-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穿林打叶

关于皇明,大家一起想法来解决这个问题吧(后续报道)

<P>现在不是拒不拒的问题,是全免[em07]</P><P>拒不拒的问题可建议,最后听业委会比较好.但一般不到万不得不建议为好.</P>

<P>恨透了可恶的皇明! 不管是退、换、改,我都支持!!</P>

<P>这两天忙的两脚朝天,没空上网,下午好不容易偷闲回家,赶紧上来看大家的反应。</P>
<P>热水器的问题看来是比较突出的。现在偶想要弄清的是问题到底在哪里,是质量问题还是遮光问题,奇怪的很,网上tx反映好像是质量问题居多,可是网下偶了解来的却好像日照充足的tx家里一般都有60度[em06]我的看法是要是有60度,用用也够了,但是象现在,只有30度,每次用都要烧两个小时,简直是鸡肋,我们总要想办法解决这个问题才是。不能让这么个两千块的废物雄踞偶们的房顶。</P>
<P>现在偶的想法是先要弄清楚问题出在哪里,要是确实是遮光问题,偶们就一起努力让皇明、物业、kfs三处协调解决,把太阳能垫高,或是拆掉障碍物。要是是质量问题呢,也可以找机构检测后寻求下一步解决方法。</P>
<P>所以偶想对这个问题感兴趣的tx要不说一下你们的情况,住在哪一幢,多层还是小高层,全天晴朗的天气,一天下来温度多少,最好还能爬上去看看有没有被遮光。回帖或悄我,找到问题所在,想办法解决它,好不好呢?[em05]</P>
<P>最后偶想说的是,8管是那个方面的原因,皇明都是有责任的,要是他们用淘汰品卖给偶们,那当然罪不可恕,虽说东西便宜,可是谁冲便宜选它啦,花再多的钱也比两千块买个废物强啊。即使质量没有问题,是因为遮光,偶认为皇明既然负责安装,就应该对安装的整个过程负责,其中包括安装的位置,一太阳能,装在一天大半天晒不到太阳的地方,或是安在一半受热管被遮掉的地方,难道就可以交代了吗,也就是大量的统一安装,他们才有机会这样干,要是我一户单独买的太阳能,难道能给我这样装了就了事?</P>
<P>一味的和皇明生气也是没有意义的,徒伤肝脾而已,偶想皇明也不想看到大家都不满意这样的结果,这对它品牌形象的塑造又有什么好处呢?作为一个太阳能行业比较成熟的一个品牌,我想他们不至于狂妄到无视偶们这么多用户的声音的程度吧。</P>
<P>偶们8想吵架,8想闹事,就想让偶们的太阳能热情到六十度,这本来就应该是偶们和皇明的共同目标!</P>

<P>再ps:那天皇明的人来偶家看的时候,就两手一摊,说,你们的热水器被挡牢了,太阳晒不到,才会这样,没有办法的。偶追问,没有办法?他再次强调,这个没有办法的。</P><P>偶这个人轻信权威,这个没错,错的是爱把谁都当权威,他说了没有办法,偶就真信没有办法了,现在想来汗颜,偶们市场经济这么多年了,偶怎么就没用一点消费者当家作主意识呢?</P><P>可是偶相信没有这个意识的人不止偶一个,老菲打电反映情况时,皇明、物业都说,这样的情况的人家很多,由此看来,大多数人都象偶一样,被维修人员的一摊手吓退去了,死心塌地的相信这是个无法解决的问题,只能自认倒霉。</P><P>8过现在偶8 这样想了,偶们团结起来,和皇明物业kfs去交涉,敢教日月换新天!</P>[em01][em01][em01][em01][em01]

支持!大家团结起来去交涉!花了两千多块买了个装装样子!懊恼.

严重支持!

<P>我们多层的太阳能热水器也不行,前几天晴天我们一天也只能上升20度水温,比其他牌子的差劲多了,听说是前几年的产品。</P>

最可恶的是,从google上搜索政苑小区,第一条竟是皇明的网站,吹嘘自己的节能功绩呢!俺们论坛才第二条.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>穿林打叶</I>在2005-12-30 15:07:36的发言:</B>

