-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朵朵妈

聊聊育儿经(终于会说话了)

谢谢!今天就回去喝盐水.可以和维C一起喝吗?
关于痱子, 我们小的时候是用丝瓜叶汁搽搽的,平时可以喝点金银花露水,效果也挺好.

过了个周末,回来汇报下,
朵朵妈,你的水了法很有效啊!:'( :'( :'( :lol :lol :lol :lol 我们现在咳的很少了.不过有个新问题,现在有痰了,该怎么办?
朵朵妈,你在19楼的什么地方看到的,能给我个连接吗?我想去研究下这个水水.太感谢了:handshake :handshake :handshake

呵呵,根据泥巴的建议,题目改回来了。本来的的想法是,每次聊的主题标出来,想看的人进来,不想看的人就不看。
另外,水晶心要的文章我找到链接了,你自己看吧。http://www.19lou.com/forum-16-thread-8016965-1-3.html

我也来点小偏方吧。
    用热水瓶塞捂在蚊子叮起来的包上片刻,可以减轻红肿痒痛,尤其是刚叮了之后。不过要注意热水瓶塞的温度不要过高,烫着孩子了。
    小宝宝很容易碰头起包,磕碰了之后不要用手揉,涂上些麻油有助于消肿。

这两个小窍门都是在铢咪身上试验过的,大家可以试试看哦。:lol

朵朵妈,辛苦了,谢谢.我找的也辛苦,又改名字了,:loveliness:

千小心、万小心,朵朵昨天还是从大床上摔下来的,不知是累了,还是热的,脑子很糊涂,明明看见朵朵在床沿趴着,居然还去拉蚊帐的;拉链,啪嗒一声,像田鸡一样,实实的摔到地板上,右脑门有点乌哦,好在哭了一分钟就不哭了,乖乖的在我怀里听故事,又去摸摸那个乌的地方,也不反抗,估计不痛,玩了会,睡觉,今天早上起来看看,还是有点乌,不过摸上去不痛了,应该没问题的。

说起朵朵睡觉,每天都要唱催眠曲的,小时候唱自己编的,什么宝宝睡觉了,小手不动了,小嘴不叫了,小眼睛闭上了,现在拒绝听,我一唱,他就嗯嗯的表示反抗,后来要听外婆小时候唱过的歌,什么“鹞儿鹞儿飞的高,回来回来吃年糕,鹞儿鹞儿飞的低,回来回来抱弟弟,”,外婆把她记忆深处的童谣都翻出来的。最近,又爱听唐诗,哈哈,每天逼着我背唐诗啊。

原帖由 朵朵妈 于 2008-7-23 10:26 发表
千小心、万小心,朵朵昨天还是从大床上摔下来的,不知是累了,还是热的,脑子很糊涂,明明看见朵朵在床沿趴着,居然还去拉蚊帐的;拉链,啪嗒一声,像田鸡一样,实实的摔到地板上,右脑门有点乌哦,好在哭了一分钟就 ...

我家多多上周晚上也掉了第2次,是我这个妈妈太粗心,又是喂好奶后就让他睡在边上了。这次掉的也比较严重,掉下后身体和床边成60度角的,估计是脚屁股先着地后头还往外翻的。正好头边的地上有个笔记本电脑的变压器,也不知道是磕到变压器还是直接磕在地板上,后脑勺起了个包,哭的也是很委屈很伤心,当时就给涂了点猪油,睡到早上好像又没事了。

淘淘妈来报到啦.小淘淘九个月了~~~ DSC_1166.jpg

欢迎小淘淘,淘淘和朵朵(生活中我们叫塬塬哦)是最好的朋友,几乎每天一起玩的,呵呵。

呵呵,原来塬塬就是朵朵啊.我们小区好象有两个塬塬哦,:lol

原帖由 朵朵妈 于 2008-7-15 14:58 发表
呵呵,根据泥巴的建议,题目改回来了。本来的的想法是,每次聊的主题标出来,想看的人进来,不想看的人就不看。
另外, ...

朵朵妈,现在的主题“聊聊育儿经”5个字后面也可以加上每次聊的主题呀!

