-

QQ登录

只需一步,快速开始

看淡九堡房市和所谓的地铁房

今年年初的时候,本人也是费了一番心思研究杭州的房产市场,研究结果是九堡将是一片热土,地铁的综合交叉口和中转站,于是也煞费苦心的选择地铁房。可是,经过一番折腾后,冷静下来,想想却并不是那么回事。
        首先,今年万科“魅力之城”开盘的9500/平米,媒体炒作似乎定价合理,个人感觉这个价格其实并不厚道,或者说,是杭州房市的又一个畸形产物。这个价格,在杭州主城区很容易就能买到不错的多层二手房,得房也高。而且魅力之城还是高层,我个人买房是很看重得房的,这是非常实际的一个指标,以最小的88方户型来算,也要85万左右,而且实际面积,也就60多方,两口人可以,多了小孩,可以自我安慰勉强过的去,但小是肯定的!最终还是要换大的。买大套,肯定要过百万,我真的不相信有那么多有钱的自住消费者,投资客要占75%以上。而据其他网友爆料,其楼面价也就在2500左右,所以最低均价9500非常不厚道!我说投资客为多还是有根据的,最近从滨江看了一圈回来,那边空的房子实在太多了,自住的少的可怜。九堡就是复制了一个滨江。九堡为什么牛?主要就是杭州城市东扩,九堡是一个巨大的中转中心,确实热闹,但至少要有5年左右的开发,你买房是为了什么?应该就是定居杭州吧。如果你想升值自己的房子,同时能承受九堡的高房价,那另当别论。说到自住,就谈到下面的交通问题了。
        九堡能牛,牛在未来的交通,地铁是最大的亮点。但是,如果你买九堡的房子是为了今后做地铁方便,我就真是无语了。一、杭州就屁大的这么一点地方,快速公交B1从黄龙到最东的下沙,如果没有堵车,45分钟就到了。最近城西的快速公交也紧锣密鼓的建设起来了,可以说,路面的交通将会越来越发达。二、地铁建起来,肯定会推动经济发展,这毋庸讳言。但落实到个人买房上,完全没有必要,这也是很多地方在炒地铁房的最恶心的地方。各位,排除投资,买房是为了什么?我总结起来就8个字:工作方便,生活方便!生活上现在一般楼盘或小区都应该过的去,总不会让你饿死。但工作就很重要了,比如你在城西上班,去买了九堡的房子,梦想以后地铁看通的时候很方便,那真的是吃饱了。我一次去看房,碰到一对夫妻,住在闲林,老公在萧山上班,那难怪他们要换房子,太痛苦了。买房要尽量靠自己工作的地方,如果你走走路或骑骑车20分钟以内就到了,你还会不远万里的选择遥远的城东地铁房吗?地铁要不要坐呢?将来我们肯定都要坐,但不是象工作上下班那么频繁,比如出差,回老家过年等等,转个车去坐地铁,或者直接公交到车站也是完全可能的,也很方便,因为不着急时间。但上班就不一样了,赶时间。不过,地铁一般是不能直达的,第四点会提到。总之,工作指望地铁,是完全被地铁楼盘给忽悠了!三、杭州规划8条地铁线路,2条隧道,即使最近的地铁一期,也要2011年年底才竣工,而且据说余杭和萧山段的地铁,杭州市政府是不修的,要区政府自己出钱修,至于其他地铁线,有规划,但实现就遥遥无期了,Day knows。所以,请先别指望什么二号三号地铁线了。四、看眼前肯定会实现的,就地铁一期,但这一条细细的地铁线,能覆盖整个杭州区域吗?如果你买在九堡,单位不在地铁线上,如城北或城西,对不起,请换乘其他公交车。碰到堵车,你也只能认命。最好是你住地铁边,公司也在地铁边(PS:一号线局部)呵呵。由于其他地铁线尚且在规划之中,你就遥遥无期的等吧。所以,别指望靠个地铁,能方便的到杭州的任何一个地方。五、就现在九堡如此不厚道的价格,买城西新盘(6000多的均价),省下40多万,可以买个非常好的车了。有个车,在杭州这么屁大的地方,够了又够了。但是杭州的交通目前实在不怎么样,所以我还是觉得买房尽量靠单位近,否则生命全浪费在交通上了,太不值得!之所以以车比喻,就是说差价很大,完全没有必要。加上贷款基数大,按揭更多,就更不值了。
        所以买房真的还是要:工作方便,生活方便!
        以上都不是从投资的角度来说的。如果说投资,九堡的房子会升值,这就看你的现金能力了。因为从最近的政策层面看,还是越来越紧的货币政策,房市估计会越来越不好投资,或者说升值慢吧。当然这是我个人观点,我不能确定。但是我确实很憎恶所谓投资房产的行为,如果没有这些人,没有市场,房价不会那么高。房子是老百姓的根,个人认为投资房产造成老百姓倾家荡产买房的行为是非常缺德的。《货币战争》真的是一本经典的书,里面说到:房产市场的暴利,银行按揭是万恶之源!说白了就是“通过按揭的方式,诱导老百姓花未来的钱”。就如同我去听过安利的洗脑课一样,美国老太太和中国老太太买房的不同遭遇。但问题是现在中国的社会保障机制有美国那么发达吗?弄不好就破产了!这才是问题的症结!!!
        《货币战争》又说:90年代国际投资家洞穿东京股市的黄金一阳指,就是股指期货。现在中国也发行了,本人不炒股,也不知道是不是有牵连,表面是美国次级贷,呵呵,谁知道呢,但总感觉有国际操盘的痕迹,这股市和房市,扯远了。

