-

QQ登录

只需一步,快速开始

7月1日实行杭州停车新规定(转)

7月1日杭州停车新规定开始执行
杭州市停车新政7月1日实施 停车费用这样定

市区一类道路每小时6元,二类道路每小时4元,三类道路每小时2元,西湖风景区黄金周为每小时15元,旅游旺季双休日、小黄金周为每小时10元,其他时间为每小时5元……日前,杭州市对停车收费价格作了新调整。7月1日,杭州市停车新政正式实施后,停车泊位将按照新标准收费。这是记者今天从杭州市停车新政新闻发布会上获得的消息。
  收费要看停车的具体区域和时间
  今后,停车收费将视具体的交通区域和停车时间来定。道路停车泊位依据交通繁忙程度等因素被区分为三级区域,按中心区域高于边远区域实行不同收费标准;同时区分白天、晚上,实行不同收费标准和计费方式,保持合理的地段差价和时段差价。西湖景区停车收费区分节假日、周一至周五,白天和晚上,旅游旺季和淡季等时段,实行不同收费标准,总体价格水平适当降低。
  有些区域免收停车泊位费
  对比较空旷、停车矛盾不突出、无人看守的道路停车资源实行免费停车;对停车需求较大、有人值守的市区道路停车泊位收费标准,白天一级区域由原来每小时10元降到6元,二级区域由每小时8元降到4元,三级区域由每小时6元降到2元,一小时后按半小时计价;晚上停车费相应降到4元|次。
  其中车站、码头、旅游景点等单位配套停车场,入城口停车场,停放交通肇事、违法被强制拖离车辆的停车场,收费标准保持相对稳定,每小时不得超过5元。鼓励医院、学校、博物馆、图书馆、体育馆等单位的配套停车场所免费停放机动车,确需要收费的,其收费也按政府指导价标准执行。
  西湖风景区停车费下调
  停车新政中规定,适当降低西湖景区停车收费标准,并区分节假日、周一至周五、白天和晚上,旅游旺季和淡季等时段,合理确定停车费标准。西湖风景区停车费黄金周由原来每小时30元降为15元,旅游旺季双休日、小黄金周由原来每小时20元降为10元,其他时间由每小时10元降为5元。为鼓励自驾车游客通过换乘进入景区,旅游集散中心对换乘小型车辆仍实行免费停放。
  住宅小区包月停车费标准也要降低
  路面包月停车费仍执行每辆每月不超过100元的较低收费标准,室内停车库由原来每辆每月不超过400元降低为不超过360元。
  为缓解住宅小区停车矛盾,经批准在小区外道路供小区业主停放车辆,其收费标准按低于小区内路面停车包月费标准确定,由原来每辆每月不超过100元降为80元。
  机关事业单位对外错时开放免费停放时间延长
  机关事业单位和国有、国有控股企业内部停车场应错时对外开放,鼓励免收停车费,确需收费的应按管理成本收取,停车费按不高于道路停车泊位费标准确定。
  道路停车泊位、各类公共停车场免费停车时间分别由原来的5分钟和10分钟统一延长到15分钟;住宅小区内道路免费停车时间为2个小时;军车、执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车免费停放。

不知道是好还是坏

对我们小区停车费好象没啥影响

靠~~老房子的弄堂都划上收费的线了,这弄堂大概也就5米宽吧。

骂声一片。

有些地方划线真是没脑子。

潮王路靠朝晖六区那边个框框,一到晚上停上车,电动车啦,自行车啦都骑到快车道上,真当危险!

19楼互动空间 » 2F:拉风大本营 » 大家认为停车新政怎么样,请你们投票

投票标题: 大家认为停车新政怎么样,请你们投票  (单选) 背景资料:

停车新政出来了,做个调查

好   7 (2.33%)
不好   266 (88.67%)
没感觉   27 (9.00%)

最受不了的是
每次抢劫完了还要自我表扬一下

看看~

机关事业单位和国有、国有控股企业内部停车场应错时对外开放,鼓励免收停车费

这次是新增2万多个收费点

全城都是免费停车点啊~可以免费停车900秒~
还不快谢谢王大人~

王国平最早的讲话(大约3月份的杭州新闻60分)是合理地增加车位,收费与养护开支平衡为标准(我当时的理解是1元,2元),部分地段不收费;
可是实际上变成了到处收费,价格比以前便宜了没多少,
如市一医院内外,价格明显降低的是外面10元/小时改为5元/小时,
而里面一直是5元/小时没有变,
俺是私车,5元/小时跟10元/小时之间,本来就肯定选择便宜的,
所以所谓新政,至少对我今天来说是一样的,
新政感受实惠的,大概也就免费停15分钟,

原帖由 罗马 于 2008-7-3 21:51 发表
全城都是免费停车点啊~可以免费停车900秒~
还不快谢谢王大人~

去吴山广场那边领公积金,因为早上人不多,15分钟内就搞定了,感谢~大人!

政绩啊!!!

昨天傻眼了。我停好车是13:54,去银行交完资料回来取车是14:02,停车单上赫然写着停车时间是13:00,收费员被我一顿骂。

原帖由 瞌睡猫 于 2008-7-4 13:01 发表
昨天傻眼了。我停好车是13:54,去银行交完资料回来取车是14:02,停车单上赫然写着停车时间是13:00,收费员被我一顿骂。
罚他款,开张150元的收据给他!
MD,我错了要罚款,收费的错了~不了了之,被错进是我活该。

十三点该骂

15分钟啊~emo_1C2 emo_1C2
大家跑步前进~

谢谢王大人:lol