-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学士

下沙的可居住性在增强(兼下沙摄影展)

下沙已不是工业区的概念
省房地产协会会长唐世定认为,在杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的进程中,下沙已不是工业区的概念,而正在向功能多样化的综合性城市副中心转变。下沙成为适宜创业、居住的宝地,条件基本成熟。

由朗诗·国际街区创造的下沙万元均价的楼市奇迹已不是第一天出现。3月底,下沙区块再度成为继江干、拱墅之后,成交套数较多的一个区块。由此可见,购房者对该区块的认可度已今非昔比。而作为外来大鳄集中的下沙区块,未来将遍布中高端的房产品,下沙凭借“江东”华贵转身已成现实。浙江工业大学的虞晓芬教授说,下沙已拥有多张“金名片”,随着沿江大道、钱江新城二期的建设,开发区东南部可以成为“杭州cbd的后花园”。

地铁一号线推出,朗诗、保利、世茂、金隅的高调亮相又给下沙板块增添了不少的底气,朗诗国际街区成为万元房大军的领头羊。高端项目是否能为下沙板块重新定义、区块最初定位是否被改写……这让下沙又有了一张新的“金名片”。

另据了解,今年5月中旬的人居展上,下沙板块将首次组团参加,也被看作是本次展览会上最大亮点之一。

下沙是将来比较热门的工业区域....随着经济的发展,房价还能有点空间...买套房在那里出租肯定有收益.....
西溪留下一带会成为将来的高尚住宅区...买房自住可以,买房投资也可以....买房出租可能收益没有下沙来得高:loveliness:

借助“江东”华丽转身 下沙已不是工业区的概念

省房地产协会会长唐世定认为,在杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的进程中,下沙已不是工业区的概念,而正在向功能多样化的综合性城市副中心转变。下沙成为适宜创业、居住的宝地,条件基本成熟。
    由朗诗·国际街区创造的下沙万元均价的楼市奇迹已不是第一天出现。3月底,下沙区块再度成为继江干、拱墅之后,成交套数较多的一个区块。由此可见,购房者对该区块的认可度已今非昔比。而作为外来大鳄集中的下沙区块,未来将遍布中高端的房产品,下沙凭借“江东”华贵转身已成现实。浙江工业大学的虞晓芬教授说,下沙已拥有多张“金名片”,随着沿江大道、钱江新城二期的建设,开发区东南部可以成为“杭州cbd的后花园”。

地铁一号线推出,朗诗、保利、世茂、金隅的高调亮相又给下沙板块增添了不少的底气,朗诗国际街区成为万元房大军的领头羊。高端项目是否能为下沙板块重新定义、区块最初定位是否被改写……这让下沙又有了一张新的“金名片”。

回复 78# 的帖子

江景不稀奇的............钱塘江太长了,呵呵........下沙投资还可以,居住的话就对健康不利哦...所以下沙注定不是一个高尚住宅区的:loveliness:

朗诗、保利、世茂、金隅这些外地的房产大鳄为什么会选择下沙的江边作为自己进军杭州立足点呢?他们共同的选择应该不是巧合吧?相信他们的策划肯定是周全的,不发展是不会选那的

一般有钱的人是很注重身体健康和居住环境的...........投资和自住也是两个概念的哦

所以高档的X庄.........X庄是不会建到下沙去的,下沙应该是XX厂...XX学校....XX制造企业..呵呵

回复 80# 的帖子

有那么多的企业和学校...........总会有在企业和学校上班的人,买在单位附近居住也不是什么新鲜的概念,那些房产企业当然也不会是傻瓜喽.....明显有钱赚的嘛,和市区比房价就算买了出租也有前途的哦.....指的是将来:)

原帖由 okiner 于 2008-4-12 10:48 发表

请具体指出,我上面那段话里面,哪句错了?
下沙不是号称要建设为先进制造业基地?再先进,没有企业能叫制造业?你听管委会的吹吧。不要说副城,主城里都允许有企业。
另外问一句,为什么你会以发展的眼光看下 ...

