-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] 现代名苑到底有没有业主大会,真想炒了物业

野风的物业到底是干什么吃的?交那么多物业费都管了点啥?野风物业普遍缺乏为业主服务的意识。谈几点不满
野风的物业做了什么:
1、小区保洁,外面收拾的还可以,楼道里面的垃圾不收拾,并且将业主把垃圾暂放楼道的行为当作不文明的行为,有公告为证大家应该都看到了。当然如果你扔出硬板纸什么的,保障1个小时就没了。虽然我个人都会把垃圾扔到楼下的垃圾桶中,但是你物业帮业主扔垃圾难道不是应该的吗?我们可是花了钱雇你们的。
2、绿化维护,做的不错。不过本人见识到名苑南门口处,一女士(不知道是不是业主)牵着一条黑色拉布拉多犬在进口处已经围起来的草地上拉屎,门口的物业视而不见,不出来劝阻。估计不是他家的小区,根本不管。
3、小区保安。每天煞有其事的走来走去,睁一眼,闭一眼。最可恨的的是,每天下班都从南门进,保安总是对着大门搬根凳子坐那儿和几个老太太聊天,这是保安吗????????啥样子!
除了这3样,我看物业的工作可能就剩下催物业费和贴公告了。就那么点工作量,业主大会直接雇几个临时工就可以,要你物业何用?

不满意的其他点:
    1、保安缺乏服务业主意识,不会主动为业主服务。好像保安跟物业根本是两个单位。有一次公司里面发了点东西,家里没人想放到名苑北门,结果保安说不让放,最后好说歹说让放了,最后还说丢了不要找我。
  2、小区里面开不进车,物业只配备三轮车。三轮车你装修的时候给业主用用还可以,现在小区里面住了不少人了,难道业主搬东西还要三轮车吗?赚钱也不稍微下点本,看看其他同类型小区,最不济的也有超市里面的小推车,装上东西,保安直接搬你推家里面去,这里倒好啥也没用,还得业主亲自动手。
  3、小区多项承诺没有实现,保安经常出现打人时间,本人亲历就有2次,也不知道物业从哪里雇佣来的流氓。
感觉小区物管情况朝晖小区差不多,价格倒是别人的10倍。很不爽。

估计以后绿化维护会省很多力气了,ZF已经准备把大片大片的绿地用围墙隔断了,物业到时候有很多的工作人员多余出来来为业主做服务了[em76] 。

尊敬的guojing2007业主:
      你的贴我看了,为了物业今后更好的服务于业主,感谢你提出了真诚的意见:业主生活垃圾正常情况下8:30分前搞卫生保洁员带下来。秩序维护员聊天的事今后我们会加强管理,杜绝类似事情发生,业主运东西的小推车我会考虑购买。再次感谢!有机会多对我们的工作提出更多建议:) :handshake

8点30分要带回去这点主任您知道,恐怕其他物管人员和小区保洁人员好像不是很清楚,
建议回去再强调一下。
个人觉得:小区的物业人员服务态度还不错,可是保安的服务意识实在不敢恭维,好几次有点事情,和保安说了半天没用,每次都要我跑到物管办公室去找人。野风的业主对你们已经很宽容了。希望你们加强管理,起码要达到同规格小区的物业管理水平。

不是我帮物业在说话,小区也有素质并不高的业主存在!!!
希望个别人考虑到这点...

原来是这样啊,今天老妈散步回来十分郁闷的说:门口的小保安不肯和她唠嗑了,说要被罚的,小区还是应该温馨些。

原帖由 名苑小蜜蜂 于 2008-7-10 20:24 发表
原来是这样啊,今天老妈散步回来十分郁闷的说:门口的小保安不肯和她唠嗑了,说要被罚的,小区还是应该温馨些。

下班了尽管唠嗑不要紧啦,上班的时候还是做好本职工作吧
好几次我回家都不见保安在自己岗位上,门岗形同虚设,电动车自由进出。
我以为是不是取消盘查电动车了,结果第二天换班后的保安仍然问我收通行卡。。。

我反问他,昨晚近来我都减速了也没人给我,我现在怎么给你?

回复 5# 的帖子

大部分业主是文明的,对于素质不高,破坏小区整体形象的业主,广大业主希望物业加强引导和管理,虽然可能得罪个别业主,但是必然赢得其他业主的理解和支持。
大家应该听说过绿城物业的包阳台事件吧?协商无效后,物业强拆业主外包阳台,业主把电视台叫来,其他业主反都说物业有理,反对个别业主包阳台破坏小区立面,事情也就不了了知。可贵的是物业必须有一份责任心,要敢管能管。

小区内不能通车是好事,就现在这人的素质晚上肯定开车进去,保安估计也不会关,这样小区里小孩老人就不安全了

名苑001:
名苑3号楼2单元自行车库的日光灯周围结满了蜘蛛网,还有很多蜘蛛在勤奋工作,希望物业让保结员及时清理,谢谢!

我觉得物管当中问题比较多的还是保安的问题,其它方面还算过得去的。毕竟小区里有很多事情物管还是在做的,不能一棍子打死了。

我也觉得物业有些方面做的还是可以的,譬如前几天停水虽然通知的不是很到位,但还是做了一些补救的措施。不过保安倒是的确不怎么管事,特别是南门,晚上迟点回来经常看到保安在打瞌睡的。