太多,太复杂
不过年轻人首次置业,还是建议选择市区,哪怕是二手的,哪怕是小套的.也比郊区大房强.

市区的房子太旧了。都折旧的差不多了。

LZ,看法、观点不同其实很正常的,你能这么详细的和大家分享你的看法,顶你!
接下来和你谈一谈地铁,谈谈我的理解。
不知道LZ有没有在有地铁的城市居住生活过?反正我呆过几年,就你文中所说的,我谈两点:
1、估计地铁通车后,快速公交将停止使用,被地铁取代。
2、地铁最大的好处是准时,除了一些极为特殊的情况,它永远不会堵车。你想要到什么位置,完全会因为选择乘坐地铁而能比较精确的计算出到达的时间。我想,“家与单位的关系就是从这个地铁站上,那个地铁站下”,这是大部分人都无法实现的,但是,因为地铁的准时性,大众的生活品质、在时间的经济性上,将比现在要提升很多。

:-)楼主对地铁房深恶痛绝啊。
提几个问题:
1)快速公交能在45分钟内从黄龙到下沙么?我说上下班时间,天目山路那么畅通?
你说地铁不能一站到达,那么公交车同样存在不能一站到达的问题。

2)城西6000一个平方的楼盘在哪里?6000一个平方的楼盘,上下班时间能在几十分钟内到市中心么?省四十万,天知道几年后养一辆车要多少钱。香港十万是要的吧。

3)地铁一号线经过了杭州最大区域的办公楼集中低点:
湖滨,庆春路,凤起路,延安路,武林广场,西湖文化广场,解放路,平海路,西湖大道,以及钱江新城。(只要在这些地方上班的人买地铁房,地铁房就已经供不应求了)
当前没有包括进去的就是城西的文教区,以及黄龙商圈(黄龙只能到武林广场转公交)
二号线开通以后,到城西可以在凤起路转,非常方便)

4)地铁的出行方式:
可以通过地铁+走路or自行车(或者一两站公交车)的方式到达,往往地铁口再坐公交车选择就很多。
举个例子:在凤起路中国银行上班,家住湘湖,地铁十五分钟左右到达,走路十五分钟(或者公交车一站十分钟),连出家门和等车的时间总共也就四十分钟左右。

5)关于对一号线和二号线的怀疑
我觉得一号线11年开通并不遥远,很多楼盘要09年才交房,装修入住也就10年了。
二号线的建设会延迟么?不知道,但是对于现有一号线沿线地铁楼盘,二号线只有锦上添花的作用

九堡一带是我最看好的地方,前途不可限量。

关于宋鸿兵的《货币战争》,相信很多人看过。对于次贷危机,也有很多人关注,包括最新的:宋鸿兵--美国次贷危机与国际金融形势——号称了次贷危机阴影下的560多万亿美金的泡沫。

我想这个是两个层面的事情:
1)如果你相信金融危机,相信金融泡沫,那是该不该买房子的问题。

2)地铁房好不好的问题,是你对房子的选择性问题。

地面交通,杭州太差,今天早上庆春东路堵半小时,两站路.地铁不会堵,九堡是交通枢纽

如果大家都去挤地铁去上班,那还挤的进去吗各位大哥们,人家上海的地铁现在缺点已经出来了呢
别说杭州不一样

地铁不会堵,那地铁挤吗各位大哥大姐们?

