-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子妗

[评楼] 晕:钱塘山水“赠送”的面积售价或12000每方(有计算过程)

头像被屏蔽
:lol :lol

8899合理.超过要套牢了

mm业内人士

原帖由 湘湖人 于 2008-6-24 16:42 发表
中海的赠送面积是因为要规避国家的小户型比例限制的政策。。。

所以,赠送面积也是要钱的,这很好理解,不要大惊小怪。。。

所以户型面积要加上赠送的20多平米,算单价的时候应该是总价除以加上赠送面积后的 ...

呵呵,湘湖人怪能忽悠滴
偶一开始也被你说迷糊拉
8过貌似赠送的面积没有产权的吧
所以还是将多出的总价除以赠送的面积来的清晰

原帖由 newday2008 于 2008-6-24 16:48 发表

说的太对了,天下有免费的午餐吗??1W多一点的价格至少目前是比较划算的。

恩,怎么说呢
16楼12000多的价格不算贵
但是真正的楼层价差才30多元
也就说是,均“富”
所以,不如买高一点
反正原来想买低楼层希望很低价格的购房者估计要失望滴。

这个赠送面积作空中车库不错。:lol :lol

钱塘山水 业主家园
http://bbs.zjol.com.cn/forumdisplay.php?fid=912

质疑下推理过程,而不是结果,推理方法的错误,就不可能得到正确的结果
---
3方差异面积/总面积89方,约=3%
---
假如甲水果3.1斤,单价5元,总价15.5元
乙水果3斤,单价4.5元,总价13.5元
甲乙重量差异0.1斤(差异率3%),总价差异2元
请问子贵宾,是不是这0.1斤差异水果的单价=2/0.1=20元/斤呢?
---
因为这3斤水果本身就有价格差异,你为何集中在这最后的一两来体现呢?

譬如你所举例的Aa与DA户型,相同面积
一个是两卫,一个是一卫
你考虑了吗?
---
假如没有阳台花池这块差异面积
本身总价就有差异,请问你又去除那个分母呢?

不考虑本身户型,朝向所带来的价格差异,
而集中体现在最后3%面积上
其推理过程就是可笑的
更可笑的是这种推理过程竟然还属于“精华”

这个破房子一点也不值得, 羊毛出在羊身上啊

现在开发商真够奸的

我05年买的一处房

由于最上面是坡屋顶,只有部分计入面积,剩下的不够高度的全属于赠送部分

虽然不是很好使,但是加起来也快120平米了,属于小区内赠送面积最大的一种房型

单价和其他位置相似的送50米,70米,甚至没有赠送面积的相对小些的房型,算下来是很相近的

哪像现在开发商,凡是打着有赠送面积,loft啥的旗号的,最后算下来所谓的赠送都是要钱的

原帖由 hujing001 于 2008-6-25 10:12 发表
不考虑本身户型,朝向所带来的价格差异,
而集中体现在最后3%面积上
其推理过程就是可笑的
更可笑的是这种推理过程竟然还属于“精华”

呵呵,欢迎质疑

其实阿斌说对了,户型朝向的差异应该是定价中重要的因素
我们以前定价的时候,考虑朝向、楼层、位置和景观系数
拿到这个价格表,我本打算对中海的定价策略做一个分析
包括楼层的价差,包括对这些户型的价差
基础统计工作做了许多
数字也计算了许多
其实到最后
自己都晕了

也罢,就当作其他因素暂不考虑
先拎出差价来简单分析
虽然肯定有些误差
但也算是比较具象的说明问题

另外
个人觉得
计算归计算
如果是想购买这个D户型
那么价位在心理预期内
也就可以了
何必在意其他的?

各户型单价如下:

01(A户型)02(B户型)03(B`户型)04(D户型)
单价11535103371048012362

1603比1602贵143元/方,没有赠送面积的差异,差异只在朝向,
因为一单元.1603比02看到江的房间可能多点
而1604比1601的差异那使更大,一个南向无江,一个可能有江(在北向景观一样的基础上)
---
在加上两卫与一卫的差异
这些总面积的差异都放在一个3方的阳台去除,这不是误差,是错误了
---
同样的计算手段,你去套2单元16楼(与一单元刚好相反),结果完全两样

一单元16楼各户型单价如下:

01(A户型)02(B户型)03(B`户型)04(D户型)
单价11535103371048012362
二单元16楼各户型单价如下:

01(D户型)02(B`户型)03(B户型)04(A户型)
单价12280114721107012185
----
如果都不考虑朝向采光,户型,江景,只是那3个平方面积差异
那么,在1单元D户型比A户型单价差异是12362-11535=827元/方
而同样在2单元D户型比A户型单价差异是12280-12185=95元/方了?
---
同样的计算方法为何不能用在2单元呢?
实际差价不是那3个平方,而是朝向,采光,江景

头像被屏蔽
原帖由 hujing001 于 2008-6-25 12:45 发表
一单元16楼各户型单价如下:

01(A户型)02(B户型)03(B`户型)04(D户型)单价11535103371048012362二单元16楼各户型单价如下:

01(D户型)02(B`户型)03(B户型)04(A户型)单价12280114721107012185-- ...

很多草根自费的研究,可比某些机构的实际深入多了!
易居中国、21世纪等的研究报告,我不是说他们不好,但枯燥乏味,实在让人看不下去;
我不知道那些机构装裱精美的报告和杂志是给谁看的,有谁会觉得那些有参考和指导价值。
但我分明觉得,草根们这些所谓‘到处推广的黄牛的经验’之谈和研究,于机构正好相反,很有价值和意义。
对于民间的这些实战高手,建议政府或机构拿出一部分钱,来资助和鼓励他们的跑盘研究;
这样的花费可要比那些整日坐在研究所里研究的研究员拿的高薪节省多啦,而得出的报告还更有效率和有意义的多!
呵呵。:lol

这点钱估计不够阿斌研究之后~~自己买卖一套房子赚的差价呢~~HOHO

头像被屏蔽
现在,本来就是自费的不是?不拿白不拿,假私济公也好。
另外有感,看不惯某些机构的专家和研究员的成果。:lol

原帖由 身体健康forever 于 2008-6-25 13:18 发表
这点钱估计不够阿斌研究之后~~自己买卖一套房子赚的差价呢~~HOHO

目的还不就是为了这个,我又不是雷峰
:lol :lol

为什么不买对面的钱江湾花园的二手房啊,现房,单价只在10000零点啊.不明白为什么这么多人要去买高价的期房.