-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 湘湖人

从滨江小区空置率看房市

转一个南岸花城业主的帖子:
我已经开始厌倦花城了......四下里空荡荡的,碰上的不是保安就是装修工,偶尔遇见一条狗都让俺觉得眼前一亮。生活上嘛绝对是处处不便,上下班途中更是时时惊险。整天还要担心断水断电断网线。

南岸花城好像已经卖完了..

我发贴的原意并不是说空置率高房价就要跌.而是想弄清楚,这卖完的房子空着三分之二,房主既不租也不住,空在那里挺可惜的.这些房主到底是怎么想的呢???

原帖由 湘湖人 于 2008-5-19 21:08 发表
转一个南岸花城业主的帖子:
我已经开始厌倦花城了......四下里空荡荡的,碰上的不是保安就是装修工,偶尔遇见一条狗都让俺觉得眼前一亮。生活上嘛绝对是处处不便,上下班途中更是时时惊险。整天还要担心断水断电断网 ...

你的主题是很好的。

南岸花城去年8月左右开始交房的吧,陆陆续续交完房子都快年底了吧。
新小区的入住速度很少有一下子就很高的。这个你可以看看绿园的入住率,绿园刚交房前后那一年,也是空的房子多。

滨江到底有多少投机和空置率确实是一个很有意思的问题。但是,至少现在还很难看出来,滨江的空置率比其它新小区高很多。

很多人引用的滨江区政府区块的入住率,也存在这个问题。
像我买那边的房子,我肯定是自住的,但是现在我一个需要稍微等时间装修。
另外一个,也是等那边菜市场开了再说,都说今年要开的。

原帖由 aDang 于 2008-5-19 18:01 发表
门口有个雷克萨斯, 前胎瘪了好多年了[em67] [em67] [em67]

每天上班经过都能看到的

对于有些人说的太阳国际只有5%的入住率的数据,真的不是一般的假!

还有对于楼主说的晚上灯光来判断入住率,那是显然没有道理的。

但是对滨江的入住率的变化,和真正可能的 空置率,还真是蛮感兴趣的。不知道有什么好办法可以用来目测一下。

以前我是按空调来算的。

原帖由 湘湖人 于 2008-5-19 21:06 发表
各位好,钱江湾花园等几个小区因为车位问题闹过一段好像是在3月份.钱江湾花园据说是因为物业计划地面不让停车,所以才闹的矛盾.后来地面划了车位.贺田尚城的车位也是紧张,因为几乎没有人停在地下车库,大家都停在地面,, ...

本来懒的来说你,简直是争着眼睛说瞎话,又或者结论引导下的阵述,总是阵述利于自己的观点或论据。比如,钱江湾花园的入住,你说不到30%,我可以负责任的告诉你目前已经入住的有600户左右,在装修的有300多户,共900多户,钱江湾花园总共1400户。你说的亮灯率,这个亮灯率害了多少当年想买城西房的有志青年啊,每当提起城西,某些人总是用亮灯率来推测空关率,结果呢,现在的城西多繁华!其实,我可以告诉你,最有效的入住率统计是可以查看物业统计表或者白天看空调。
钱江湾的车位配比是1比1,地面大概100多个,已经停满,目前地下是免费停的,地下停的车比地面要多的多。随着入住率的提高,万科也在钱江湾招商获得了成功,目前已引进象王、ALLFINE生活中心、上海某知名健身中心、品牌蛋糕房、简餐店、茶座等等。

28楼,拜托,太阳国际只有5%入入住率,这不是我说的,这是帖子中其他人说的,请看仔细.

29楼的,可能你掌握第一手资料,不过看着你像万科招商中心的.哈哈,开玩笑,不要生气.

原帖由 湘湖人 于 2008-5-19 21:31 发表
28楼,拜托,太阳国际只有5%入入住率,这不是我说的,这是帖子中其他人说的,请看仔细.

29楼的,可能你掌握第一手资料,不过看着你像万科招商中心的.哈哈,开玩笑,不要生气.

又信口开河了,楼主,你的不良习惯要改啊!

太阳国际的是我说的, 不是楼主哈~
莫要冤枉老好人
要骂的来骂我,其他人继续讨论~
[em77][em77]

来看看区政府这边温馨人家吧,装修完的差不多有80%了

31楼,我说了是在开玩笑吗,你不要生气,不过发现你是真心为万科招商的成功高兴,看来你是住在那附近,是吗??

你可以看一看钱江湾对面的同方星期天,是个公寓,看一看高入住率的亮灯率是个什么概念,再看看钱江湾花园..对比一下就有数了.

原帖由 aDang 于 2008-5-19 21:34 发表
太阳国际的是我说的, 不是楼主哈~
莫要冤枉老好人
要骂的来骂我,其他人继续讨论~
[em77]

[em77]^_^,抱歉,从头到尾看

原帖由 湘湖人 于 2008-5-19 21:41 发表
31楼,我说了是在开玩笑吗,你不要生气,不过发现你是真心为万科招商的成功高兴,看来你是住在那附近,是吗??

你可以看一看钱江湾对面的同方星期天,是个公寓,看一看高入住率的亮灯率是个什么概念,再看看钱江湾花园..对 ...

我只有两个建议:
1、比较一下老小区的亮灯率
2、仔细看一下新建小区的空调安装率

用亮灯的比例来推测空置率么杭州可以算是一个空城
翠苑晚上的亮灯率不会超过40%

在杭州用窗帘加空调来推断入住率还是比较准的

简直是胡说八道,太阳国际只有5%的入住率?目前光2号楼的入住率就超过了50%,1号楼少说也有30%。

^_^。滨江的空置率,有没有谁有比较客观的说法啊。

春晓和温馨,从去年到现在,确实入住率提高的很快。

看来口水里已经没有多少真话了,大家都是基于自己的利益在说假话。悲哀啊

只能靠自己,相信自己了

呵呵 我住滨江4年了,还不知道

37楼,你那么坚定,看来有第一手资料..相信你说的.
前不久有一天中午在钱江湾散步的时候发现人好像比贺田尚城多一点.