我的意思是说,下沙正在朝一个多元化发展的方向前进,而非单纯的工业区,包括科教,生态住宅,金融等多方面在发展,这是从建区到建城的变化,杭州政府也是这样为下沙的今后规划的

回复 84# 的帖子

规划是规划....也是要看先天条件的,下沙这样的条件似乎很平常.......如果像市政府这样大量投入是会有产出的,可是希望和结果不是一回事情........谁也没有把握事情一定会按你想的这样去发展哦...

平常心看待事情会更好吧........

下沙的工业越发展.......可居住性就越差,闲林也一样..........中国的现在和过去比,可居住性增强了吗?中国的发展是有一点可怕的........环保通常是让位于效益的,谁会很安心的住在工厂附近呢?

原帖由 okiner 于 2008-4-12 11:15 发表
84楼的,以后非工业区的重点会在下沙西,就是靠近九堡的地方,那里会比较适合居住。工业区还是要在现在的下沙南部工业带、江东,包括沿江附近也会有有很多企业。

江东也许有企业是可能,但说沿江?不好意思啊,你去看下下沙地图,上面沿江有企业吗?好像全是住宅楼盘吧

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 11:18 发表
下沙的工业越发展.......可居住性就越差,闲林也一样..........中国的现在和过去比,可居住性增强了吗?中国的发展是有一点可怕的........环保通常是让位于效益的,谁会很安心的住在工厂附近呢?

你以为发展的工业是传统工业吗?谁说居住性就差了?污染的都要迁移走,剩下的是新型的制造业和物流业,甚至在建的有写字楼等,以后是要多元化发展的

原帖由 gabriel619 于 2008-4-12 11:41 发表

你以为发展的工业是传统工业吗?谁说居住性就差了?污染的都要迁移走,剩下的是新型的制造业和物流业,甚至在建的有写字楼等,以后是要多元化发展的

非传统工业就没污染了吗?
听说辐射就是很可怕的..........越是现代的工业,其杀伤力就越强....它的污染程度基本上都是不可预知的...除非是软件业,可是软件工业园区好像在滨江啊...

污染都要迁移......那会迁移到哪里去呢,好像谁都不欢迎污染源吧..............你聪明莫非人家都是傻子吗?

原帖由 绿叶之歌 于 2008-4-12 11:49 发表
污染都要迁移......那会迁移到哪里去呢,好像谁都不欢迎污染源吧..............你聪明莫非人家都是傻子吗?

没了解过那边的规划,你就别说这样的话了,回过去翻大学士回复的帖子吧,他还是了解的

看了很多说下沙的污染企业要搬到江东和临江,我个人认为这是不可能的

首先是下沙的定位中,其中一项就是工业园区,请记住我说的是工业园区,进到工业园区的企业不同于那些老的工业企业如浦沿的四化企业,它要搬迁是非常困难的,隐含着巨大的浪费和对前期下沙发展制造业的一种否认.

下沙的定位是副城没错,但下沙这个副城在综合方面都不能和萧山城区以及滨江比,实际上滨江和萧山城区是可以参照杭州主城的,如萧山主城的企业明确来说要全部外迁,萧山主城要以商业居住和三产为主,和杭州主城完全定位一样,下沙甚至是滨江就做不到这一点,因为你是工业区,最多下沙的定位不过就是工业\高教\商业混杂的一种定位.

当然可能有个别污染企业到临江,但困难很大,据我所知,临江坚决拒绝污染企业和不上规模不上档次的企业,江东更是这样.

原帖由 gabriel619 于 2008-4-12 11:52 发表

没了解过那边的规划,你就别说这样的话了,回过去翻大学士回复的帖子吧,他还是了解的

规划是最不可靠的东西.....因为最终还是要看实践的,中国计划要实现共产X主X义.....规划很久了,你觉得可能吗?

愿望是好的.....计划也是美好的,希望下沙的将来也是美好的....:)

回复 97# 的帖子

没错........人家会拒绝污染源的,行政命令有时候也要考虑到民意....这个事情又不是没有先例,越来越民主的社会..民意是很重要的,哪怕只是做做样子.....自从成为工业园区,下沙人民已经失去拒绝的权利了..