-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艳阳天

70万元,闲林、下沙、丁桥贴身肉搏!

丁桥能到8000??!!
:)
疯了

原帖由 富动蓝创 于 2008-3-7 18:22 发表

很高兴能与你交流这个话题 ,那么我也很想知道,在你看来,7000元的价格还需要哪些闲林所不具备东西才能支撑的起?
看一个区域房价有没有水分,有没有支撑,看它的二手房销量和价格基本准确
萧山这里二手房价格也一手房非常接近,销量也基本稳定,这就是支撑
因为二手房不存在一手房那样的炒作,基本反映了真实的市场,也反映了房产作为金融产品投资变现的功能和质地   变现功能差或在变现过程中价格要打折扣的房产品有什么质地可谈?

佛教中讲到的层次和境界要靠练功的人去验证,去证到某种境界或层次不是凭空瞎想的,一手房市场是否有支撑是否有泡泡要靠二手房市场去证到。

YY没有用,软文一钱不值

原帖由 nopar 于 2008-3-8 10:23 发表
看一个区域房价有没有水分,有没有支撑,看它的二手房销量和价格基本准确
萧山这里二手房价格也一手房非常接近,销量也基本稳定,这就是支撑
因为二手房不存在一手房那样的炒作,基本反映了真实的市场,也反映了房 ...

LZ高人,难得出现一回。
记得nopar此人上次在萧山板块被批了,它眼里除了萧山没别的了...
工作在城西的话住闲林还是很不错,买三墩1W左右还不如买闲林6,7K。绕城去外地很方便。
配套的话菜场,医院比较重要点吧,大超市真没什么用,一般都一个礼拜去一次。

楼上哥们,:lol 人家萧山实打实

因为二手房不存在一手房那样的炒作,基本反映了真实的市场,也反映了房 ...

这番话有道理的

一个区域的价值很大程度上是由ZF的规划所体现的,钱江新城热了,因为什么?九堡热了,又因为什么?比如丁桥,它作为一个全新启动的板块,之前根本没有二手商品房出售,更没有可以用来参考的二手房价格,那么它7000多的价格我们就简单可以说它没有东西支撑了吗?广宇当初以4241元/平米的楼面地价拿下丁桥第一块挂牌出让的商品房用地,当时的价格甚至超过了同一天出让的滨江33号地块,难道我们就可以简单的以“疯狂”两字来断定这种行为吗?拿下沙来说吧,如果没有ZF的一系列规划打造,我想单凭四大鄂们如何热炒也很难支撑起下沙的万元房吧。时间往前推推,如果不是大鳄们一致看好这个区域未来的发展潜力,按他们严格的选址标准更是不会冒然进驻的。这两年关于闲林种种规划的出台不难看出ZF打造这个板块的决心。二手房价格只能作为一手房定价的一种参考,并不能被其控制左右,ZF才是城市价值的最大开发商!

以上仅是我作为一个入行不久的新人对区域价值的理解,有不到位之处,还请指正。:loveliness:

一不小心多按了几下,失误失误~:loveliness:

一不小心多按了几下,失误失误~:loveliness:

回复 1# 的帖子

因为工作单位将在2009年搬到丁桥,感慨于上海朋友每天4小时的上下班行程和由此带来奔波劳累,我决定在丁桥附近寻找我新的安身之处。可惜,在一个离大关13公里,离武林广场19.5公里的丁桥并不因为其在遥远的绕城边、完全没有医院、学区配套有的只是大货车的轰鸣的远郊而有合适的房子可选。(以上均为出租车有效行程,本人因工作关系有幸揩油来计算路程,以上距离与开发商宣称的12公里有极大的出入,因为他们是开直升飞机的,我还买不起用不起),我不得不在杭州的北部或东部去发掘我新的住处(因为我近几年新增的收入赶不上杭州房价爆发式的增长,年收入12万的我没有享受“住在杭州”的,没有享受西湖美景的权利,杭州买的房子对我来说只是宿舍而已)。丁桥的经济适用房我没有权利买,因为我只有纳税的义务不够买政府优惠房子的权利,我的收入远超出政府“施舍”的标准。我原来想我可以在丁桥买一套100-120方有3房的房子,可以将远在农村的妈妈接到身边。想象那么边陲的地方用我6年左右的收入可以将就一套,在我的印象中,到了丁桥,那是回到农村,绝对的农村。没想到,到过丁桥才知道那边的房产商也正在奔万元房,我的计划只是梦想。