原帖由 淘淘妈 于 2008-7-27 13:11 发表
呵呵,原来塬塬就是朵朵啊.我们小区好象有两个塬塬哦,:lol

淘淘妈,我们是塬塬哥哥,淘淘和塬塬还是小老乡哦,哈哈,那天我看见你了,下回再看见你我叫你哦。

孩子哭了,不是饿了就是要抱了,突然有一天,孩子的哭是为了和你较量,有点荒乱,主要是不知道他从什么时候开始,一周岁的时候,好像有了自己的想法,他要的东西,不给他,开始哭,一直哭到你给,曾经在日本的那本《育儿百科》上看到过,第一次满足他,第二次再来拒绝,就很难了,所以,一般对于哭着要东西的时候,当作没看见,哭过算数,然后转移目标,毕竟还小,马上笑了,昨天傍晚,突然发作,先是和平时一样,抱着到AB区间的健身区域玩,路上好好的,呀呀说着没人能懂的话,过了桥要拐弯了,突然大哭,挥着手要往前走,那就往前走,马上又哭着要往后走,不管我往哪里走,就是大哭着不肯,邪门了,想着还是往回抱,一路大哭,一路挥着手要朝其他地方走,走过小学,想让他在门口的水池玩会水,这是朵朵的最爱,今天也不奏效,居然赖地,而且是整个躺倒,我真的火了,夹起朵朵,不管他怎么哭,回家,到大门的时候,还遇到熟悉的小奶奶和小朋友,不但不打招呼,还把小奶奶给的饼干丢到地上,这时候,没商量了,拎到家里,告诉外婆不许理他,丢进小床,再给他一瓶水,小家伙悄悄的从小床的缝里看我们,看我真的生气不理他了,自己抱着奶瓶喝水,喝完水讨好的对我笑,还把奶瓶给我,我又给了朵朵5分钟冷静的时间,然后抱他,告诉他今天他很不乖,妈妈很生气,不知道他有没有听懂,接下来的时间一直很乖,这场较量,不知道算谁赢了,谁输了。

这个小孩子作起来是比较头疼的。
我们多多晚上闭着眼睛哭起来就是耍无赖型的,有几次到了凌晨,给他把尿、给他喂奶都不行,还继续哭,正想着是不是哪里不舒服,可没一会,他又睁开眼睛东看西看,心情很好的样子了。大概他自己也知道哭的无理,所以耍无赖哭的时候总是不肯睁开眼睛。

意凡晚上想吃或睡的时候也会大哭一阵,真拿臭小子没办法:( 。

:lol :lol

目前偶是较量不过铢咪。这个小丫头特别不喜欢坐,不仅自己不练习坐,就连抱着她的人也不让坐,所以我每天只好抱着她走来走去。虽然也和她较量过,但最后都是偶投降了,哭起来嗓门那个大啊,简直就是嚎,怕怕。

夏季宝宝慎用空调

从意凡这次生病的过程来看,空调就是罪魁祸首。要说人类糟糕的发明,除塑料袋之外,偶看空调也能排上号。因为有了空调,夏天更炎热啦!身体本身的调节功能被空调取代,宝宝无法出汗,自然就内热蕴积,表现为发烧症状咯。还有,在空调房里,宝宝容易着凉。因此,夏天宝宝要慎用空调。:handshake

不是慎用空调,而是要善于用空调,这么热的天,大人都受不了,何况小孩,我们一般从中午12点朵朵睡觉开,开的是客厅的大空调,因为活动范围大,不需要进进出出拿东西,就不会忽冷忽热,下午4点关,晚上睡觉再开,朵朵是穿肚兜睡觉的,肚脐眼是千万要包好的,小孩怕热,毯子就不盖了,空调是打到28度,反正朵朵到前天14个月了,还没正儿八经生过病(据说这话不好说的,但我说了好几次了,不生病就不生病,再说,现在生个病也很正常啊,:lol )就偶尔流个小鼻涕、打个小喷嚏,我也不上医院,买点艾畅吃吃,一两天就好的。