-

QQ登录

只需一步,快速开始

晒下我的家:滨江白金海岸,毛坯

虽然下单的时候还算是爽快,但真正交易的过程还是有不少波折的。也想过要不要出售,因为总价超出我的预算,装修的钱没有了。虽然是欠家里长辈的钱,但始终欠债的日子感觉不爽,我和老公都算是比较独立的人,不喜欢用家里的钱。现在回想起来,当时真的是买得有点冲动,但是想到如果出售的话,还要再买,又要去看房、跑中介,实在是麻烦,最近股市又上来了,套牢的钱眼看就要解套了,加上我们两个人发的年终奖,估计能将欠债还掉一部分还剩13万左右,(这几个月过得不是很好,可有可无的东西,哪怕是喜欢的,都放弃不买了)。我们两个已经登记还没有摆酒,打算摆酒的时候收点钱(至少原先送出去的钱可以收回),考虑简单装修,5-8万(厨房、两卫加地板、床),家电之类以后慢慢添。

所以最终决定不卖了。既然已经从心理上彻底接受了自己的家,慢慢地开始喜欢起来了,已经开始幻想怎么装修了…………

晒下我的家,用手机拍的

滨江白金海岸南区,三室二厅二卫南北双阳台,东边套,全明,三楼(底下有架空),毛坯,外加一个地下车位(没证,但要收物业管理费,应该不是防空之类的),后来手机没电了,只拍了几张,大概是下午三点左右拍的。

南面阳台看出去的,对南区中心花园,
优点:光照不是问题,有树有水,往下看的话,风景还行,听原房东讲,东窗外的桂花树,好香好香的。
缺点,整幢房子不是朝正南,有点偏西南,另外,因为是三楼,往前看,不远处就是房子,但这些房子,以后应该能挡掉最南面的那条马路的嘈杂和灰尘。

站在南阳台,从另一个角度拍出去,还是能看到前面竖着的“一线天”

南阳台东面是墙,西面是护栏
优点:因为有点偏西,所以下午三点了,阳光还很好,但以后夏天估计会热死。
缺点:空调机位为什么要设得这么高?

三室均朝南,我站的位置是南边中间房,连南阳台的。
向东拍,东边主卧,小窗是主卫的东窗,最左边的是客厅的东窗,客厅的北边还有一扇窗,窗外就是北阳台,北阳台是从餐厅出去的,餐厅也有北窗。

被白金业主骂死的主卧的南窗,是两个小窗。
但是被我发现一个优点:左边的是整扇开出去的,可以开出90度;右边的是下面推出去的,大概只能推出30度,但是下雨的话,不怕被雨淋,当然,下大雨还是要关窗的。

向西拍,西边间朝南的客卧,看上去方方正正,我考虑要不要把这个做成主卧,把东边的主卫做成三个卧室公用。

先咽下口水[em91]
另外,手机拍得这么清晰啊,像素真高

nokia N73

今年刚换的,2000多

原先有个尼康的500W像素的,02年8000多买的,8倍光学变焦,很好,但块头比较大,后来发现带出去不容易,很麻烦,就一直想要换个手机带拍照的,一直熬到今年才换。

2000多才,不错不错
提醒一下,你字写错了,应该是毛坯,不是毛坏

我喜欢楼层低点的,感觉塌实.:lol

觉得这个手机很不错,反正出去总要带手机的。元旦去了衢州,送几张照片,用手机拍的。出门的时候忘了充电,早上坐车,下午玩了一个九龙湖(水库),后来去“烂柯山”的时候,居然没电了。痛心啊…………

湖边的标志亭,说明这地方是九龙湖:lol :lol

湖中的“月亮岛”

第二天早上玩天脊龙门,这回可是充足了电,拍了个爽。

九龙飞瀑,一池碧水,关键时刻还是没有拍出精髓,也可能是机子不够好,也可能是技术不行。

飞天索桥,我有轻度恐高,是导游姐姐拉我的手过桥的,可惜,没机会看桥下的风景。

原帖由 如歌的行板 于 2008-1-10 16:22 发表
2000多才,不错不错
提醒一下,你字写错了,应该是毛坯,不是毛坏

多谢,已经改回来了。:)

原帖由 catandmouse 于 2008-1-10 16:26 发表
不错。多少价钱?

有双税,当时是比较疯狂的时候,卖家拿的是净价,税和中介费都是我付。

税前单价: 9064.87

税后(含双方中介费)单价:10089.46

可见税同中介费是房产成本组成的占不少比重的一部分。

十一前,替我买房的中介说,可以帮我11000净价卖出,搞得我考虑卖还是不卖,考虑了很久。

阳台护栏好象蛮低级,想知道窗户的用料怎样?

上半年买与下半年至少相差50万一套,一般人要攒多长时间啊,感叹

:handshake :victory:

:victory:

N73才2000多吗?国行要2600多啊,水货也要2400多。这几天在犹豫啊...

似乎关心手机的比房子更多

那坛子水不会也是用手机拍的吧?

:lol

不错,不错。我也买了3楼的。底楼架空的。当时钱不够,只能买3楼。现在看看上面更高的只是看的远些吧,其实住在房间里。又不是老是远看看户外风景。西湖边的景观楼也同理。不过买的不是LZ处的楼盘。

楼主买的价格还不算贵,当时(04年底05年初)那里有一部分是公司内部的单价是4800元,超过标准的部分是按照7000多的单价买的。

现在11000净还有人要吗?

原帖由 simfeel 于 2008-1-10 17:54 发表
主卧的窗户确实很糟糕,不知道你哪个bc的设计师

不知道是哪个设计师,我是二手房接过来的。的确不是很好,但总算被我找到一个优点,就是下小雨都可以开窗通风,尤其是江南的毛毛细雨……而且我想象中是把这个房间作次卧,所以我个人的意见就不是很大了。

原帖由 云中帆116 于 2008-1-10 18:05 发表
阳台护栏好象蛮低级,想知道窗户的用料怎样?

料方面我不懂,窗户有配纱窗。阳台护栏也可能是积了灰尘,看上去旧旧的。

原帖由 chunc 于 2008-1-11 09:12 发表
N73才2000多吗?国行要2600多啊,水货也要2400多。这几天在犹豫啊...

2600 与  2400  都是属于2000多啊,我买的是国行,实在不记得多少钱,可以肯定是2800不到。
拿这机子拍照,一定要控制手不抖,我开始用的时候,几乎张张照片都糊掉,明明在手机里浏览是清清楚楚的,一到电脑上就有点糊,是一点点,可能电脑分辨太清楚,拍的时候注意点,用着用着就好了。