70万,有钱人
我属于30万的穷人
希望跌60%

因为工作单位将在2009年搬到丁桥,感慨于上海朋友每天4小时的上下班行程和由此带来奔波劳累,我决定在丁桥附近寻找我新的安身之处。可惜,在一个离大关13公里,离武林广场19.5公里的丁桥并不因为其在遥远的绕城边、完全没有医院、学区配套有的只是大货车的轰鸣的远郊而有合适的房子可选。(以上均为出租车有效行程,本人因工作关系有幸揩油来计算路程,以上距离与开发商宣称的12公里有极大的出入,因为他们是开直升飞机的,我还买不起用不起),我不得不在杭州的北部或东部去发掘我新的住处(因为我近几年新增的收入赶不上杭州房价爆发式的增长,年收入12万的我没有享受“住在杭州”的,没有享受西湖美景的权利,杭州买的房子对我来说只是宿舍而已)。丁桥的经济适用房我没有权利买,因为我只有纳税的义务不够买政府优惠房子的权利,我的收入远超出政府“施舍”的标准。我原来想我可以在丁桥买一套100-120方有3房的房子,可以将远在农村的妈妈接到身边。想象那么边陲的地方用我6年左右的收入可以将就一套,在我的印象中,到了丁桥,那是回到农村,绝对的农村。没想到,到过丁桥才知道那边的房产商也正在奔万元房,我的计划只是梦想。
========================================
感动于这位朋友对杭州的真情实意。。。8要失望,办法总有的。。。丁桥目前没有商品房,回迁房好像是小产权,5000左右。新城广场5000多,但是也是50年的集体产权。8知能否接受?。。。完全的商品房只有等广宇或天阳的房子,万元似乎8至于吧,8000左右吧我觉得,毕竟是这样的地段了。。。如果单位在丁桥,建议注意下华丰的元都新景,7000挂零的价格,开车10分钟到丁桥。。。祝早日圆梦。。。

原帖由 富动蓝创 于 2008-3-8 22:21 发表

一个区域的价值很大程度上是由ZF的规划所体现的,钱江新城热了,因为什么?九堡热了,又因为什么?比如丁桥,它作为一个全新启动的板块,之前根本没有二手商品房出售,更没有可以用来参考的价格,那么它7000多 ...

房产开发作为商业运作的一种,也完全可以有亏损和破产,开发商疯狂离奇高价拿地完全可以有亏损、破产的可能,我们不应继续将开发商拿地的楼面地价+建造成本+利润来计算未来房产的价格,深圳可以有亏损的房产杭州为什么不可以有?另外,房产商公布的建造成本也是随口说说的,因为在杭州还没有开发商提过他的建造成本在1000元以下,但在一些地方,住房的销售价格还没有突破1000元,销售价应该是包含了地价、建筑成本和利润,杭州也不会因为是杭州而建造成本几倍于其他城市!!

