-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学士

下沙的可居住性在增强(兼下沙摄影展)

回复 102# 的帖子

好和不好都是相对的,讨论居住性....下沙是一般,可是别的方面...比如投资方面,下沙相对比闲林要优秀不少...

对不起,我转帖是说要经过审核的,当时没成功,我就分拆上传,没有想到前面的又被审核通过了,造成重复.

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 12:24 发表
好和不好都是相对的,讨论居住性....下沙是一般,可是别的方面...比如投资方面,下沙相对比闲林要优秀不少...

就在下沙就业的人来说在下沙居住是最佳选择,但如果要主城工作的人也来下沙住,我想我也不会搬来的.

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 11:58 发表

规划是最不可靠的东西.....因为最终还是要看实践的,中国计划要实现共产X主X义.....规划很久了,你觉得可能吗?

规划还是有的,只是时间还是要1~2年来实现,一些需要搬迁的企业是开发区去做思想工作的,也许不会很顺利,但大方向是不变的你说的那个实现共产主义是最终目标,很明显是遥遥无期的意思,不能和写在日程上的规划去比较吧?

有一点是肯定的,决定是否适合居住的不是空气而是人气!
而人气是跟着就业机会和交通状况走的.
上海没有清山绿水可居住的人比杭州多!

我想对于购房这点来说,交通,购物及其他生活配套都符合了需求,那么这块地方就会好起来,下沙有这样的潜力存在,也正在一天天变化着,也是给人一些刮目相看的感觉,对于1年甚至两年没去过下沙的人来说,那完全是两种状况了,我是相信那边未来是不错的,沿江大道直通钱江新城,地铁直接可以坐到西湖边才20分钟,这就挺好的,有车的可以去沿江大道那看看,就知道什么感觉了

回复 107# 的帖子

没错的...对工作在下沙的同志来说,下沙的确是很好的选择....但对全体市民来讲,环境的因素是很重要的...:lol

原帖由 大学士 于 2008-4-12 13:14 发表

如果上海的空气有毒的话......那我对勇敢的上海人民感到很佩服

原帖由 大学士 于 2008-4-12 08:47 发表

这个话是不对的,先有江浙后有上海可现在上海的地位比江浙高的,先有黄岩后有椒江,可先在椒江是台州市所在地.今后九堡也属于下沙区!

哪有不对 下沙现在的中心区域也是9堡的老一辈添出来的 9堡划到下沙 没一个9堡人会同意的 说了多少年的事情了

回复 106# 的帖子

社会主义应该实现了吧.....我们生活在幸福的社会主义国家,非常的开心啊..:loveliness:

原帖由 大学士 于 2008-4-12 13:14 发表

嗯,同意。
就像另一个帖子讨论南站搬到滨江,对新南站周围附近的纯居住而言肯定是不好的,但其投资价值却是值得期待的——毕竟还有很多人因各种条件不能享受清新空气的居住,而只能居住在那环境并不好的区域。

回复 113# 的帖子

嗯......比较客观的说法哦

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 13:28 发表

如果上海的空气有毒的话......那我对勇敢的上海人民感到很佩服

上海的空气质量比杭州差是没疑问的.

原帖由 大学士 于 2008-4-12 13:39 发表

上海的空气质量比杭州差是没疑问的.

何以见得啊,应该不分彼此吧.........从飞机上看下来,杭州的上空总是雾蒙蒙....跟上海半斤八两的区别...

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 13:41 发表

何以见得啊,应该不分彼此吧.........从飞机上看下来,杭州的上空总是雾蒙蒙....跟上海半近八两的区别...

不一样,杭城西面有清山绿水可以净化空气的.阴霾天上海比杭州多

原帖由 大学士 于 2008-4-12 13:52 发表

不一样,杭城西面有清山绿水可以净化空气的.阴霾天上海比杭州多

西面是不错,所以才说西面适合居住.......可西面只有一面,不是西面的都是一样的...污染很厉害...

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 13:57 发表

西面是不错,所以才说西面适合居住.......可西面只有一面,不是西面的都是一样的...污染很厉害...

按你的说法:千岛湖\桐庐\临安应当比闲林更适宜居住,可那边的房价不如下沙啊!

我们学校里住下沙基本是迫不得已的多,不少小年轻打算有能力了还要在城里安家.空气不好,水不好,治安不好,假期的几乎空城.....当然也有个别喜欢下沙的,没有城市情节和环境要求的

还有一点,下沙的树长的特别慢,我们学校2000年就部分过去了,到现在当时种的树感觉都没家里花坛种了两年的树长的快

原帖由 head 于 2008-4-12 14:29 发表
还有一点,下沙的树长的特别慢,我们学校2000年就部分过去了,到现在当时种的树感觉都没家里花坛种了两年的树长的快

看什么树了,据一杭商院的学生说下沙地是盐碱地,种一批死一批....