-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

下沙的未来会是梦吗?--东区楼盘对比

LZ,现有的楼盘还有个多蓝水岸,情况比较特殊,但现在也是面向社会公开销售的,您也可一并点评下。

原帖由 鑫森淼炎垚 于 2008-4-14 23:02 发表
LZ,现有的楼盘还有个多蓝水岸,情况比较特殊,但现在也是面向社会公开销售的,您也可一并点评下。

是的,去年下半年开始销售
   从4000多卖到6000多
      起初的4000多我认为很划算
         现在的6000多快7000了就失去性价比了
没有更多的资料,所以不好多说
   但和其他楼盘不在一个水平的

原帖由 昌黎君 于 2008-4-14 23:05 发表

是的,去年下半年开始销售
   从4000多卖到6000多
      起初的4000多我认为很划算
         现在的6000多快7000了就失去性价比了
没有更多的资料,所以不好多说
   但和其他楼盘不在一个水平的

刚开始有消息传说4000多均价,我赶忙跑去看了实地的户型,感觉还可以,当时还计划九堡、下沙各买一套房,后来知道是实行完全的社会公开销售,就果断放弃了多蓝。

谈谈我个人对下沙东区的看法:1、真正的钱塘江江景,不敢恭维:江比较窄,对面所见的就是萧山的化工厂,江堤边淤泥也很多,野鸭据说不少。2、下沙段的沿江大道确实美。嘿嘿!也是俺刚买车时练车的绝佳场所。希望下沙——钱江新城的沿江大道也能修的这么漂亮。3、据各种途径得来的消息,地铁确实是要造到东区,终点好象是到世茂边上,倒数第二站是金沙学府。不过,有些东西需要眼见为实!4、最担心东区的人气问题,而人气是影响商气、配套的重要因素。我从三方面分析东区的人气问题,一是业主,真正用来自主的业主占总业主的比例不会高。通常来讲,大家都比较认同这一观点:会在东区自住的业主主要是大学教师、下沙企业白领和在下沙工作的其他一些人员,大学教师尤其是年青的大学教师很多都是有教师经济适用房的,在下沙工作的人中能买得起房子的应该也只占少部分。综上所述,预计业主中实际上不居住的投资客占多数。二是租客,能否将大部分房子租出还是个未知数。下沙现有的房子出租现象很普遍,其中以学生、企业人员居多,东区的各房子,离大部分的大学城、工厂都比较远,东区的距离、安全是租房的两个拦路虎。三是距离,此处距离非是地理上的绝对距离概念,而是指相对距离。根据规划,下沙未来的行政中心将西移至现下沙街道一带,这样一来,东区离中心的距离又将变的更远。

接上文:这样,以后下沙将形成以行政中心为代表的西区和江边的东区两个居住区,两个居住区之间必然会产生人气争夺的局面,要么选西,要么选东,通常来讲,中心区会更有竞争力,因此这对东区的人气又将形成不利影响。

就觉得下沙这样的规划~不是一个适合享受型居住的地方

伊萨卡现在刚开盘是的1号楼 是直接面对排屋和钱塘江的 前面没有阻挡的,不像一期的密度那么高,7000多点的价格还实惠(我买的是6000多)

原帖由 鑫森淼炎垚 于 2008-4-14 23:52 发表
接上文:这样,以后下沙将形成以行政中心为代表的西区和江边的东区两个居住区,两个居住区之间必然会产生人气争夺的局面,要么选西,要么选东,通常来讲,中心区会更有竞争力,因此这对东区的人气又将形成不利影响。

西边行政区和东边居住区不存在直接的人气争夺。应该是比较互补的

原帖由 zhengyingji 于 2008-4-15 08:39 发表
伊萨卡现在刚开盘是的1号楼 是直接面对排屋和钱塘江的 前面没有阻挡的,不像一期的密度那么高,7000多点的价格还实惠(我买的是6000多)
没错

楼主分析得不错,比较客观,照片也漂亮,难得的好贴。

多蓝水岸多层和小高层的户型都还可以,高层的户型我感觉就很糟糕了.

原帖由 鑫森淼炎垚 于 2008-4-14 23:43 发表
一是业主,真正用来自主的业主占总业主的比例不会高。通常来讲,大家都比较认同这一观点:会在东区自住的业主主要是大学教师、下沙企业白领和在下沙工作的其他一些人员,大学教师尤其是年青的大学教师很多都是有教师经济适用房的,在下沙工作的人中能买得起房子的应该也只占少部分。综上所述,预计业主中实际上不居住的投资客占多数。

我认为,入住率应该还可以,除非很多人买完这里的房子后又有钱买了其他的房子,或者继续。。
除了去年可能有部分投资客,其他以自住为主的吧
     1  因为大部分是在05、06年开盘,当时投资客不多了,能在那个时候下手的多半是刚需
         2  下沙白领(含工业区的),自住的可能性很大
            3  市区去买那里房子的多半是被市区高房价撵过去的,不住怎么办
               4  部分外地为了孩子或自己进杭州买的,自住还要观望