原帖由 闲林农民啊 于 2008-3-8 23:30 发表

来闲林吧,翡翠城离武林门13。5公里,西溪山庄18公里才5000不到的价格

不要害人家每天花半个多小时走绕城,华丰板块有合适的。

原帖由 富动蓝创 于 2008-3-8 22:21 发表

一个区域的价值很大程度上是由ZF的规划所体现的,钱江新城热了,因为什么?九堡热了,又因为什么?比如丁桥,它作为一个全新启动的板块,之前根本没有二手商品房出售,更没有可以用来参考的二手房价格,那么它7000多的价格我们就简单可以说它没有东西支撑了吗?广宇当初以4241元/平米的楼面地价拿下丁桥第一块挂牌出让的商品房用地,当时的价格甚至超过了同一天出让的滨江33号地块,难道我们就可以简单的以“疯狂”两字来断定这种行为吗?拿下沙来说吧,如果没有ZF的一系列规划打造,我想单凭四大鄂们如何热炒也很难支撑起下沙的万元房吧。时间往前推推,如果不是大鳄们一致看好这个区域未来的发展潜力,按他们严格的选址标准更是不会冒然进驻的。这两年关于闲林种种规划的出台不难看出ZF打造这个板块的决心。二手房价格只能作为一手房定价的一种参考,并不能被其控制左右,ZF才是城市价值的最大开发商!

请问:闲林有什么规划?地铁规划有吗?(萧山有,有两条地铁线路,一条在实施,一条即将启动).大型体育中心有吗?市一级的会展中心有吗?(杭州市奥体中心,杭州国际会展中心,杭州国际办公中心即将启动哦).大型商业规划有吗?(千万不要提什么沃尔马之类.经历过萧山十几家大中型超市热闹场面的会发现自己有多么欠缺)大型的百货商场有吗?(千万不要什么家居城提出来,大型家居城这类东西在萧山真是太多了,萧山城区大型家居城不下十家,也不认为那东西是个什么配套).各种服务设施有吗?(萧山可是今年要有10家四星级别以上的宾馆哦,萧山象名人名家那样的酒店有几十家,每家夜幕之后都是生意爆满的)

闲林有什么规划?它所梦想的东西在萧山人们都在享受了,萧山城区有4家浙江省省级重点高中,优质初中和优质小学和各种政府提供或民办的优质幼儿设施让每个城区角落的孩子都能享受到优质教育,有非常现代的体育馆\图书馆\文化馆\新华书店(含大型书城等),萧山城区各种大型的市政广场各种大中型公园密布,人们在那里享受优质的城市生活.优质的公共卫生设施齐备.环境幽雅,哪怕是不想开车,座座区内公交逛逛萧山城区看看干净整洁蓬勃发展的城市面貌都觉得是一种享受,或者坐坐湘湖旅游观光车去3000亩碧波荡漾的湘湖风景区看看,也是非常美的享受.即使是到西湖,座K515公交车过去,也不过半小时.当萧山人漫步在幽雅城区的绿地公园河道边的时候,闲林还在津津乐道其是杭州的幽雅住宅区域显得过于可笑.

萧山一个湘湖的公共投入恐怕要比整个闲林组团的投入(不是指房产)还要多,未来的规划投入恐怕也得好几十亿,还不包括湘湖边闻堰的投入,更不包括杭州市一级的投入.

接下来钱江世纪城的投入恐怕也不是一个小数目,因为萧山有钱,有区域位置非常优越的土地.

萧山的发展契合和整个杭州城市发展的规划,沿江开发跨江发展,不发展萧山城市周边区域行吗?即使是杭州的城市东扩,也和萧山密切相关,如九堡大桥\江东大桥\钱塘江萧山通道等就是和杭州的城市东扩相连,接下来萧山和临平下沙的联合都会促进相互间的大发展,闲林(余杭)组团就不要来和大势较劲了,力量对比过于悬殊,控制你的房产开发速度踩好自己的点那才是正道,闲林人气的积累没有20年不成(这一点不要和新城那样政府花数百亿要建造且区位处在城市重心的区域比较).