原来口水炒家横行啊

呵呵,上纲上线。有事说事。
公交车不挤么??

原帖由 Jyb 于 2008-4-21 17:09 发表
今年年初的时候,本人也是费了一番心思研究杭州的房产市场,研究结果是九堡将是一片热土,地铁的综合交叉口和中转站,于是也煞费苦心的选择地铁房。可是,经过一番折腾后,冷静下来,想想却并不是那么回事。
       ...
        首先,今年万科“魅力之城”开盘的9500/平米(9500是起价,不是均价),媒体炒作似乎定价合理,个人感觉这个价格其实并不厚道,或者说,是杭州房市的又一个畸形产物。这个价格,在杭州主城区很容易就能买到不错的多层二手房(比较难),得房也高(认同、这个我也有专贴谈过二手房和新房的不同)。而且魅力之城还是高层,我个人买房是很看重得房的,这是非常实际的一个指标,以最小的88方户型来算,也要85万左右(远远不够的,均价要95万左右),而且实际面积,也就60多方,两口人可以,多了小孩,可以自我安慰勉强过的去,但小是肯定的!最终还是要换大的(这点我认同,我有专贴讨论过。主要是定位问题)。买大套,肯定要过百万,我真的不相信有那么多有钱的自住消费者,投资客要占75%以上(数据来源?肯定以自住为主)。而据其他网友爆料,其楼面价也就在2500左右,所以最低均价9500非常不厚道!我说投资客为多还是有根据的,最近从滨江看了一圈回来,那边空的房子实在太多了,自住的少的可怜(滨江又不少投资客。但入住低还有时间问题和配套问题。不能以滨江的入住率低就推测酒保的投资客有75%,这种认识事物的思维就有问题。此一时、彼一时)。九堡就是复制(没那么简单。滨江定位比酒保高)了一个滨江。九堡为什么牛?主要就是杭州城市东扩(今后和新城二期可能实现无缝对接),九堡是一个巨大的中转中心,确实热闹,但至少要有5年左右的开发,你买房是为了什么(买房的目的很多,不同人目的不同,不同时期目的不同,不同年龄目的不同,不能一概而论)?应该就是定居杭州吧。如果你想升值自己的房子,同时能承受九堡的高房价,那另当别论。说到自住,就谈到下面的交通问题了。
        九堡能牛,牛在未来的交通,地铁是最大的亮点。但是,如果你买九堡的房子是为了今后做地铁方便,我就真是无语了。一、杭州就屁大的这么一点地方,快速公交B1从黄龙到最东的下沙,如果没有堵车,45分钟就到了(这个就别说了。不可能)。最近城西的快速公交也紧锣密鼓的建设起来了,可以说,路面的交通将会越来越发达(别梦想了,可交通只会越来越堵)。二、地铁建起来,肯定会推动经济发展,这毋庸讳言。但落实到个人买房上,完全没有必要,这也是很多地方在炒地铁房的最恶心的地方。各位,排除投资,买房是为了什么?我总结起来就8个字:工作方便,生活方便!生活上现在一般楼盘或小区都应该过的去,总不会让你饿死(对房子的要求每个人是不一样的。就象买车、买手机。并不是和钱一定成正比。楼主说的需求还在最低级的状态)。但工作就很重要了,比如你在城西上班,去买了九堡的房子(如果长期在城西上班,干吗去酒保的房子住?就象一定在酒保上班干吗去买闲林的房子住一样。假设就没有代表意义,何来左证你的文章??),梦想以后地铁看通的时候很方便,那真的是吃饱了。我一次去看房,碰到一对夫妻,住在闲林,老公在萧山上班,那难怪他们要换房子,太痛苦了。买房要尽量靠自己工作的地方,如果你走走路或骑骑车20分钟以内就到了(废话,谁不想这样啊?结果呢?),你还会不远万里的选择遥远的城东地铁房吗(你以为大家愿意啊?)?地铁要不要坐呢?将来我们肯定都要坐,但不是象工作上下班那么频繁,比如出差,回老家过年等等,转个车去坐地铁,或 者直接公交到车站也是完全可能的,也很方便(看来你对地铁的交通认知非常浅薄,很难和你沟通了),因为不着急时间。但上班就不一样了,赶时间。不过,地铁一般是不能直达的,第四点会提到。总之,工作指望地铁,是完全被地铁楼盘给忽悠了!三、杭州规划8条地铁线路,2条隧道,即使最近的地铁一期,也要2011年年底才竣工,而且据说余杭和萧山段的地铁,杭州市政府是不修的,要区政府自己出钱修,至于其他地铁线,有规划,但实现就遥遥无期了,Day knows。所以,请先别指望什么二号三号地铁线了(基本认同,别太指望)。四、看眼前肯定会实现的,就地铁一期,但这一条细细的地铁线,能覆盖整个杭州区域吗?如果你买在九堡,单位不在地铁线上,如城北或城西(又来了???),对不起,请换乘其他公交车。碰到堵车,你也只能认命。最好是你住地铁边,公司也在地铁边(PS:一号线局部)呵呵。由于其他地铁线尚且在规划之中,你就遥遥无期的等吧。所以,别指望靠个地铁,能方便的到杭州的任何一个地方。五、就现在九堡如此不厚道的价格,买城西新盘(6000多的均价)(城西6000多,哪有??楼主是不是4年前写的文章今天才发啊?那要是你在城东上班,就算你去买城西6000多的房子。结果呢?和在城西上班买酒保的房子有什么区别? 你居然一定这样 城东--城西的来回跑,你活该),省下40多万,可以买个非常好的车了。有个车,在杭州这么屁大的地方,够了又够了。但是杭州的交通目前实在不怎么样,所以我还是觉得买房尽量靠单位近,否则生命全浪费在交通上了,太不值得!之所以以车比喻,就是说差价很大,完全没有必要。加上贷款基数大,按揭更多,就更不值了。
        所以买房真的还是要:工作方便,生活方便!
        以上都不是从投资的角度来说的。如果说投资,九堡的房子会升值,这就看你的现金能力了。因为从最近的政策层面看,还是越来越紧的货币政策,房市估计会越来越不好投资,或者说升值慢吧。当然这是我个人观点,我不能确定。但是我确实很憎恶所谓投资房产的行为,如果没有这些人,没有市场,房价不会那么高(心情可以理解,可哪行没有投资、投机行为?只有从政策上堵住)。房子是老百姓的根,个人认为投资房产造成老百姓倾家荡产买房的行为是非常缺德的。《货币战争》真的是一本经典的书,里面说到:房产市场的暴利,银行按揭是万恶之源!说白了就是“通过按揭的方式,诱导老百姓花未来的钱”。就如同我去听过安利的洗脑课一样,美国老太太和中国老太太买房的不同遭遇。但问题是现在中国的社会保障机制有美国那么发达吗?弄不好就破产了!这才是问题的症结!!!
        《货币战争》又说:90年代国际投资家洞穿东京股市的黄金一阳指,就是股指期货。现在中国也发行了,本人不炒股,也不知道是不是有牵连,表面是美国次级贷,呵呵,谁知道呢,但总感觉有国际操盘的痕迹,这股市和房市,扯远了