<P>这两天忙的两脚朝天,没空上网,下午好不容易偷闲回家,赶紧上来看大家的反应。</P>
<P>热水器的问题看来是比较突出的。现在偶想要弄清的是问题到底在哪里,是质量问题还是遮光问题,奇怪的很,网上tx反映好像是质量问题居多,可是网下偶了解来的却好像日照充足的tx家里一般都有60度[em06]我的看法是要是有60度,用用也够了,但是象现在,只有30度,每次用都要烧两个小时,简直是鸡肋,我们总要想办法解决这个问题才是。不能让这么个两千块的废物雄踞偶们的房顶。</P>
<P>现在偶的想法是先要弄清楚问题出在哪里,要是确实是遮光问题,偶们就一起努力让皇明、物业、kfs三处协调解决,把太阳能垫高,或是拆掉障碍物。要是是质量问题呢,也可以找机构检测后寻求下一步解决方法。</P>
<P>所以偶想对这个问题感兴趣的tx要不说一下你们的情况,住在哪一幢,多层还是小高层,全天晴朗的天气,一天下来温度多少,最好还能爬上去看看有没有被遮光。回帖或悄我,找到问题所在,想办法解决它,好不好呢?[em05]</P>
<P>最后偶想说的是,8管是那个方面的原因,皇明都是有责任的,要是他们用淘汰品卖给偶们,那当然罪不可恕,虽说东西便宜,可是谁冲便宜选它啦,花再多的钱也比两千块买个废物强啊。即使质量没有问题,是因为遮光,偶认为皇明既然负责安装,就应该对安装的整个过程负责,其中包括安装的位置,一太阳能,装在一天大半天晒不到太阳的地方,或是安在一半受热管被遮掉的地方,难道就可以交代了吗,也就是大量的统一安装,他们才有机会这样干,要是我一户单独买的太阳能,难道能给我这样装了就了事?</P>
<P>一味的和皇明生气也是没有意义的,徒伤肝脾而已,偶想皇明也不想看到大家都不满意这样的结果,这对它品牌形象的塑造又有什么好处呢?作为一个太阳能行业比较成熟的一个品牌,我想他们不至于狂妄到无视偶们这么多用户的声音的程度吧。</P>
<P>偶们8想吵架,8想闹事,就想让偶们的太阳能热情到六十度,这本来就应该是偶们和皇明的共同目标!</P>
</DIV>
<P>
<P>响应,偶来介绍详细的数字:</P>
<P>我家住多层5楼,前几天大太阳天做过测试,一天净升高15度,一夜降温10度。我的太阳能在楼顶第二排,部分被第一排遮挡,同时当下午太阳西移,还被前面一幢楼的西侧小高层遮挡。</P>
<P>根据我了解的情况,政苑太阳能热水器的问题原因主要是:</P>
<P><FONT color=#ff0033>为了追求全小区统一安装的效应,降低了热水器集热管的配置,减少了热水器之间的间距,无法回避前后建筑的遮挡,最终导致热效率不高。</FONT></P>
<P>解决这个问题,好像还真不容易。要换装集热管配置更高的热水器,楼顶空间不够;要退货,折旧如何计算恐怕众口难调。</P>
<P>KFS特别还担心,一旦口子打开,已经装修的住户可能还要申请赔偿甚至不惜对簿公堂!</P>
<P>所以,这事不好搞。</P>

<P>我是新来的,原准备这几天搬进来的。早在装修时就听说这种太阳能是人家的淘汰产品,还要我们花这么多钱买,真是太官僚了。这种消费品又不是福利品,应该是我们自己说了算,怎么能搞搭售呢?</P><P>现在看了大家的使用情况就更晕了。强烈要求退货。算我一个。</P><P>再麻烦也要争回自己的权利,原本没经业主同意强卖劣质产品就是不对的。</P>[em16][em16][em16]

还有,就算温度上去了,可要烧这么长时间也是不行的,一点都不节能。也就是在政苑,皇明才能如此嚣张,买个热水器搭个橱卫宝,却不愿配上自动上水。如果是自己一户人家买会有这种事才怪![em06][em06][em06][em18][em18][em18]

偶家住多层五楼,日照充足,从早上日出晒到晚上日落(装皇明的楼顶偶没去看过),但皇明一天顶多只能上个十几度,三天下来才四十几度,现在洗澡全靠电热水器。只要能解决这个问题,什么都愿意试!!!

<P>     楼主啊,这太阳能制热不足不光是挪个地方的问题,是东西极端差。</P><P>     当初你们缴钱的时候,物业或皇明公司的人有没有告诉过你们,整天大太阳也只能致热这么几度啊。如果没有嘛,把它们退退掉么好了,不然两年下来,花掉的电费也够买只新的了。还有啊,皇时的太阳能上水时水满竟然不能自动切隔,一不留神,白花花的钞票就这样流掉了。。</P><P>     政苑小区的东西真是差哪,今天早上电梯又坏了,害得我迟到。</P>[em16][em16]气死我了。我那幢楼的电梯坏掉两次了,真是豆腐渣工程。晓得就不搬过来了。

这两天连续阴雨,不然请家里太阳能效果比较好的tx上来说说看那?唉————,明天再跟皇明交涉下,到时上来汇报。[em06]

各位也8要太泄气了,俺们遇山开路,遇水搭桥,总要想法解决这个问题才是。[em05]

我已经和皇明集团联系,好象还比较重视。但是,整改成本高,机关事务管理局安排的设计公司没有赔偿能力!官商合谋,涉及的单位太多。我们只能找皇明!目前看,皇明还是要脸皮的。

<P>谢谢楼主,如果要书面递呈意见的话,一定要算上我一个。我家的热水器大概是放在最阴暗角落的,阳光普照时没超过20度,这几天没上过10度,强烈要求退货或更换新型号,争取阳光权。</P><P>如果要消协界入,找我。</P>

<P>已经不错了,我家才只有19度,星期天晚上我足足电加温了近2个小时候才刚够我洗澡用,晕都晕死,真不知道是什么破东西,这几天连续阴雨天,洗澡甭想指望了</P>

乖乖, 这么多不满的. 有责任的都互相推委. 作为一个负责任的企业,不管怎样都要立刻给出个明确的答复才行,皇明在这点上应该是责无旁贷.

俺家里用的是管道煤气热水器,现在基本上不用太阳能。一般太阳好的晒一天才顶多50℃......