贴钱的--
--比如大家以前提过,南都物业服务的德加面貌如何比紫金庭园好,那么大家知道德加0.68元的收费标准够不够物业公司支出呢? 知不知道为了组织社区活动房开前后贴进去过多少钱呢?
知不知道房子、车位的修补又贴进去多少钱呢?

我想多数业主知道 好的物业面貌从来都是帮助促进房产销售的形象工具,
所以品牌房产公司的楼盘才多会是相对低收费 而有相对优质服务的。

也之所以这样, 绿城这几年已经不接人家的楼盘的管理了(似乎05年还在接,大概是06-07年开始改的吧,也许是更早以前接的楼盘管理出现的问题惊醒了绿城高层吧,南都物业的向外扩张是跟着绿城走的,可惜刹车的时候没跟上),
万科的物业更是不接人家的楼盘---都是干这行的,能不知道接了不如自己的公司造的房子就是在接麻烦麻?

绝对的说,就算换了家服务质量比绿城更好的物业公司来,
也保不准数月后、数年后比现在的物业更差--反正不是自己公司的楼盘,形象好坏没多大关系么。南都物业服务质量不就是这么滑下去的么?

另外,上海的物业收费标准前两年就大多涨到2元以上了, 现在没了解过,想来是更高了吧,
从房价、人均收入和物业收费上对比,杭州的收费实在不算高,当然服务水平和上海对比也实在不算高。也去过上海浦东绿城的楼盘,服务质量那是没得说,可收费标准也是没得说。

所以,
个人觉得在物业公司这事情上 换不换物业公司 不算是最重要的事情--即便要换,也得业主大会同意,但开一次业主大会又得要花多少时间和精力;
最迫切的事情 是有个评价和经济约束、激励机制,能够推动物业公司改善服务才是重要的问题。
据说最近物业在楼道保洁上比去年改善得比较明显, 不知道是不是成立业委会后物业有了改进的动力?总之有改善是好事。

又是一个月过了,看看物业有没有改进点?

我也说说我的心理话。跟业委会成员的身份无关。如果大家又认为我不能不能说,我会删去。
    象绿城这样的物管是我梦寐以求的,其实我一直想要买一套绿城的房子,可惜翡翠城没摇到号。后来买了紫金庭园的房子,赶上湿地开发,大环境越来越好,房子增值迅速,唯一的遗憾是物管不尽人意。我也非常希望想绿城这样的物管来接手我们的小区,哪怕3元一平方的物管费。在这里发言的许多业主想法可能跟我都差不多。
    但这个想法实现挺难的。前段时间碰到东方蓬莱公司的法律顾问,原来我们一个办公室的,他在小区也有房子。我跟他诉说这个小区开发商遗留问题多/物管水平低的问题,他说得倒实际:本来这个开发商实力就一般,这个楼盘是他们开发的第一个楼盘,没有经验,楼盘定位也是普通楼盘,不是高档楼盘。还跟我开玩笑,你嘛,什么时候把房子卖了,换个好楼盘好了。我无语。
    其实解聘南都很容易的,反对票超过50%就OK了。但解聘后,象绿城/坤和这样的房产公司会不会来投标呢?不会的。退一步,如果他们来竞标,各公司都有标书的,标书上会有物服费标准,如果收费是现在的2倍/3倍,我们小区有多少业主会接受?因为我们小区的定位决定了我们有很大一部分业主不接受高标准的物业收费标准的,他们更倾向现在的标准,至于物管,不要太差就行了。或者换也可以,但后面的收费不能高于现在的。不接受,还是空欢喜一场,一切还是老样子。 想想郁闷。

原帖由 狐狸木木 于 2008-7-23 16:45 发表
我也说说我的心理话。跟业委会成员的身份无关。如果大家又认为我不能不能说,我会删去。
    象绿城这样的物管是我梦寐以求的,其实我一直想要买一套绿城的房子,可惜翡翠城没摇到号。后来买了紫金庭园的房子,赶上 ...
王?木木是东方的?

原帖由 骑猪道人 于 2008-7-23 16:53 发表
王?木木是东方的?

不是,东方的法律顾问-----律师原来跟我一个办公室的。东方蓬莱的法律顾问是外聘的,我的同事很多年前辞职做律师了。明白?

木木是高检的,看来骑猪道人没有关心一下业委会的成员的工作单位.:lol