杭州的发展重点不是在西部,在钱江新城有一定的基础之后杭州发展首先是在钱塘江两岸特别是在江之南(如地铁,3个中心等大型公共设施),其次是在城市的东边如九堡下沙等,当然工业是向绕城以东的更东边发展,城市的发展中心就是在绕城内的钱塘江两岸,看看那项重大城市设施不是沿这个布置的?在环线内成功后然后才是绕城外的组团建设!也许临浦组团在作为杭州的一个组团方面都要超过闲林,这种综合实力的较量是要靠产业作为支撑的,而不仅仅是造几平方公里房子那么简单(很多人迷恋所谓的城西模式,他们不懂在形势即杭州城市发展大势发生根本性变化的现阶段,那种模式根本不会成功)

回过头来再看闲林7k\8k的房价是个什么概念,这个价格在各方面全面超过几十年的萧山城区里都能买到其二类地段的房子,还有个什么潜力可言,是个大泡泡,为什么还要误导善良百姓呢?

:lol 对杭州规划了如指掌,真是厉害!

有70W的人,已经不符合经济适用房购买者的要求了。

原帖由 闲林农民啊 于 2008-3-9 13:44 发表

你说的再多也没用,就因为你是萧山,杭州人就不会去买,再说,闲林人气现在很旺了,人和家圆,盛世嘉园,爵士风情,闲林山水都有很高的入住率

不管怎么说,萧山的区位和实力决定了它是杭州的新城区,杭州的规划和发展战略决定了萧山城区在杭州大城区中的重要的核心地位,闲林无论怎么发展就是郊区的定位,别一天到晚以那个什么武林门有十多公里路而津津乐道(武林门算老几,用不了几年萧山城区的城市氛围就要超过那里):loveliness:

当然闲林人气旺起来,也是我希望的,说明它有了实货.但想过没有,旺起来了怎么办,城西交通就死了,难道说还有什么办法去那里的交通?或者逼着政府去发展那里的公共交通,哪位长官敢去更改杭州的城市规划?哪届政府吃的消在洼地里发展公共设施导致人流壅塞,然后在大的自然灾害面前束手无策然后杭州城区大面积被淹?逆天而行不行的,闲林只适合发展低密度住宅区!

头像被屏蔽

原帖由 nopar 于 2008-3-9 13:26 发表

请问:闲林有什么规划?地铁规划有吗?(萧山有,有两条地铁线路,一条在实施,一条即将启动).大型体育中心有吗?市一级的会展中心有吗?(杭州市奥体中心,杭州国际会展中心,杭州国际办公中心即将启动哦).大型商业规划有吗 ...

:o 不惊讶都不行,仿佛你已经吃透了整个萧山城区,甚至都吸尽了骨髓,想必你是一位地地道道的萧山人吧?说实在的我对萧山不算熟,也无意贬低萧山的地位,但或许你没有真正研究过很多杭州购房者的心态,很多购房者顶着高额的贷款压力,省吃俭用,为的就是能把家落在杭州,落在天堂。而在他们眼里住在萧山就是萧山人,并不能等同于杭州人,那个所谓的杭州大城区对他们而言并不成立。(其实我也没有真正研究过购买者的心态,只是通过分析个别楼盘的客户得出的结论,难免以偏概全:loveliness: )

接着还是回到重点来说说闲林,(给我点时间先研究下萧山区,有机会再跟你好好交流交流:handshake )首先支持你关于闲林适合发展低密度社区的说法,也不否认交通是它很难避免的软肋,但我要强调的一点是,在楼市经过07年疯涨的情况下,我们已经不适合再以一年前的理性眼光来看待目前的楼市了!端着70w大洋,遥望整个杭州大地,试问还有几个地方能安个家?当三墩房价早早突破万元,在城西上班的中低收入者们还能买去哪里?穿过全杭州最拥挤的城西去丁桥?还是跨越大半个杭州去下沙?在刚性需求如此强盛的情况下,闲林7000多的价格显得如此的有竞争力!

07年底ZF调控已经初显效力,杭州楼市至今任尚未回暖,一手房日成交量远远不及100套,降价风,打折风持续盛行,媒体们都在争相报道整个市场已经趋于理性。市场是趋于了理性,难道价格也已经一起跟随着回落到理性了吗?显然还没有。当杭州已经成为浙江的杭州,成为全中国的杭州,或许也就征兆着价格永远都不会回落到真正的理性了。