原帖由 昌黎君 于 2008-4-21 21:02 发表
       ...

天啦,改得这么细,可以去当博导了。

哈哈!昌君做事就是严谨!佩服!

支持昌黎君

原帖由 selina0801 于 2008-4-21 20:51 发表
地铁不会堵,那地铁挤吗各位大哥大姐们?

你说的地铁挤,反问你两个问题:
1、这个问题有网友已经说过了:地铁挤?地面公交不挤吗?
2、地铁挤,恰恰说明地铁的好,受老百姓欢迎,坐的人多。
另外,你如果想说地铁太挤坐不下,我觉得那只能说明是城市的轨道交通建设跟不上。

虽然现在自己买车了,但曾经坐过4年的地铁,对地铁的好处是深有感触!
嘿嘿!记得刚开始坐地铁时,经常在面对四通八达的出口时,搞不清楚哪个才是我要的出口:L

还有,地铁一通,地面公交将马上跟着做配套调整。

原帖由 鑫森淼炎垚 于 2008-4-21 22:04 发表
虽然现在自己买车了,但曾经坐过4年的地铁,对地铁的好处是深有感触!
嘿嘿!记得刚开始坐地铁时,经常在面对四通八达的出口时,搞不清楚哪个才是我要的出口:L

90年去北京吧
    为了偿鲜。
        也没地方去
             就在地铁上睡觉、转圈,呵呵